IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Массив, Выделение элементов массиве
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: Гуна

Репутация: -  0  +


Такой вопрос.
Как в массиве выделить найденные элементы?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


Мне кажется что нельзя выделить элемент. Можно только поменять местами найденный элемент, изменить найденный элемент, найденный элемент сделать какой то переменной. Кажется и все но я могу ошибаться.


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: Гуна

Репутация: -  0  +


Цитата(maksimla @ 24.10.2009 9:12) *

изменить найденный элемент

Вот как раз это я и спрашиваю.
Допустим ввёл масссив
3 1 5
2 9 7
4 6 8
допустим нашли минимальные элементы для каждого столбца- 2 1 5. И вот эти числа не вывести рядом с массивом,а именно в массиве показать(не важно каким способом-либо выделили другим цветом, либо выдел. скобками,миганием) найденные числа.Примерно вот так

3 [1] [5]
[2] 9 7
4 6 8
Скорей всего это надо сделать с помощью boloean'овой переменной,когда первый минимальный элемент отыщется эта переменная запоминает её место нахождение, а потом выделяет её любым способом. Вот сейчас пробую с этой переменной, но только с таким типом ничего подобного не решал.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Kylich @ 24.10.2009 9:35) *
Вот как раз это я и спрашиваю.
Допустим ввёл масссив
3 1 5
2 9 7
4 6 8
допустим нашли минимальные элементы для каждого столбца- 2 1 5. И вот эти числа не вывести рядом с массивом,а именно в массиве показать(не важно каким способом-либо выделили другим цветом, либо выдел. скобками,миганием) найденные числа.Примерно вот так

3 [1] [5]
[2] 9 7
4 6 8
Скорей всего это надо сделать с помощью boloean'овой переменной,когда первый минимальный элемент отыщется эта переменная запоминает её место нахождение, а потом выделяет её любым способом. Вот сейчас пробую с этой переменной, но только с таким типом ничего подобного не решал.
Тип boolean никак не поможет тебе в запоминании местонахождения.
В общем случае, без привлечения дополнительных переменных - maksimla прав, никак (+1 ему)).

Но если привлекать можно - сделай массив целых чисел max по числу столбцов, в который клади найденные позиции. А при выводе - сверяйся с ним.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: Гуна

Репутация: -  0  +


А если вввести массив, и вывести рядом с ним этот же, но только уже с найденными элементами?

Сообщение отредактировано: Kylich -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Kylich @ 24.10.2009 10:08) *
А если вввести массив, и вывести рядом с ним этот же, но только уже с найденными элементами?
Представь себе, что ты нашел на карте нужное место - город или улицу. Карта от этого изменилась? Нет конечно (рисовать на карте метки не разрешается).

Вот как-то так попробуй сделать:
for j:=1 to m do begin  {поиск минимальных элементов в столбцах}
min[j]:=1;
for i:=2 to n do if a[i,j]<a[min[j],j] then min[j]:=i;
end;

for i:=1 to n do begin {вывод матрицы}
for j:=1 to m do begin
if i=min[j] then TextColor(Red) else TextColor(LightGray);
Write(a[i,j]:4)
end;
WriteLn
end;


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: Гуна

Репутация: -  0  +


С филосовской точки зрения про карту и всё остальное ты прав, но со стороны программирования это же возможно,тем более ты сам это доказал своим кодом.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


Lapp не изменил сам массив а выделил только, как по карте один раз город нашел и знаешь где этот город находится и быстрее на карте найдешь его опять


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Kylich @ 24.10.2009 10:54) *
С филосовской точки зрения про карту и всё остальное ты прав, но со стороны программирования это же возможно,тем более ты сам это доказал своим кодом.
Ессно, возможно. Но ты так ставишь вопрос, что постоянно кажется, что ты хочешь как-то изменить сам массив, чтоб отметить нужное. Типа обвести кружочками. Это, разумеется, не имеет никакого смысла.

Как видишь, не у одного меня такое впечатление. Так что постарайся как-то иначе спрашивать. Иначе говоря, если не ставить ограничений, то в программировании возможно практически все)). Вопрос - как, и какими затратами.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 17.01.2022 23:06
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name