IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Файл
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской
Реальное имя: Макс

Репутация: -  0  +


Помогите пожалуйста решить , завтра нужно уже сдать .

Записать в файл f последовательную доступа N натуральных чисел.Получить в другом файле последовательного доступа все компоненты файла f, кроме тех , которые кратны K . Вывести полученный файл на печать .
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


А в чем проблема-то? blink.gif
Не знаете как писать/читать в/из файл(а)? Или не знаете, как оформить кратность К?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


а как выводить на печать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата(sheka @ 8.06.2009 11:32) *

а как выводить на печать?

не знаю как оформить кратность К .
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата
а как выводить на печать?

На принтер?
uses 
printer;
...
writeln(lst,'...');
...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской
Реальное имя: Макс

Репутация: -  0  +


Цитата(Ozzя @ 8.06.2009 10:56) *

А в чем проблема-то? blink.gif
Не знаете как писать/читать в/из файл(а)? Или не знаете, как оформить кратность К?

не знаю как оформить кратность К .
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата
не знаю как оформить кратность К .

  ...
read(f1,num);
if num mod K<>0 then
write(f2,num);
...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской
Реальное имя: Макс

Репутация: -  0  +


Цитата(Ozzя @ 8.06.2009 14:46) *

  ...
read(f1,num);
if num mod K<>0 then
write(f2,num);
...



Вот так сделал первую часть , но мне кажется что- то не то .
Цитата
program gg;
uses Crt;
var fl: file of integer;
num:integer;
i,x:integer;
begin
ClrScr;
assign (fl,' number.dat');
rewrite (fl);
for i:=1 to 10 do
begin
write (i,'-e зЁб«®');
readln (x);
write (fl,x);
Close (fl);
end;
writeln ('‡ ЇЁбм ў д ©« § ўҐа襭 ');
repeat until keypressed;
end.


А вот во второй части не знаю что делать .

Цитата
program gg;
uses Crt;
var fy: file of integer;
num:integer;
k,x:integer;
begin
ClrScr;
assign (fy,'number.dat');
reset (fy);
k:=0;


немагу разобраться куда вписывать кратность и печать.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


ничего не понятно, а зачем 2 части? и файлы же последовательного доступа, а не типизированые.

program gg;

uses Crt;

var
f1,f2: text;
i,x,n,k:integer;

procedure tof1;
begin
assign (f1,'number.txt');
rewrite (f1);
write ('n=');
readln(n);
for i:=1 to 10 do begin
write ('x=');
readln(x);
write (f1,x,' ');
end;
Close (f1);
end;

procedure tof2;
begin
assign (f1,'number.txt');
reset (f1);
assign (f2,'number2.txt');
rewrite (f2);
write ('k=');
readln(k);
while not eof(f1) do begin
read(f1,x);
if x mod K<>0 then write(f2,x,' ');
end;
Close (f1);
Close (f2);
end;

begin
ClrScr;
tof1;
tof2;
end.



c принтером допишите.

Сообщение отредактировано: sheka -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской
Реальное имя: Макс

Репутация: -  0  +


спасибо за помощь ... но у меня ошибка file not found .
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


Цитата(die @ 8.06.2009 13:20) *

file not found .

было assign (f1,' number.txt');
надо assign (f1,'number.txt');
имя файла начиналось с пробела.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской
Реальное имя: Макс

Репутация: -  0  +


Цитата(sheka @ 8.06.2009 17:46) *

было assign (f1,' number.txt');
надо assign (f1,'number.txt');
имя файла начиналось с пробела.

спасибо все работает
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 14.11.2019 18:34
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name