IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

Давайте пожалуйста своим демо названия!
В названии темы указывайте название!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Ромб, моя первая демнка
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пол: Мужской
Реальное имя: Антон

Репутация: -  0  +


Вот от нечего делать нарисовал.


ЗЫ ну как
ЗЫЫ строго не судите первая же smile.gif'


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____.PAS ( 1.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 328


--------------------
Я бы исправил мир, но Бог не дает мне исходников...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


поиск
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Пол: Мужской
Реальное имя: nir

Репутация: -  2  +


Интерессная идея, да и сделано ичего, но в коде goto, а goto - зло ). Попробуй переделать без goto,
а так свежо.


--------------------
typedef void Śūnyatā ;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


поиск
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Пол: Мужской
Реальное имя: nir

Репутация: -  2  +


Ещё немного смущает куча чисел в прграмме, вынеси основное в константы, к примеру, длина , высота, ширина,
x y0(коорд. откуда всё будет рисоватся) а остальное пускай просчитывается. Ты просто сможешь использовать это изобр. в др. программах с минимум усилий+ легче модифицировать.

Сообщение отредактировано: renesko1 -


--------------------
typedef void Śūnyatā ;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пол: Мужской
Реальное имя: Антон

Репутация: -  0  +


Цитата(renesko1 @ 28.08.2008 21:20) *

Ещё немного смущает куча чисел в прграмме, вынеси основное в константы, к примеру, длина , высота, ширина,
x y0(коорд. откуда всё будет рисоватся) а остальное пускай просчитывается. Ты просто сможешь использовать это изобр. в др. программах с минимум усилий+ легче модифицировать.


Учтем.


--------------------
Я бы исправил мир, но Бог не дает мне исходников...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пол: Мужской
Реальное имя: Антон

Репутация: -  0  +


Вот версия два. Все исправил.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____v2.PAS ( 1.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 328


--------------------
Я бы исправил мир, но Бог не дает мне исходников...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


поиск
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Пол: Мужской
Реальное имя: nir

Репутация: -  2  +


Хм... Ты не правильно меня понял, ты должен модифицировать программу так, что бы в качестве параметров ты задавал
какой нибудь угол всей фигуры, ширину и высоту фигуры, и по этим данным всё считалось.
Пример :
я хочу сделать квадрат, а под ним 3угольник.
В константах я описывааю x0, y0.
это координаты левого верхнего угла.
Потом я описываю высоту квадрата SqrHeight.
Далле длина. SqrLen.
А на последок высота треугольника. angle3Height.
те.
const

x0 = 100;
y0 = 300 ;
SqrLen = 100 ;
SqrHeight = 200 ;
Angle3Height = 50;
//....
//...
//....
begin
...
// обрати внимание всё высчитывается от начальных данных, те. для изменения расположения моей фигуры
//я меняю только x0 and y0
rectangle(x0, y0, x0 + SqrLen, y0 + SqrHeight);
line(x0, y0 + SqrHeight, x0 + SqrLen div 2, y0 + SqrHeight + Angle3Height);
line( x0 + SqrLen,y0 + SqrHeight, x0 + SqrLen div 2, y0 + SqrHeight + Angle3Height);

советую завести константы для света.
продолжаю пример...
SqrColor = 15 ;
и тд.
а в проге. setColor (SqrColor);

Сообщение отредактировано: renesko1 -


--------------------
typedef void Śūnyatā ;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 21.05.2018 8:22
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"