IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

3 страниц V < 1 2 3 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Вывести на экран слова,содержащие три буквы
сообщение
Сообщение #21


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Программа изменится совсем незначительно:

var
s,t: string;
i: integer;

begin
Write('Vvedite stroku: ');
ReadLn(s);
t:='';
for i:=1 to Length(s)+1 do
if (i>Length(s))or(s[i]=' ') then begin
if Length(t)=3 then WriteLn(t);
t:=''
end
else t:=t+s[i];
ReadLn
end.



--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Unconnected,спасибо
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


var
s,t,s1,s2: string;
i: integer;

begin
clrscr;
write ('vved text');readln(s);
s:=' '+s+' ';
if (s[i]=' ') and (s[i+4]=' ')

вот так например,но ведь надо проверить еще ,возможен факт что между этими тремя символами могут выть предлоги....а не слова,подскажите как это можно сделать

 ! 
Ну сколько можно говорить, что код надо заключать в тэги??

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Предлоги - такие же слова, как и другие части речи.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


andriano?покажи по задаче
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(lansel @ 27.12.2009 13:07) *
могут выть предлоги....а не слова
Ух ты! Чем это предлоги не слова??
Тебе не только Паскаль, тебе надо еще и русский подучить..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #27


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Цитата(lansel @ 27.12.2009 13:44) *

andriano?покажи по задаче

Что именно?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #28


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


как их тоже включить,продолжите программу
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #29


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(lansel @ 27.12.2009 14:15) *
как их тоже включить,продолжите программу

Кого включить?? выразись точнее, пожалуйста.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


ну программу дописать:)))

Добавлено через 4 мин.
может же быть такой случай например".....' 'а' 'у' ' нас во дворе....."и программа ее выведет,вот надо исключить

Сообщение отредактировано: lansel -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #31


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Цитата
ну программу дописать:)))


Думаешь, людям неизвестно значение слова "включить (во что-то)"??..

Цитата
может же быть такой случай например".....' 'а' 'у' ' нас во дворе....."и программа ее выведет,вот надо исключить


Кого исключить? Откуда исключить? Зачем? Чем предлоги не слова? В "Угадай мелодию, что хочет lansel" играть будем?

Сообщение отредактировано: Unconnected -


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #32


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(lansel @ 27.12.2009 14:29) *

может же быть такой случай например".....' 'а' 'у' ' нас во дворе....."и программа ее выведет,вот надо исключить
Слушай, lansel, ты всех настолько заинтриговал, что, я уверен, люди обедать не сядут, пока не узнают (хорошо мне - уже поужинал)).

Ты выразись яснее! Приведи полный пример. И результат обработки. Как есть (неправильно) и как нужно.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #33


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


ни кто чтоль ни чего не понимает?свиду все правильно,четко объясняю

Добавлено через 5 мин.
var
s,t,s1,s2: string;
i: integer;

begin
clrscr;
write ('vved text');readln(s);
s:=' '+s+' ';
if (s[i]=' ') and (s[i+4]=' ') then
begin
s1:=copy (s,s[i],s[i+4]);
s2:=copy (s,s[i+4],s[i]);
if pos(' ',s1)=0 and pos(' ',s2)=0

вот что то в ней не хватает,сам не знаю чего

Сообщение отредактировано: Lapp -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #34


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(lansel @ 27.12.2009 15:11) *
ни кто чтоль ни чего не понимает?свиду все правильно,четко объясняю

За всех говорить не стану, но лично я ничего не понимаю, честно.
То ты говоришь, что что-то надо включить, то исключить. Я говорю: приведи полный пример с результатами обработки - как неправильным (как сейчас) и как правильным (как должно быть).


Добавлено через 3 мин.
как использовать тэги:
- выдели программный код блоком;
- кликни в меню CODE над окном ввода;
- выбери нужный пункт.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Lapp,ясно
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #36


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(lansel @ 27.12.2009 15:11) *
вот что то в ней не хватает,сам не знаю чего
Если ты не знаешь - откуда нам знать? Речь ведь идет не о РЕШЕНИИ, а об УСЛОВИИ. Скажешь, что тебе нужно - тогда будем думать, как исправлять. Понимаешь? Не программу приводи, а условие.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Дана строка содержащая текст , заканчивающиеся точкой. Вывести на экран слова,содержащие три буквы
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #38


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Вариант с использованием множества:

const
limits = [#0..#32,'.',',',':',';','!','?','"'];

var
s,t: string;
i: integer;

begin
Write('Vvedite stroku: ');
ReadLn(s);
t:='';
for i:=1 to Length(s)+1 do
if (i>Length(s))or(s[i] in Limits) then begin
if Length(t)=3 then WriteLn(t);
t:=''
end
else t:=t+s[i];
ReadLn
end.



Вариант без использования множества (в качестве разделителя только пробел):

var
s,t: string;
i: integer;

begin
Write('Vvedite stroku: ');
ReadLn(s);
t:='';
for i:=1 to Length(s)+1 do
if (i>Length(s))or(s[i]=' ') then begin
if Length(t)=3 then WriteLn(t);
t:=''
end
else t:=t+s[i];
ReadLn
end.



--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #39


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(lansel @ 27.12.2009 15:38) *
Дана строка содержащая текст , заканчивающиеся точкой. Вывести на экран слова,содержащие три буквы
blink.gif Я тут не вижу никакой разницы с первоначальным условием..

Я тебе говорю еще раз: приведи пример, на котором программа работает неправильно.

А может, ты имеешь в виду, что в варианте, где разделителями только пробелы, сочетания типа буквы в кавычках тоже считаются словом? Так это ты сам так захотел, братец. Тебя спросили - ты ответил, что можно считать, что только пробел разделитель. А если кавычки не разделители - то они БУКВЫ. Третьего не дано!
Я прав? в этом дело?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #40


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Lapp,да
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

3 страниц V < 1 2 3 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2022 2:48
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name