торможение Ttimer - ? |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
торможение Ttimer - ? |
1147 |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 205 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 0 |
Такая ситуация: 6 таймеров работают одновременно, у трех из них интервал 50 у остальных 70. При этом переходы между изображениями, которые меняют таймеры, сильно тормозят. Стоит включить 7й таймер, одновременно работающий с остальными с интервалом 70, торможение исчезает, хотя по логике, торможение должно возрасти... В чем тут может быть причина? Можно ли избежать торможение изображений?
|
Unconnected |
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Как-то всё туманно... Как сделан "переход между изображениями", и какую роль там таймер играет?
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
1147 |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 205 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 0 |
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); Сообщение отредактировано: 1147 - |
volvo |
|
Гость |
Ну, и что ты хочешь, чтоб не тормозило? У тебя лишние условия каждый раз проверяются. Либо сделай Case, это будет быстрее, и лишняя работа делаться не будет. Либо вообще запихай все свои изображения в массив и одним оператором показывай нужный элемент массива.
|
1147 |
|
volvo, если не трудно, покажи пожалуйста на примере, как в моем случае можно использовать Case
|
volvo |
|
Гость |
Вот так, например:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); |
1147 |
|
можно сделать так чтобы за 1 шаг появлялось изображение 43 а 42 исчезало? Примерно это можно изобразить так:
1: image43.Visible:=true and image42.Visible:=false;Это нужно для осуществления циклической анимации, вроде стрелки часов Переделал все таймеры, но причина торможения кроется в чем-то другом.. Сообщение отредактировано: 1147 - |
volvo |
|
Гость |
1: Но в таком случае - почему бы тебе не сделать то, что я предлагал вторым вариантом? Все TImage - элементы массива. И тогда твой обработчик таймера выродится вот в такой: procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); |
1147 |
|
как правильно описать массив? ImageArray: array[1..35] of .. Как здесь показать что нужно использовать изображения со первого по 35?
Сообщение отредактировано: 1147 - |
volvo |
|
Гость |
type Теперь можно обращаться к ImageArray. как я показал выше... |
Client |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: 20 |
a:array [1..10] of TImage;Опаздал Сообщение отредактировано: Client - |
1147 |
|
Насколько я понимаю, эта строка выбирает нужные изображения для массива:
ImageArray[i] := FindComponent(Format('Image%d', [i + 1])) as TImage; Но каким образом это происходит, если мне требуются изображения например image12...image85? В общем я не понял как взять конкретные изображения и заполнить ими массив.. Что такое image%d? |
Client |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: 20 |
ищет среди компонентов те, которые подходят по "шаблону".
А как пронумерованы у тебя Timage -ы и сколько их? |
1147 |
|
вот я и не понял с этим шаблоном... У меня 6 таймеров, для каждого есть свои изображения. Timer1 содержит изображения 112, 245..264, Timer2 содержит 111, 225..244. И так для каждого таймера. Как шаблон найдет нужные для каждого таймера?
|
Client |
|
не в ту сторону пошел
это все делается для того, чтобы занести все TImage, которые есть на форме в массив. И уже работать с этим массивом. (чтобы индексация совпадала) т.е. пишешь мой_массив[111].свойствоа не Image111.свойствоЕсли не подходит сделать так, то замени условные на case и все Сообщение отредактировано: Client - |
1147 |
|
То есть сначала создается общий массив со всеми изображениями, которые есть. затем я беру и обозначаю что массив а [112,245..264] это массив для таймера 1 к примеру, так?
|
volvo |
|
Гость |
Цитата вот я и не понял с этим шаблоном... У меня 6 таймеров, для каждого есть свои изображения. Timer1 содержит изображения 112, 245..264, Timer2 содержит 111, 225..244. И так для каждого таймера. Как шаблон найдет нужные для каждого таймера? Элементарно (для каждого таймера - свой массив изображений, с которыми именно этот таймер работает) :const Что, это нереально сложно? Мне не кажется... Цитата Если не подходит сделать так, то замени условные на case и все Опять будет "раздувание" программы. Этого в данном случае лучше избегать... При работе вот с такими массивами, как показано выше - достаточно будет всего лишь поменять размер массива и его содержимое, больше ничего меняться не будет. Если сделать Case - то будешь ползать по всей программе и искать где еще что поменять... |
Client |
|
Цитата procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); if ind<35 then Inc(ind) else ind:=0;Ну, для каждого таймера сделать проверку на границы, и все. Только, не забудь, что бы не получилось так, что 2 элемент массива не указывал на 5 (6,7,8...) имедж, а именно на Image2. |
TarasBer |
|
Злостный любитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: 62 |
Я бы сделал один TImage и массив из TBitmap.
Код procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); begin ind := (ind + 1) mod 35; Image1.Canvas.Draw(0, 0, BufBitmap[ind]); end; Как-то мне не нравится, когда сначала одно изображение гасят, потом другое показывают. Там не мерцает? И вообще, вместо TImage поставил бы TPaintBox (он легче), TPaintBox хоть и не умеет сам себя перерисовывать, но с таймером 50 это не проблема. -------------------- |
Текстовая версия | 14.10.2024 13:25 |