IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Сортировка
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  0  +


Ребята помогите с задачкой пожалуйста.
Используя функцию random(24), создайте двумерный массив целых чисел a11, a12, ..., аnn (положительных и отрицательных). Методом бинарного поиска отсортировать значения. Каждый элемент нечетного столбца заменить его суммой значений главной диагонали.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата
Используя функцию random(24), создайте двумерный массив целых чисел a11, a12, ..., аnn (положительных и отрицательных).

Здесь ничего сложного нет.
For i:=1 to n do 
For j:=1 to n do
a[i] [j]:=random(100)-100; // допустим

Кстати, почему random(24)?
Цитата
Методом бинарного поиска отсортировать значения

Поиск и сортировка - по сути, сапс-и-и-им разные действия, так_скаать
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  0  +


Неудобно конечно.. А можно ли решить всю задачку? В сортировках очень слабо ориентируюсь.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Да нет бы проблем. Ежели уточнить задачу у препода. Ибо не знаю метода сортировки "бинарного поиска " я. no1.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Вот нашел что-то про бинарную сортировку.. Пример

{ Бинарный поиск в упорядоченном массиве }
program poisk1;
var
a:array[1..9] of integer; { массив целых }
obrazec:integer; { образец для поиска }
sred,verh,niz:integer; { номера среднего, верхнего и нижнего}
{ эл-тов массива}
naiden:boolean;{ признак совпадения с образцом }
n:integer; { счетчик сравнений с образцом }
i:integer;
begin
{ ввод 9 целых чисел }
writeln('Бинарный поиск в массиве.');
write('Введите 9 целых в одной строке через пробел ');
writeln('и нажмите <Enter>');
for i:=1 to 9 do read(a[i]);
{ здесь числа в массив введены }
writeln('Введите образец для поиска (целое число) ');
readln(obrazec);
{ бинарный поиск }
verh:=1;
niz:=9;
naiden:=FALSE;
n:=0;
writeln(' verh niz sred');
repeat
sred:=(niz-verh) div 2+verh;
writeln(verh:5,niz:5,sred:5);
n:=n+1;
if a[sred]=obrazec then naiden:=TRUE
else begin
if obrazec<a[sred]
then niz:=sred-1
else verh:=sred+1;
end;
until (verh>niz) or naiden;
if naiden
then write('Совпадение с элементом номер ',
sred,'. Выполнено ',n,' сравнений.')
else writeln('Образец в массиве не найден.');
readln;
end.

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  0  +


Мое сообщение было.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Цитата
Вот нашел что-то про бинарную сортировку
и
Цитата
{ Бинарный поиск в упорядоченном массиве }


Ты действительно не видишь разницы между этими понятиями: сортировка и поиск? Ничего, что для того, чтобы ИСКАТЬ что-то в массиве бинарным поиском, он должен быть УЖЕ отсортирован? Или тебе все равно, и ты в любом случае будешь гнуть свое? Тебе сказали уже: приводи алгоритм сортировки (я уж не знаю, как выделить это слово, чтоб ты его заметил наконец, не ПОИСКА, а СОРТИРОВКИ!!!), поможем запрограммировать. А хочется потроллить - это ты ошибся адресом, можешь искать другое место для развлечений...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  0  +


Извините ребят что возможно разозлил, не обратил внимания что сам запостил. Постораюсь больше таких глупостей не писать. unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.11.2020 19:24
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name