IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

3 страниц V < 1 2 3  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Вывести на экран слова,содержащие три буквы
сообщение
Сообщение #41


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(lansel @ 27.12.2009 16:06) *
Lapp,да
Ну, тогда только первый вариант. Либо подойти с другой стороны и вместо множества раделителей вводить множество букв. Его задавать даже проще (если только латинские).

За + спасибо. Пожалуй, ты тоже заслуживаешь поощрения за долготерпение при объяснении )).
+1

Добавлено через 18 мин.
Вот тебе вариант с буквами и цифрами (а не с разделителями). Только в нем только латиница. Кириллицу, если надо, добавь сам.
const
letters = ['A'..'Z','a'..'z','0'..'9'];

var
s,t: string;
i: integer;

begin
ReadLn(s);
t:='';
for i:=1 to Length(s)+1 do
if (i>Length(s))or not (s[i] in Letters) then begin
if Length(t)=3 then WriteLn(t);
t:=''
end
else t:=t+s[i]
end.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #42


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Я кажется понял =). Он попробовал написать программу сам и условие наличия слова из 3-х букв у него вышло следующее:
if (s[i]=' ') and (s[i+4]=' ')
А в таком условии в предложении вроде "..., а у нас во дворе ..." сочетание "а у" программа посчитает одним словом.


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #43


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Archon @ 28.12.2009 21:00) *
Я кажется понял =). Он попробовал написать программу сам и условие наличия слова из 3-х букв у него вышло следующее:
if (s[i]=' ') and (s[i+4]=' ')
А в таком условии в предложении вроде "..., а у нас во дворе ..." сочетание "а у" программа посчитает одним словом.
Archon, где ты раньше был? Единственный человек, давший себе труд посмотреть приведенный автором темы код.. smile.gif
Да, похоже, ты прав. Получай свою долю в дележе: +1 smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #44


Гость






Tadalafil 20mg Lowest Price
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #45


Гость






Ciprodex Discount
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #46


Гость






Canadianhealthcaremall
 К началу страницы 
+ Ответить 

3 страниц V < 1 2 3
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 2.12.2021 22:09
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name