IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> операторы присваивания
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Первая программа[u]
Написать программу, которая вводит с клавиатуры последовательность из пяти дробных чисел и после ввода каждого числа выводит среднее арифметическое полученной части последовательности. Рекомендуемый вид экрана во время работы программы приведен ниже.
Обработка последовательности дробных чисел. После ввода каждого числа нажимайте <Enter>
-> 12.3
Введено чисел: 1 Сумма : 12.30 Сред.арифметическое :12.30
->10
Введено чисел: 2 Сумма : 27.30 Сред.арифметическое :13.65
->5.6
Введено чисел: 3 Сумма : 37.30 Сред.арифметическое :12.43
->5.6
Введено чисел: 4 Сумма : 42.90 Сред.арифметическое :10.73
->11.5
Введено чисел: 5 Сумма : 54.40 Сред.арифметическое :10.88
Для завершения работы нажмите <Enter>
Вторая программа[u]
Написать программу, которая проверяет, является ли целое число, введенное пользователем, простым. Рекомендуемый вид экрана во время работы программы приведен ниже.
пример:
Введите целое число и нажмите <Enter>
-> 45
45 — не простое -число.

Сообщение отредактировано: Sanches -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
Ответов(1 - 19)
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  20  +


Скиньте ваши наработки,и тогда люди вам их подредактируют и подправят.Как идея создаете процедуру, которая считывает элемент из файла и добавляет в сумме, а потом выводит среднее аривметическое,а потом в теле самой программы в цикле просто вызываете вашу процедуру.

Сообщение отредактировано: Krjuger -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Krjuger @ 31.05.2009 11:30) *

Скиньте ваши наработки,и тогда люди вам их подредактируют и подправят.



в том то и дело ч то я в этом ничё не понимаю(((((((((((((((((
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  20  +


Что значит ничего.....?Что вы не понимаете математическую часть алгоритм или реализацию конкретно на паскале?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Krjuger @ 31.05.2009 11:36) *

Что значит ничего.....?Что вы не понимаете математическую часть алгоритм или реализацию конкретно на паскале?



вообще ни паскаль ни матем часть ни сам алгоритм..((
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата
ни матем часть

И что, даже не знаете, что такое среднее арифметическое? blink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата
ни матем часть

А какое число простое, есть в FAQ blink.gif

Сообщение отредактировано: Ozzя -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  20  +


Ну алгоритм я вам в общих чертах описал,а так читайте FAQ потому что,если вы ТАКОЕ сделать не можете,то простите вам не писать программы.

Цитата

И что, даже не знаете, что такое среднее арифметическое

Видно как суммировать тоже не знает.

Сообщение отредактировано: Krjuger -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


тяжело значит помочь(((((
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Нет, помочь не тяжело. А вот за тебя писать программу - не-а. Ты хоть в FAQ загляни
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


думаешь не смотрел??? толку с этого(((... я никогда не умел их писать. препод изначально в школе плохой. а щас вот требует их сдать. а я не знаю как...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


М
Sanches, Правила не для тебя?
Переименуй тему.



К остальным просьба: воздерживаться от ответов в темы, нарушающие Правила


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


Цитата(Krjuger @ 31.05.2009 11:30) *

Как идея создаете процедуру, которая считывает элемент из файла и добавляет в сумме, а потом выводит среднее аривметическое.

запугал человека файлом - для этой программы достаточно 3 переменных - для суммы и кол. введеных чисел, и самого числа.

Sanches, в паскале есть такой чудесный оператор как присвоение := , также + прибавление, - отнимание, * умножение.
наверное, ты даже не можешь себе представить, ч то тебе потребуются только эти три := , + , / .
так как ты признался что у тебя со всем этим плохо - подскажу: средлее арифметическое=суммавсех/количествовсех;
простое число делится нацело только на само себя и на 1 (ищи в FAQ)

ps. я єтот пост писал дольше чем писал бы эти проги. открой хоть первую страницу книжки по паскалю!

Сообщение отредактировано: sheka -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(sheka @ 31.05.2009 12:20) *

запугал человека файлом - для этой программы достаточно 3 переменных - для суммы и кол. введеных чисел, и самого числа.

Sanches, в паскале есть такой чудесный оператор как присвоение := , также + прибавление, - отнимание, * умножение.
наверное, ты даже не можешь себе представить, ч то тебе потребуются только эти три := , + , / .
так как ты признался что у тебя со всем этим плохо - подскажу: средлее арифметическое=суммавсех/количествовсех;
простое число делится нацело только на само себя и на 1 (ищи в FAQ)

спасибо хоть на этом...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


 ! 
Еще раз прошу: прочти Правила и переименуй тему.



--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  20  +


Цитата

и кол. введеных чисел

Две переменные,потому что у него количество строго 5.
Sanches
А вообще молодой человек,почитайте такие вещи,как чтение элемента с клавиатуры,типы переменных,такие вещи как число1:=число1+число2;Называется это накапливанием суммы,вы число увеличиваете на какое нибудь число и записываете в туде переменную,в которой было предыдущее число,а среднее арифметическое это сумма деленная на количестов.Все больше тут математики не нужно,так же ознакомтесь с понятием цикла for .

и переоформите тему иначе вам отвечать никт оне станет.
Цитата

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...

вот этот пункт ваша тема нарушает,поэтому сами видите,чм это грозит.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


М
Добро.



--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


Цитата(Krjuger @ 31.05.2009 12:48) *

Две переменные,потому что у него количество строго 5.
так же ознакомтесь с понятием цикла for .

ему нужно количество на данный момент ( или счетчик цикла for);
конечно можна обойтись и 2 переменными и без всяких циклов lol.gif norespect.gif ( увеличить длуну кода в 5 раз)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Народ. ну хоть со второй прогой помогите!!! wacko.gif я первую написал
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Sanches @ 31.05.2009 12:21) *

Написать программу, которая вводит с клавиатуры последовательность из пяти дробных чисел и после ввода каждого числа выводит среднее арифметическое полученной части последовательности. Рекомендуемый вид экрана во время работы программы приведен ниже.
Обработка последовательности дробных чисел. После ввода каждого числа нажимайте <Enter>
-> 12.3
Введено чисел: 1 Сумма : 12.30 Сред.арифметическое :12.30
->10
Введено чисел: 2 Сумма : 27.30 Сред.арифметическое :13.65
->5.6
Введено чисел: 3 Сумма : 37.30 Сред.арифметическое :12.43
->5.6
Введено чисел: 4 Сумма : 42.90 Сред.арифметическое :10.73
->11.5
Введено чисел: 5 Сумма : 54.40 Сред.арифметическое :10.88
Для завершения работы нажмите <Enter>

Вот смотри, можно так:
s:=0;
n:=0;
for i:=1 to 5 do begin
Inc(n);
Write('-> ');
ReadLn(a);
s:=s+a;
WriteLn('Введено чисел: ,n,' Сумма: ',s:6:2,' Сред.арифметическое: ',s/n:6:2)
end;



--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.11.2020 22:11
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name