Феникс! 1. Я УМЕЮ разговаривать на украинском языке. 2. Здешний Форум - русскоязычное пространство. 3. Люди, для которых важна духовность и моральность-между прочим, живут отчасти на дотации, которые получаются из налогов, которые платят наши предприятия. Странная ситуация-бедняк, живущий за счет богатых, говорит им- "вы должны покаяться, мы лучше вас, вы думаете только о своем бизнесе, а мы переживаем за Украину". Нет, я не против бедных, я за благотворительность, но человек, живущий за чужой счет, должен вести себя скромнее. Чтобы иметь моральное право ТАК говорить-надо уметь самому себя обеспечить. На Западной Украине же многие "за Европу" потому, что ездят туда на заработки-работы там мало. 4. Я-ЭТНИЧЕСКИЙ РУССКИЙ. Я знаком и с русской, и с украинской культурой. Я даже не считаю, что русский народ более одарен, чем украинский. Так вот, есть одна тривиальная вещь-русских порядка 140 миллионов, украинцев-около 20 (грубо говоря). Так вот, если на 10.000 человек рождается ОДИН гений-у русских их будет больше, чем у украинцев (демография, однако). Но почему-то другие МАЛОЧИСЛЕННЫЕ народы это не смущет. Дания гордится ОДНИМ Г.Х. Андерсоном, а не пытается доказать, что у них хороших писателей-как в России-вагон (Толстой и Чехов, Достоевский и др.). Только Украина старается не просто хочет прославить свое (ЧТО понятно), а потягаться с Россией. Даже отыграться за былые унижения. Увы, с точки зрения такой культуры, как российская, это смешно. 5. А если субъективно-"патриотизм-хорошо, шовинизм и цинизм (см. тему "цинизм")-плохо"-это не проблема. НО вот "Умный цинизм лучше глупого патриотизма"-это проблема. Верба и калина-прекрасные деревья, но "без вербы и калины нет Украины"-красиво, но как-то не умно. А вот вот "самопер допер до мордописни"-глумление над украинским, но какая умная сволочь это придумала! Так и представляешь двух украинцев, что своим умом "доперли до мордописни"-расписали друг другу лица кулаками. А умных патритотов Украины, увы, встречать не доводилось. 6. Что-то типа "В раю, на небе-Бог, там царит ЧИСТОЕ ДОБРО; в аду-дьявол, там царит ЧИСТОЕ ЗЛО; а на нашей Земле, среди людей, царит ГРЯЗНОЕ ДОБРО; а ГРЯЗНОЕ ДОБРО-это ДЕНЬГИ, так будем же стремиться к тому, чтобы ДОБРА у нас было БОЛЬШЕ ". ПРАВДА Восточной Украины-это грязная правда денег (поговорка донецких бизнесменов-"Бабло побеждает зло"), а поскольку за нами ПРАВДА, пусть и ТАКАЯ, извиняться за оскорбление украинского я не буду.
--------------------
Смысл откроется тебе. Красками играя Жизнь предстанет как поток без конца и края.
В этом мире порой разбиваютсямечты Но чтобы он стал другой Вдруг в него приходишь ТЫ...
После странствий и скитаний настают другие времена. Старая волна уходит и приходит новая волна.
|