IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> с файла считать пример и результат записать, подскажите что надо сделать
сообщение
Сообщение #1


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


да файл в файле записан пример 2+2 надо в файл записать 4 или можетбыть записана вот так (2+2)*8 должны результат записать 32
числа от 0 до 9 и знаки +,-,* и еще эти скобки ()
с чего начать?
вот написал сперва чтобы в массив все занесло но получилось ошибка чегото что я неправильно сделал?
program staciakampis;
var i:byte;
pradDuom,rezult: text;
n:array [1..255] of string;
begin
assign (pradDuom, 'duom.TXT');
assign (rezult, 'rez.TXT');
reset (pradDuom);
rewrite (rezult);
inc(i);
while n[i]<' ' do
begin
readln(pradduom,n[i]);
write(n[i]);
inc(i)
end;
readln;
close(pradduom);
close(rezult);
end.


после загона в массив всех знаков хотел я обратится к case n[i] of
или надо или можно както по другому сделать ?


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
с чего начать?
С чтения информации, о том, как это делается правильно: Постфиксная форма записи и по ссылке... А то, что делаешь ты - применимо для выражений без скобок (и то с натяжкой, приоритеты операций разные, сначала выполняется умножение, и только потом - сложение/вычитание). Со скобками сложность программы еще возрастет, зачем оно тебе?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


задали сделать такую програму до 8 числа этого месяца


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


был немношко я занет вот теперь я переставил там что показали для себя переставил сечас осталось сделать чтобы со скобками читало и ответ правильный был
Const
cmPUSH = 0;
cmMINUS = 1;
cmPLUS = 2;
cmMUL = 3;
cmDIV = 4;

Type
code_mem=record
a:array[0..1023] of byte;
p:integer;
end;

Var
Stack:array[0..100] of real;

Procedure Parse(s:string;var code:code_mem);
Var
i,j:byte;
a,b:integer;
Begin
j:=0;
for i:=byte(s[0]) downto 1 do
case s[i] of
')': inc(j);
'(': dec(j);
'-': if j=0 then
begin
parse(copy(s,1,i-1),code);
parse(copy(s,i+1,byte(s[0])-i),code);
code.a[code.p]:=cmMINUS;
inc(code.p);
exit;
end;
'+': if j=0 then
begin
parse(copy(s,1,i-1),code);
parse(copy(s,i+1,byte(s[0])-i),code);
code.a[code.p]:=cmPLUS;
inc(code.p);
exit;
end;
end;
j:=0;
for i:=byte(s[0]) downto 1 do
case s[i] of
'(': inc(j);
')': dec(j);
'/': if j=0 then
begin
parse(copy(s,1,i-1),code);
parse(copy(s,i+1,byte(s[0])-i),code);
code.a[code.p]:=cmDIV;
inc(code.p);
exit;
end;
'*': if j=0 then
begin
parse(copy(s,1,i-1),code);
parse(copy(s,i+1,byte(s[0])-i),code);
code.a[code.p]:=cmMUL;
inc(code.p);
exit;
end;
end;

val(s,a,b);

if b=0 then
begin
{ ĄĆĄ !}
code.a[code.p]:=cmPUSH;
inc(code.p);
code.a[code.p]:=lo(a);
inc(code.p);
exit
end;
if s='' then
begin
code.a[code.p]:=cmPUSH;
inc(code.p);
code.a[code.p]:=0;
inc(code.p);
exit
end;
if (s[1]='(') and (s[byte(s[0])]=')') then
begin
i:=2;
j:=1;
while (i<(byte(s[0])-1)) and (j>0) do
begin
if s[i]='(' then inc(j);
if s[i]=')' then dec(j);
inc(i);
end;
if j<>0 then
parse(copy(s,2,byte(s[0])-2),code);
end;
End;

Function Calk(code:code_mem):real;
Var
i:byte;
StackPointer:byte;
Begin
i:=0;
StackPointer:=0;
while (i<code.p) do
Begin
case code.a[i] of
cmPUSH :Begin
inc(i);
Stack[StackPointer]:=code.a[i];
inc(StackPointer);
end;
cmMINUS:Begin
Dec(StackPointer);
Stack[StackPointer-1]:=Stack[StackPointer-1]-Stack[StackPointer];
End;
cmPLUS :Begin
Dec(StackPointer);
Stack[StackPointer-1]:=Stack[StackPointer-1]+Stack[StackPointer];
End;
cmDIV :Begin
Dec(StackPointer);
Stack[StackPointer-1]:=Stack[StackPointer-1]/Stack[StackPointer];
End;
cmMUL :Begin
Dec(StackPointer);
Stack[StackPointer-1]:=Stack[StackPointer-1]*Stack[StackPointer];
End;
End;
inc(i);
End;
Calk:=Stack[0];
End;

Var
q:code_mem;
s:string;
pradDuom,rezult: text;

BEGIN
q.p:=0;
assign (pradDuom, 'duom.TXT');
assign (rezult, 'rez.TXT');
reset (pradDuom);
rewrite (rezult);
readln(pradduom,s);
parse(s,q);
write(rezult,calk(q):0:0);
close(pradduom);
close(rezult);
END.


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Если б ты прошел по ссылке, которая лежит в FAQ-е, тебе бы не пришлось ничего "переставлять", там приведена программа, которая обрабатывает строку с операциями +, -, *, / и скобками... Тебе останется только прочитать строку из файла, и записать результат в файл.

Если что, я вот об этом: Обpатная польская нотация (реализация через массив)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


я там прошол по этои ссылке и там эти програмки запустил с значением 2*(3+4)*5 и мне эти значение разложито только так 2 3 4 + * 5 * а мне надо результат такой 70
чегото непонел я зачем мне это разложение

Сообщение отредактировано: maksimla -


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Ну да, правильно... Там только перевод из обычной записи в постфиксную, для вычисления понадобится еще один стек, способный хранить целые числа... Программка немного увеличится в объеме...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


Да уж для меня и так и эта кажется программа очень большая и я незнаю уже что мне делать чтобы программа выдовала что нужно мне запутался я в программе этои уже может напишите что мне нужно?


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


Так сделаешь изменишь прогу эту а то мне сегодня надо ее здать уже у меня такая учеба


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






<реализация удалена... Не нравится - делай сам>

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


извени нечего непонимаю я. И мне нужно чтобы с файла duom.txt читало а результат в файл записывало в rez.txt и мне нужно все это в одной программе на одном листе а не в отдельных файлах.


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Цитата
И мне нужно чтобы с файла duom.txt читало а результат в файл записывало в rez.txt
Знаешь, что... Тебе нужно, ты и делай... Ему же помогаешь, он же еще и недоволен. Что, из файла строку прочесть - это великий труд? Записать в файл строку (или просто число) - это тоже невероятно сложно, да? Рассыпаться боишься, если это сделаешь? Не делай, если боишься...

Цитата
и мне нужно все это в одной программе на одном листе а не в отдельных файлах.
Еще что тебе нужно, и кто-то должен за тебя сделать? Повторяю: нужно - делай... Мне это как-то не нужно, извращаться с Copy/Paste-ом, когда можно сделать так, как я сделал. Возможно, кто-то узнал бы новый способ реализации подобных вещей, но благодаря тебе, я убираю аттач и код. Делай сам... dry.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


ясно спасибо
извените что я вас обидел

Сообщение отредактировано: maksimla -


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.12.2020 20:01
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name