IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

3 страниц V < 1 2 3 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Протокол аутентификации Фейге-Фиата-Шамира, С/С++, проблемы с реализацией
сообщение
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Пол: Женский

Репутация: -  1  +


Да и правда, на тестовом и у меня заработало. Значит модули как-то соединены неправильно.... но не пойму, что не так, посмотрите, пожалуйста...


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Копия_FFS_v.rar ( 546 килобайт ) Кол-во скачиваний: 232
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Гость






Хм... smile.gif

[ILINK32 Warning] Warning: Public symbol '_zn' defined in both
module F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\ALICEUNIT.OBJ
and F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\TRUSTEDCENTER.OBJ
[ILINK32 Warning] Warning: Public symbol '_zw' defined in both
module F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\ALICEUNIT.OBJ
and F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\TRUSTEDCENTER.OBJ
[ILINK32 Warning] Warning: Public symbol '_k' defined in both
module F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\ALICEUNIT.OBJ
and F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\TRUSTEDCENTER.OBJ
[ILINK32 Warning] Warning: Public symbol '_t' defined in both
module F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\ALICEUNIT.OBJ
and F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\TRUSTEDCENTER.OBJ
[ILINK32 Warning] Warning: Public symbol '_length' defined in both
module F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\ALICEUNIT.OBJ
and F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\TRUSTEDCENTER.OBJ
[ILINK32 Warning] Warning: Public symbol '_zs' defined in both
module F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\MAINUNIT.OBJ
and F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\ALICEUNIT.OBJ
[ILINK32 Warning] Warning: Public symbol '_zs' defined in both
module F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\MAINUNIT.OBJ
and F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\TRUSTEDCENTER.OBJ
[ILINK32 Warning] Warning: Public symbol '_zv' defined in both
module F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\MAINUNIT.OBJ
and F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\ALICEUNIT.OBJ
[ILINK32 Warning] Warning: Public symbol '_zv' defined in both
module F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\MAINUNIT.OBJ
and F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\TRUSTEDCENTER.OBJ
[ILINK32 Warning] Warning: Public symbol '_zs' defined in both
module F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\ALICEUNIT.OBJ
and F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\TRUSTEDCENTER.OBJ
[ILINK32 Warning] Warning: Public symbol '_zv' defined in both
module F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\ALICEUNIT.OBJ
and F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\TRUSTEDCENTER.OBJ
[ILINK32 Warning] Warning: Public symbol '_Form3' defined in both
module F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\ALICEUNIT.OBJ
and F:\PROGRAMS\BDS\FFS_V2\DEBUG_BUILD\TRUSTEDCENTER.OBJ



И тебя даже ТАКИЕ предупреждения линкера не заставили задуматься, что что-то не так? Напрасно. На подобные вещи нужно всегда обращать внимание...

Теперь о том, что именно не так: А вот это:
Цитата(AliceUnit.cpp)
#include "AliceUnit.h"
#include "TrustedCenter.h"
#include "MainUnit.cpp"

, вот это:
Цитата(TrustedCenter.cpp)
#include "TrustedCenter.h"
#include "AliceUnit.cpp"



Никогда (я повторяю, никогда) не используй #include для того чтобы включить CPP-файл. Только хидер...

Итого, что надо сделать: везде, где при-include-вались CPP-файлы, заменить ".cpp" на ".h", а для того, чтобы после этого линкер мог корректно собрать проект - придется чуть-чуть пошаманить с модулем MainUnit (что-то перенести в хидер, что-то добавить в хидер)... Я сделал это, но у меня Builder 2009, ты открыть не сможешь, просто посмотри в исходниках, что и как получилось, и сделай это в своем проекте сама. smile.gif Больше так делать точно не будешь...

В идеале - пока программа содержит хоть один Warning - она не должна запускаться. Особенно - если это Warning не от компилятора.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  FFS_v2.zip ( 74.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 230
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Пол: Женский

Репутация: -  1  +


Цитата
И тебя даже ТАКИЕ предупреждения линкера не заставили задуматься, что что-то не так?
Я догадывалась, что это не очень хорошо biggrin.gif , но так как не особо разбираюсь в отладке, то раз всё запускалось и работало, вычислялось правильно, то закрывала на это глаза... до поры blush.gif
Цитата
Никогда (я повторяю, никогда) не используй #include для того чтобы включить CPP-файл. Только хидер...
Хорошо, учту. Я просто хидеры вижу первый раз, в Delphi все через модули подключается.
Цитата
Я сделал это, но у меня Builder 2009, ты открыть не сможешь
Запустилось, кстати, приложение, правда с Warning'ами, но работает и в Builder 6 smile.gif

volvo, спасибо большое, что помогаешь разбираться good.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(*kitty* @ 5.05.2010 23:08) *
Запустилось, кстати, приложение, правда с Warning'ами, но работает
Прекрасное подтверхдение того, что автор темы "все поняла" lol.gif

Цитата
volvo, спасибо большое, что помогаешь разбираться good.gif
Ты вполне уже вправе подтвердить свою благодарность нажатием на зеленый плюсик..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Пол: Женский

Репутация: -  1  +


Цитата(Lapp @ 6.05.2010 7:38) *
Прекрасное подтверхдение того, что автор темы "все поняла"
Ну вот обязательно нужно было подколоть cool.gif Я просто отметила, что и в другой версии получилось запустить. В своей же программе исправила всё, следуя советам volvo, теперь прекрасно работает без всяких предупреждений.

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(*kitty* @ 6.05.2010 13:06) *
Ну вот обязательно нужно было подколоть
Не обижайся, это шутка smile.gif.
На самом деле я очень ценю твое отношение к делу give_rose.gif , серьезно.
+1


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Пол: Женский

Репутация: -  1  +


Добрый день! Возникла ещё одна проблема: как сделать так, чтобы при запуске ехе-файла на других компьютерах формы приложения не меняли свои размеры, и компоненты (а именно надписи и вставленные картинки с формулами), расположенные на них, оставались на своих местах?
(И ещё почему-то пропали установленные мною цвета у GroupBox, стали просто серыми... unsure.gif )

Вернее, не форма меняет размеры, а окно показывает только часть формы с прокруткой, а не всю форму.

Сообщение отредактировано: *kitty* -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #28


Гость






Можно присоединить проект (или какую-то его часть, которая воспроизводит проблему)? И заодно уточнить, есть ли принципиальные отличия между этими разными компьютерами. Точнее - между установками ОС. Еще точнее - например, на одной машине установлена дефолтная тема (которая по умолчанию в XP, синяя), а на другой - классическая тема?

Кстати, насколько разные ОСи на машинах? Это тоже важно: то, что работает на XP может при определенных условиях не так отработать на "Семерке", примеры уже были на форуме.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #29


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Пол: Женский

Репутация: -  1  +


Я забыла, наверное, самое главное уточнить blush.gif (а слона то я и не заметила... cool.gif ). Из-за того, что были проблемы с vcl60.bpl, пробовала запускать после только на машинах, на которых НЕ установлен Borland C++ Builder. Может именно из-за этого проблемы с цветом?
На рабочем компьютере, на котором делала проект, ХР Service Pack 2 (нелицензионная), тема "Windows XP (изменено)".
Запускала на домашнем ноуте, XP Service Pack 3 (лицензионная), тема "Измененная".
И ещё у друга, XP Service Pack 3 (нелицензионная), тема "Классическая" .

Сообщение отредактировано: *kitty* -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Пол: Женский

Репутация: -  1  +


Присоединяю проект просто с формой, которая искажается на других компьютерах, а именно:
1) пропадает голубой цвет "clInactiveCaptionText", установленный у компонента "GroupBox1" (фон картинок с формулами подобран также под этот цвет);
и, соответственно, у компонента "GroupBox2" пропадает серый цвет "clActiveBorder";
2) при запуске отображается не вся форма, а только её часть в окне с прокруткой, то есть приходится вручную подгонять размер окна приложения под форму;
3) часть компонентов смещается друг относительно друга, из-за этого продает (не видна) часть текста, что вообще очень плохо sad.gif

Цвета, конечно, не так страшно, что пропадают, можно обойтись и цветом по умолчанию, а вот сдвиг компонентов нужно как-то исправить. Можно ли как-то зафиксировать их на форме, чтобы такого не происходило? ну и чтобы форма открывалась целиком без прокрутки?

Прикрепленный файл  _____.rar ( 368.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 393
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #31


Гость






Цитата
1) пропадает голубой цвет "clInactiveCaptionText", установленный у компонента "GroupBox1" (фон картинок с формулами подобран также под этот цвет);
С этим и вторым пунктом (хотя у меня пропадает только этот, второй как раз отображается как положено, но это - скорее всего просто повезло) все просто: проблема - как раз в разных темах, как и предполагалось. Как исправить:
1) в режиме Design-а, то есть, еще до запуска программы, пока ты видишь свою форму в визуальном редакторе, для всех RichEdit-ов, лежащих внутри GroupBox-а, устанавливаешь ParentColor в True (тогда цвет не будет устанавливаться вручную, а будет получаться у родительского элемента, что предпочтительнее, достаточно сменить цвет родителя, и все дочерние элементы тоже поменяют цвет). Это можно сделать и в рантайме, скажем, при создании формы, вот так:

    for(int i = 0; i < Form1->ComponentCount; i++)
{
TRichEdit *RE = dynamic_cast<TRichEdit*>(Components[i]);
if(RE)
{
RE->ParentColor = True;
}
}

, но "зачем откладывать на RunTime то, что можно сделать в DesignTime-е?" (почти цитата)

2) А вот что обязательно придется сделать в рантайме - это:
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
// Вместо Image4 может быть любое изображение, лежащее на GroupBox1
GroupBox1->Color = Image4->Picture->Bitmap->Canvas->Pixels[0][0];

// аналогично, тут можно использовать любое изображение лежащее на GroupBox2
GroupBox2->Color = Image3->Picture->Bitmap->Canvas->Pixels[0][0];
}

. И проблема решена.

А вот насчет пунктов 2 и 3 - я понимаю, что проблема возникает из-за разного разрешения экрана, что можно сделать - почитай здесь: Multi-Resolution Delphi Applications (к сожалению, тут я помочь тебе чем-то практическим вряд ли смогу, у меня на всех доступных машинах разрешения установлены в 1920х1080, сама понимаешь, что при таких числах маловероятно добиться искажения формы). Если можно - присоедини скриншот, что именно искажается, и относительно чего, тогда хотя бы можно будет посоветовать, какие Anchor-ы выставить...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Пол: Женский

Репутация: -  1  +


С цветами проблему исправила good.gif , спасибо smile.gif

На рабочем компьютере расширение 1280 на 1024, но ноуте - 1680 на 1050.
Прикрепляю изображения того, что происходит с формами при запуске на ноуте:
- одна форма:
1) как должно быть: Прикрепленное изображение 2) в каком виде открывается: Прикрепленное изображение 3) искажения компонентов: Прикрепленное изображение

- вторая форма:
1) как должно быть: Прикрепленное изображение 2) в каком виде открывается: Прикрепленное изображение 3) искажения компонентов: Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #33


Гость






Очень интересно. Разрабатывается форма при меньшем разрешении, но при запуске на большем - не отображается полностью. Почему тогда при запуске на разрешении 1920*1080 такого не происходит, и форма отображается совершенно нормально? Неужели дело в версии Билдера?

Попробуй последовать совету, приведенному по ссылке - установи вместо Verdana шрифт Arial, и измени свойство Position формы на poDesktopCenter или на poScreenCenter (это заставит форму отображаться в центре экрана, что возможно решит проблемы с полосами прокрутки)...

Теперь еще один вопрос: а почему, собственно, ты делаешь такую гремучую смесь, как кусок предложения - в RichEdit-е, потом формула - в Image, потом опять RichEdit? Я бы на твоем месте поступил по-другому: набрал бы содержимое каждого из пунктов 1), 2), 3), 4) в отдельном DOC или RTF-файле (прямо вместе с формулами), и вместо TRichEdit+TImage использовал бы один-единственный TOleContainer для каждого пункта (весь абзац имеет смысл только в случае, если на компьютере, где запускается программа гарантированно установлен MS Office. Если нет - то либо оставлять как есть, либо полностью весь пункт, а не только формулу, переводить в изображение и вместо RichEdit+Image пользоваться одним Image).

Но сначала - измени Position и шрифты. Кстати, как вариант - попробуй еще запретить изменение размеров формы (Border установить в bsSingle).

P.S. Кстати, похоже, что дело действительно в версии компилятора: если я запускаю твой EXE-шник, и уменьшаю размер формы вручную, то я получаю эти самые полосы прокрутки. А когда перекомпилирую проект у себя (ничего не изменяя) и пытаюсь уменьшить размер формы - то никаких полос прокрутки уже нет, форма просто уменьшается в размерах, и все, что осталось за ее новыми границами - просто невидимо. Так что тут важно работать с той же версией Билдера, что и у тебя.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #34


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Скрины не смотрел - не могу пока, браузер в VGA режиме (640 на 480 при 16 цветах) картинки не показывает, а других режимов нет - дрова слетели, но если по поводу полос прокрутки по краям формы, то у формы 1 у свойств VertScrollBar и HorzScrollBar выставлено Visible в false?
От них зависит наличие полос прокрутки при изменении размеров.


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #35


Гость






А в BCB6 что, у этих свойств какое-то другое, отличное от 2009-го Билдера значение? Почему ТАМ полосы появляются, а ЗДЕСЬ - нет, хотя я написал, что ничего не менял.

P.S.
Цитата
у свойств VertScrollBar и HorzScrollBar выставлено Visible в false?
Не влияет. Что True, что False - полосы не появляются.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #36


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Пол: Женский

Репутация: -  1  +


Цитата
Очень интересно. Разрабатывается форма при меньшем разрешении, но при запуске на большем - не отображается полностью. Почему тогда при запуске на разрешении 1920*1080 такого не происходит, и форма отображается совершенно нормально?
Да, на ноуте расширение больше, единственное экран по ширине меньше... Пробовала выставить расширение как на рабочем компе - та же самая картина. А вот на ещё одном компе, у друга, расширение меньше - 1152 на 864, но экран довольно большой, и открывается без прокруток...

Попробую сейчас сделать то, что посоветовали, надеюсь, поможет.

Цитата
Теперь еще один вопрос: а почему, собственно, ты делаешь такую гремучую смесь, как кусок предложения - в RichEdit-е, потом формула - в Image, потом опять RichEdit?
Действительно, неудачный выбор...blush.gif просто идея с формулами-картинками, пришла позже, чем идея записать последовательность действий, вот и решила просто вставить... Рисковать с TOleContainer не буду, потому что мне показывать проект придется на убитом компе, на котором ничего нет, и преподаватель требует, чтобы ехе полноценно работал при любых условиях... biggrin.gif Поэтому воспользуюсь, наверное, просто Image'ми - так безопаснее будет smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Пол: Женский

Репутация: -  1  +


Цитата
измени свойство Position формы на poDesktopCenter или на poScreenCenter (это заставит форму отображаться в центре экрана, что возможно решит проблемы с полосами прокрутки)...
Помогло respect2.gif
Шрифт меняла, но всё равно сдвигаются текст и картинки относительно друг друга, буду делать сплошными картинками значит.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #38


Гость






Cialis Vendita Pillole
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #39


Гость






Mexico Drugs Online
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #40


Гость






Clomid Absence Ovulation
 К началу страницы 
+ Ответить 

3 страниц V < 1 2 3 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 4.10.2022 20:15
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name