IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Среди всех n-значных чисел...
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Добродушные форумщики помогите пожалуйста решить задачу в паскале или посоветуйте способ решения и алгоритм:

Среди всех n-значных чисел указать те, сумма цифр потом равна данному числу k.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


ты хочешь найти все числа которые равны числу k?


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(maksimla @ 20.04.2009 10:43) *

ты хочешь найти все числа которые равны числу k?

Именно

Забыл самое главное. Своё решение, помогите плиз исправить ошибки:
Код
program tz;
var
qwer,n,k,sum:real;
temp,pred,nach,delitel,i:integer;
begin
writeln('vvedite chislo k');
readln(k);
writeln('vvedite koli4estvo cifr v 4isle');
readln(n);
if n=1 then pred:=9;
if n=2 then pred:=99;
if n=3 then pred:=999;
if n=4 then pred:=9999;
if n=5 then pred:=32767;

if n=1 then nach:=1;
if n=2 then nach:=10;
if n=3 then nach:=100;
if n=4 then nach:=1000;
if n=5 then nach:=10000;

delitel:=10;

for i:=nach to pred do;
begin
while delitel>=10000 do;
    begin
    qwer:=pred/delitel;
    temp:=trunc(qwer);
    sum:=sum+temp;
    delitel:=delitel+10;
    end;
if sum=k then writeln('tststrewer',i)
end;
end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


program tz;
var
n,k,sum:LongInt;
temp,pred,nach,i:LongInt;
begin
writeln('vvedite chislo k');
readln(k);
writeln('vvedite koli4estvo cifr v 4isle');
readln(n);
case n of
1 :
begin
nach:=1;
pred:=9;
end;
2 :
begin
nach:=10;
pred:=999;
end;
3 :
begin
nach:=100;
pred:=999;
end;
4 :
begin
nach:=1000;
pred:=9999;
end;
5 :
begin
nach:=10000;
pred:=99999;
end;
end;
for i:=nach to pred do
begin
sum:=0;
temp:=i;
while temp>0 do
begin
sum:=sum+temp mod 10;
temp:=temp div 10;
end;
if sum=k then
writeln('число равно ',i);
end;
end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.10.2020 12:49
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name