IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Решение массивов
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужской
Реальное имя: Алекей

Репутация: -  0  +


Известно количество совершенных преступленний в каждом из 5 городов в текущем и предыдущем городах.Определить город(города), в котором количество преступлений увеличилось в максимальное число раз и какое.Название городов известны.
Помогите решить пожалуйста)))))
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Цитата
Известно количество совершенных преступленний в каждом из 5 городов в текущем и предыдущем городах.


Немного непонятно. Это дословный текст задачи?


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Цитата(Unconnected @ 16.12.2009 21:24) *

Немного непонятно. Это дословный текст задачи?

да дословный
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
Известно количество совершенных преступленний в каждом из 5 городов в текущем и предыдущем городах
Выделенное не лишнее? Может, ГОДАХ все-же?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Цитата(volvo @ 16.12.2009 22:45) *

Выделенное не лишнее? Может, ГОДАХ все-же?

да в годах yes2.gif ,при наборе ошибся.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Попробуй примерно так:

m:=1;
for i:=2 to n do if Crimes09[i]/Crimes08[i]>Crimes09[m]/Crimes08[m] then m:=i;
WriteLn('Maximum crime rate increase of ',Crimes09[m]/Crimes08[m]: 5:2,' times, has been observed in ',Town[m],'.');


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Цитата(Lapp @ 17.12.2009 1:17) *

Попробуй примерно так:

m:=1;
for i:=2 to n do if Crimes09[i]/Crimes08[i]>Crimes09[m]/Crimes08[m] then m:=i;
WriteLn('Maximum crime rate increase of ',Crimes09[m]/Crimes08[m]: 5:2,' times, has been observed in ',Town[m],'.');


большое спасибо smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Цитата(Lapp @ 17.12.2009 1:17) *

Попробуй примерно так:

m:=1;
for i:=2 to n do if Crimes09[i]/Crimes08[i]>Crimes09[m]/Crimes08[m] then m:=i;
WriteLn('Maximum crime rate increase of ',Crimes09[m]/Crimes08[m]: 5:2,' times, has been observed in ',Town[m],'.');



а какие типы данных тут присутствуют? m,n,i:integer, a "Crimes" ?
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.11.2020 6:32
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name