IPB
ЛогинПароль:

2 страниц V < 1 2  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Firefox - обновление и проблемы, (разделено)
сообщение
Сообщение #21


Гость






Цитата
Это, типа, будьте осторожны. Связка висит на популярном варезном ресурсе.. в принципе, взломать и повесить её могут куда угодно.
Типа, будьте благоразумны: первое расширение, которое ставится на FF - это NoScript, который вот такие связки шлет так далеко, что они больше никогда не возвращаются. Без NoScript-а серфинг - это ходьба по минному полю.

Кстати, 3.6.11 - старая версия, обновитесь. Сейчас в ходу 3.6.13, на днях выйдет Четверка...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Пол: Мужской
Ада: Разработчик
Embarcadero Delphi: Разработчик
Free Pascal: Разработчик

Репутация: -  627  +


Ну что ж... Вот и очередное обновление Лисы, теперь уже релиз Firefox 5 (ссылка еще некоторое время побудет у меня в подписи).

Вчера установил как апдейт на свою 4-ку, погонял ее на разных сайтах, подумал, сегодня с утра снес и 3.6.17, которая у меня была основной, и эту самую 5-ку, проапгрейденную из 4-ки, и начисто установил Firefox 5. Несколько часов - полет нормальный, памяти жрет чуть меньше, чем 3.6 (на тех же самых 18-ти вкладках поедается что-то около 150 Мб памяти. Терпимо).

Сам по себе браузер работает даже чуть быстрее 4-ки, о ветке 3.6 и говорить нечего, относительно нее скорость выросла значительно... Ну, в общем, если кого-то интересуют какие-то детали - спрашивайте, попробую рассказать (я понимаю, что боязно сразу переходить на новую версию, так и ждешь, что что-нибудь где-нибудь не сработает. Вроде такого не наблюдается. Ко всем расширениям, правда их у меня немного, что-то около 20-ти, нашлись обновления для 5.0)...

(очень удобно, когда набираешь ответ на форуме, просто мышой сделать любой нужный размер текстового поля, не надо нажимать на этот плюсик внизу слева, да и в ширину "плюсик" не умеет...)


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


В общем, они следуют своему заявленному плану: каждый месяц по новой мажорной версии. Единственное объяснение такой гонке, которое напрашивается само - догнать по этому параметру IE. Весьма блаародная миссия.. smile.gif

Собственно, я ничего против не имею. Сейчас я использую параллельно FF4 и IE9 на всех своих машинах (ну, почти)). Не могу отдать явного предпочтения никому. В некоторых ситуациях один просто не работает, тогда второй выручает.

Мелочи, типа размера окна ввода - это, well, мелочи (кстати, я сейчас на FF4, и упомянутое выше растягивание окошка ввода тут есть, хоть я его раньше и не замечал)).

Постоянное прыганье в интерфейсе немного напрягает после апгрейда, но в целом оправдано, думаю (чтоб мозги не скучали)). Иногда из-за какой-то мелочи хочется "повбывать усых" (С), но это тоже нормально: ошибки - это закон программирования. Всякий раз хочу написать о таких случаях тут (или сделать соседнюю тему?), но назавтра обычно это трудно уже и вспомнить )).


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Поставил 5ю, особо разницы не замечаю, нэ гурман, наверное) Как было удобно, так и осталось.
В некоторых ситуациях один просто не работает, тогда второй выручает.

Это в каких таких полевых сайтах браузер не работает?)


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Unconnected @ 23.06.2011 1:42) *
В некоторых ситуациях один просто не работает, тогда второй выручает.
ты этта.. поосторожнее с тегами.. А то ктонть потом скажет, что мой код не компилируется.. ))

Цитата
Это в каких таких полевых сайтах браузер не работает?)
У меня так в основном с радиотрансляцией.. Думаю, заработало бы, если внедрить часть мозгов в процесс кликанья, но проще же запустить другой браузер.. )


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Гм. Даже не знаю, как начать.. Ногами не бейте только lol.gif

Пишу сообщение на форум. По ходу дела нужно посмотреть номер пункта в Правилах. Правила у меня всегда открыты в отдельном табе (настольная книга, советую всем брать пример)). И вообще весь форум - в одном окне в разных табах (6 штук в тот момент было). Перехожу в таб с Правилами, выясняю нужный мне номер, хочу идти обратно... и не нахожу того таба, из которого ушел! blink.gif

Говорю себе: СТОП, только ничего не трогай. Внимаетльно просматриваю все табы. Потом все табы в других окнах ФФ (я точно был в нем, так как в нем мой логин, и я пользовался при ответе модраторскими функциями). Потом аккуратно начинаю ходить назад-вперед во всех табах.. Короче, досконально проверяю все - нет той страницы с ответом!!

Дальше, я знаю - надо проверить голову у психиатра.. это пока на очереди..

Так вот, такую ситуацию я встречаю уже второй раз - и оба раза на 5-ке. Первый раз я решил, что все же что-то такое сделал сам (закрыл таб etc)

Все, можете начинать мордовать.. smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #27


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Пол: Мужской
Ада: Разработчик
Embarcadero Delphi: Разработчик
Free Pascal: Разработчик

Репутация: -  627  +


Цитата
Потом аккуратно начинаю ходить назад-вперед во всех табах.. Короче, досконально проверяю все - нет той страницы с ответом!!
А не надо "всё" smile.gif . Достаточно (при установленном расширении TabMixPlus) нажать Ctrl+Tab... И если там, куда тебя перенесёт, нет ожидаемого - то открывать список закрытых вкладок и вытаскивать оттуда страничку. Вытаскивается вместе с постом, если что, даже перенабирать не придется... Проблема может случиться только если у тебя многооконный режим, и тебя (или искомую вкладку) перенесло в другое окно...

Кстати, у меня несколько постоянно открытых табов отмечены как "Защищённые", то есть, ни я ни ФФ не можем их закрыть, пока не будет снята эта отметка (это тоже функционал TabMixPlus)

Кстати, еще кое-что (почти ЧНФ)... У ФФ очень плохая привычка: он иногда может вышвыривать вновь открываемый таб (особенно, если во время его открытия где-то зацепишь мышой, или надо принять/не принять куки) в новое окно браузера. Чтоб от этого избавиться - можно заглянуть вот сюда: Disable detach and tear off tab

Сообщение отредактировано: IUnknown -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #28


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


У меня пятёрка при сохранении например картинки (когда открывается окно загрузок, "проверка на вирусы"..) иногда даёт неприятный эффект зависона, а иногда и такого затяжного, что приходится перезагружаться. Причём, это было и до переустановки системы, и после) Раз даже случился крэш всех запущенных приложений (хотя есть подозрение, что это из-за другого). Думаю обратно слазить)


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #29


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Пол: Мужской
Ада: Разработчик
Embarcadero Delphi: Разработчик
Free Pascal: Разработчик

Репутация: -  627  +


Цитата
У меня пятёрка при сохранении например картинки (когда открывается окно загрузок, "проверка на вирусы"..) иногда даёт неприятный эффект зависона
"Убрать, к чертовой матери" (С) "В бой идут одни старики". Я про проверку. Любой нормальный антивирус и так проверит скачиваемый файл, незачем давать FF повод еще связываться с Центром обеспечения безопасности, и вызывать оттуда антивирус для дополнительной проверки. Так что about:config -> browser.download.manager.scanWhenDone = False
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #30


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Мда, что-то тормозилла нынче совсем глючная, уже лучше експлорер.


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #31


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Пол: Мужской
Ада: Разработчик
Embarcadero Delphi: Разработчик
Free Pascal: Разработчик

Репутация: -  627  +


Обновился на FF 6. Мало того, что расширение Quick Locale Switcher вместе с Russian LangPack-ом отвалились, так еще и перестали проигрываться видеоролики, в частности на YouTube.

Внимательный просмотр вкладки "Плагины" в "Управлении дополнениями" показал, что плагины Flash и Java зачем-то были отключены при обновлении. Их включение восстановило функционал. Так что если у кого при обновлении YouTube перестанет работать - в первую очередь загляните в эту папку.

Русский LangPack так и не появился на странице дополнений (словарь есть, локализации - нет. А я всегда качаю англоязычную версию FF, и потом устанавливаю на нее файлы локализаций). Скачал его вот отсюда, если кому понадобится: http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.or...x/releases/6.0/ , выбираем ОС, папка XPI, файл ru.xpi
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #32


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Пол: Мужской
Ада: Разработчик
Embarcadero Delphi: Разработчик
Free Pascal: Разработчик

Репутация: -  627  +


Если у вас при очередном апдейте GreaseMonkey отключился функционал "средняя кнопка мыши открывает ссылку в новом неактивном табе" (проявляется при наличии TabMixPlus, автор GM утверждает, что баг именно у TMP) - это решается установкой новой, тестовой, версии GreaseMonkey, написанной специально чтоб пофиксить это "столкновение". Как только эта версия будет проверена Мозиллой, обновление случится автоматически, но меня даже несколько минут без средней кнопки очень напрягли...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #33


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Пол: Мужской
Ада: Разработчик
Embarcadero Delphi: Разработчик
Free Pascal: Разработчик

Репутация: -  627  +


lol.gif Гугл отжег...

Вышла 10-я версия Firefox-а, и ни с того ни с сего при заходе на Google-фото стало показывать "Вы используете браузер, который поддерживается не полностью, бла-бла-бла":
Прикрепленное изображение

Угу, вчера все было нормально, в 9-ке, сегодня ненормально стало. Думал, что они так пиарят свой Хром. Нет, в списке поддерживаемых браузеров и Хром и Фокс > 3.0 присутствуют. Оказывается, это их баг, вот так они проверяют версию:

Код
if (ua('gecko')) {
m = u.match(/rv:(\d)\.(\d)/)
return Number(m[1]) >= 2 || (Number(m[1]) == 1 && Number(m[2] >= 8));
}
Интересно, они плюсики после \d ставить не пробовали, чтоб не только первая цифра версии, а всё число полностью читалось? smile.gif

Сообщение отредактировано: IUnknown -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #34


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


IUnknown, да уж)) FF в последнее время(имеется в виду все после 3 ей верстии в моем понимании)) вообще разочаровывает. Особенно когда порой после закрытия и попытки открытия нового окна, он сообщает что "Попробуйте перезагрузить компьютер", т.к. процесс продолжает висеть в памяти, сожрав все что можно и нельзя. Про потребление памяти это конечно избитая тема, но лучше то не становится. Посмотрим, что будет тут.

Сообщение отредактировано: klem4 -


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #35


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(IUnknown @ 5.02.2012 20:47) *
lol.gif Гугл отжег...

Забавно, конечно, но можно понять - баги бывают.. А вот когда я однажды я зашел на какой-то сайт MS (не помню точно, какой) последней версией IE, и он меня смешал с грязью за использование старого неподдерживаемого браузера - вот это был реальный шок!.. lol.gif Все же, баги багам рознь.. Кажется, я об этом уже писал тут, но сейчас не нашел.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #36


Гость






Добрый день.

Проблема после обновления перестал работать firefox/ Видео проигрывает с большой скоростью звука нет.
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V < 1 2
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 22.08.2017 2:36
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"