IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Как торрент может мешать браузеру?
сообщение
Сообщение #1


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Здрасте, как торрент может мешать браузеру...
потому что мешает и очень сильно... если торрент запущен ни один браузера ваще ничего не качает(
а аська, скайп... и тд может работать свободно

ps на днях обновился до sp3


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Vitaliy

Репутация: -  0  +


Цитата(feniks25 @ 18.12.2009 19:18) *

Здрасте, как торрент может мешать браузеру...
потому что мешает и очень сильно... если торрент запущен ни один браузера ваще ничего не качает(

Поставь ограничение скорости загрузки в клиенте ( т.к. torrent забивает весь канал на download / upload )

Сообщение отредактировано: LVI -


--------------------
still alive life
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Цитата(LVI @ 18.12.2009 20:17) *

Поставь ограничение скорости загрузки в клиенте ( т.к. torrent забивает весь канал на download / upload )

mega_chok.gif
блин для умных (потому что тока у них торрент не ограничен), почему аська идр софт работает с лету?
а во вторых канал интернена 250 кб в торренте ограничение 30 кб
страница яндекса (да и этого форума и любой др. стр. )загружается через 2-3 мин (именно ЧЕРЕЗ, а не ЗА)

как только закрываю торрент все снова ОК



--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Vitaliy

Репутация: -  0  +


Цитата(feniks25 @ 18.12.2009 21:32) *

mega_chok.gif
блин для умных (потому что тока у них торрент не ограничен), почему аська идр софт работает с лету?
а во вторых канал интернена 250 кб в торренте ограничение 30 кб
страница яндекса (да и этого форума и любой др. стр. )загружается через 2-3 мин (именно ЧЕРЕЗ, а не ЗА)

как только закрываю торрент все снова ОК

Блин! я не телепат! поиском вообще пользоваться можем?
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2420798


--------------------
still alive life
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


А с чего ты решил, что именно через, а не за? Так, по-моему, не бывает, что браузер смотрит: если открыт торрент, то ждём 3 минуты и потом уже грузим страницу... Дело, скорее всего, правда в том, что торрент весь канал сжирает. А то, что аська работает - да она много траффа и не кушает, если слишком активно не общаться)


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Цитата(Unconnected @ 18.12.2009 21:56) *

А с чего ты решил, что именно через, а не за? Так, по-моему, не бывает...

что смешно? а я проверил... именно так это происходит и именно для веб страниц... долгое ожидаение а потом большой блок данных разом, потом еще ждем и еще куча пробивается... (в диспетчере видно....((((((()

!!!а во вторых канал интернена 250 кб в торренте ограничение 30 кб!!!

Вобщем похоже это правда обновление сп3
сделал востановление системы на неделю назад)) снова все ок wacko.gif


зы. если торрент запущен не факт что он что качает)

Сообщение отредактировано: feniks25 -


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Проблема не в ширине канала и даже не в sp3, а в том, что винда не разрешает иметь более 10 одновременных полуоткрытых исходящих соединений. А так как торрент этих соединений создает целую кучу, браузеру не хватает.

1 Ссылка правильная была. Первым делом ставим: http://half-open.com/download_ru.htm и увеличиваем максимальное число полуоткрытых соединений.

Если сидим за роутером, нужно настроить NAT (способ настройки зависит от модели роутера):
2 Делаем переадресацию порта (Port Forwarding) для торрента (иначе раздача не пойдет).
3 Смотрим максимальное число UDP-соединений и по-возможности увеличиваем.


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


да пасиб, проблема в количестве подключений
(у меня сосед тоже се обновил через пару дней... lol.gif приходит, говорит выручай... а восстановление не включено было пришлось искать)

у меня щас тормоза при загрузке и запуске программ начались...
пример:
включение...
1 минута...
черный экран
1 минута ....
курсор
....
заставка
.......
оп и все появилось разом

потом вроде работает шустро, но дефрагментатор работает почти по такому принципу....
запустил NFC уже и забыл про неё через время оп!!! появилась
в игре частенько частота кадров спадает до 4-5/сек
а если нажать <ALT> тормоза пропадают... wink.gif

{эм... щас попробую видео драйвер обновить}


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Так и не понял, при чем тут дефрагментатор и что ты имеешь ввиду под NFC, но причиной подобных проблем обычно служат какие-нибудь работающие в фоне программы. Например, антивирусы, фаерволы, нортоновские и новеловские утилиты, прочие программы обслуживания системы.


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Цитата(Archon @ 20.01.2010 11:44) *

Так и не понял, при чем тут дефрагментатор и что ты имеешь ввиду под NFC, но причиной подобных проблем обычно служат какие-нибудь работающие в фоне программы. Например, антивирусы, фаерволы, нортоновские и новеловские утилиты, прочие программы обслуживания системы.


ну это уже другая проблема... но признаки похожие
я описал места где одновременно начались тормоза
-загрузка системы
-дефрагментация (вобще тупит)
-игра NFS

т.е. после нажатия <enter> проходит 1-5 минут и только потом запускается...
при этом оно просто ЖДЁТ: процессор не загружен винт не моргает, папки открываются на лету

Сообщение отредактировано: feniks25 -


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Может быть касперский файлы на вирусы перед запуском проверяет? =)


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Цитата(Archon @ 20.01.2010 12:37) *

Может быть касперский файлы на вирусы перед запуском проверяет? =)

no1.gif таким не пользуюсь только нод32
а если и начал то с чего вдруг буквально сам по себе....
и например в дефрагментаторе эти тормоза продолжаются после нажатия любой кнопки


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Цитата(SKondratuk @ 21.01.2010 18:31) *

у меня касперский - и всё гуд.
blum.gif

у меня нод32 и тоже теперь все гуд....

короче у меня ноут, в нем есть встроенный кардридер для SD
в нем всегда была заглушка, а я решил в него поставить переходник micro-SD
чтобы переходник всегда был под рукой

и вот, когда я уже окончательно смирился с необходимостью переустановки
случайно увидел эту штуку, вытащил, проверил.... работает

из-за этого тормозило все что было видимо завязано на южный мост wacko.gif


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


тоже такая проблема была
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А с чего ты решил, что именно через, а не за? Так, по-моему, не бывает, что браузер смотрит: если открыт торрент, то ждём 3 минуты и потом уже грузим страницу... Дело, скорее всего, правда в том, что торрент весь канал сжирает. А то, что аська работает - да она много траффа и не кушает, если слишком активно не общаться)


--------------------
ege.org.ru ege.net.ru
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


У торента есть одна плохая привычка, забирать всю скорость интернета себе) Ограничение на загрузку поставь)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 18.10.2017 3:22
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"