IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Может ли две строки иметь одинаковые символы?
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Роман

Репутация: -  0  +


Начальник поставил задачу:
Может ли две строки иметь одинаковые символы?
Помогите пожалуйста!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


"строка1" и "вторая строка" имеют одинаковые символы? имеют.
или тут что то другое?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Роман

Репутация: -  0  +


Цитата(Client @ 27.04.2010 21:48) *

"строка1" и "вторая строка" имеют одинаковые символы? имеют.
или тут что то другое?

спасибо, уточню.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Роман

Репутация: -  0  +


подкинули еще задачу

удалить в строке символ, который повторяется максимальное количество раз.


вот, что есть

var s: string;
i: integer;
begin
writeln('введите строку');
readln(s);
for i:=length(s) downto 1 do
begin
if s[i]=s[i-1] then delete(s,i,1);
end;
writeln(s);
end.


М
ramzes5000, пожалуйста, вставляй иногда символ конца строки в код. Не у всех мониторы с разрешением 2400 по горизонту..
Исправлено.
Lapp




Сообщение отредактировано: Lapp -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Роман

Репутация: -  0  +


Цитата(ramzes5000 @ 28.04.2010 6:05) *

"строка1" и "вторая строка" имеют одинаковые символы? имеют.
или тут что то другое?


правда ли что две строки не используют общих символов?

Сообщение отредактировано: ramzes5000 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата
подкинули еще задачу

Переделать под Вашу задачу.
Удаление повторяющихся элементов массива

Сообщение отредактировано: Ozzя -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






всем спасибо, по моему справились
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






хотел повысить Вам репутацию - кнопка не жмется
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата
хотел повысить Вам репутацию - кнопка не жмется

У гостя нет такой возможности

Добавлено через 2 мин.
репутация
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Кстати, в ЧЗВ есть алгоритм удаления из массива элементов, удовлетворяющих какому-либо условию, за линейное время без доп.памяти?
Типа такого:

j := 0;
for i := 0 to Length(Arr) - 1 do if not MustDel(i) then begin
Arr[j] := Arr[i];
Inc(j);
end;
SetLength(Arr, j);



Добавлено через 1 мин.
Я за Рамзеса плюс нажал, если что.


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Нет, и не будет. Динамические массивы - это не Паскаль.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Блин, я не про динамические массивы, а про алгоритм.
Если хотите, то вот так:



j := 0;
for i := 0 to LArr - 1 do if not MustDel(i) then begin
Arr[j] := Arr[i];
Inc(j);
end;
LArr := j;





--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.10.2020 20:09
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name