IPB
ЛогинПароль:

> 

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Графическая оболочка для PtoP, (форматтера кода на Паскале)
сообщение
Сообщение #1


Гость






Все началось с того, что вот тут: Форматтер кода появилась просьба сделать этот форматтер более дружелюбным, чтоб с ним можно было работать не в консоли, в через графический интерфейс.

Вашему вниманию предлагается очередная версия такой оболочки (предыдущие были удалены, потому что не выдерживали никакой критики).

Я надеюсь, что интерфейс более или менее понятен, но все-таки: по кнопке "Открыть" выбираем входной (неформатированный) файл, он открывается в редакторе. Если видим "кракозябры" - выбираем нужную кодировку (над редактором для этого есть средства). И жмем "Форматировать".

Можно также скопировать нужный текст в буфер обмена (например, из браузера), и оттуда - в мою оболочку простым Ctrl+C/Ctrl+V. Но здесь есть небольшое отличие - если текст не из файла, а из буфера - то сменить кодировку невозможно.

"Сохранить" запрашивает имя выходного файла, и сохраняет его в той же кодировке, в которой он был изначально.

Предложения по улучшению интерфейса / описания глюков (особенно интересует корректность работы с кодировками на разных версиях Windows) - приветствуются. Желательно сообщить версию ОС, на которой замечен глюк, и присоединить скриншот, объясняющий проблему.

P.S. Почему тема здесь - а потому что написана программа на FPC под Lazarus-ом smile.gif Отсюда и размер. Но размер я еще попробую уменьшить.
P.P.S. Исходников в архиве нет, только EXE-файл...

Список изменений:
1. Исправлена ошибка "невозможно открыть файл" при смене кодировки.
2. Добавлено расширение по умолчанию при сохранении файла.
3. Устранена небольшая недоделка при Drag & Drop-е в приложение (название перетянутого файла не отображалось в заголовке).

(08 Sep 2010)
4. Добавлен сброс ранее выбранной кодировки при очистке окна.
5. Добавлены настройки форматирования (стиль и отступы, там же - язык интерфейса, но пока эта опция недоступна: тестируется smile.gif )

(15 Sep 2010)
6. Добавлено переключение языка интерфейса Русский/Английский
7. Измененные настройки сохраняются в INI-файле.

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


Начнем-с. lol.gif
Win7. Вообще не работает.
1. Пробовал открыть файл. Не открывает.
2. Пробовал вписать или скопировать тест в программу - нормально. Но "форматировать" - неактивно, а при сохранении - белиберда.Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировано: sheka -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Ух ты...

У меня файл открывается нормально:
Прикрепленное изображение

Рассказывай, что за Win7, какой язык - системный smile.gif

Насчет
Цитата
Пробовал вписать или скопировать тест в программу - нормально. Но "форматировать" - неактивно
- да, тут есть небольшая моя недоработка, поправил в первом сообщении. Но опять же, вторую часть - не подтверждаю, после нажатия на "Сохранить" получаю стандартный диалог сохранения:
Прикрепленное изображение

Подождем, может кто-то еще проверит на Семерке...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(volvo @ 7.09.2010 22:24) *
Подождем, может кто-то еще проверит на Семерке...
Кто-то проверяет.. ... ... smile.gif

Так.
OS: Windows 7 Starter, 32 (а Starter и не бывает 64)), US English.
Программа запустилась ОК, хотя я ее переназвал (pasform.exe).
Файл (в нем все строки с первой позиции) открылся, отображается правильно (кроме русских букв, заменены на ?).
Кодировку 866 применила верно, русский текст теперь читается.
Кнопка "Форматирование" активна.
Форматирование применено верно.
Файл записан.
Записанный файл в Far читается верно (кодировка 866).
Выход из программы успешный.

Тест 100% успешный.

Спасибо! smile.gif

Не мешало бы:
1. иметь возможность менять опции (размер отступа, стиль..);
2. иметь интерфейс также и на английском;
3. (размечтался)) иметь возможность замены одной кодировки на другую.

Чуть позже проверю на W7 Ult 64, US


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Цитата
иметь возможность менять опции (размер отступа, стиль..);
Это есть уже (вплоть до настройки цветов), осталось дать доступ через интерфейс.

Цитата
(размечтался)) иметь возможность замены одной кодировки на другую.
Это, кстати, проще всего - достаточно перед сохранением спрашивать, оставить ли файл в оригинальной кодировке, или сменить. Сделаем. Все одно сейчас праздники начинаются, завтра - Новый Год у нас smile.gif

По поводу мультиязыкового интерфейса - надо будет посмотреть, какие средства для этого есть в Лазарусе. Скорее всего есть, потому как сам Лазарус меняет язык легко и непринужденно smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(volvo @ 8.09.2010 1:26) *
завтра - Новый Год у нас smile.gif
О, и правда же!
С наступающим! smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Проверил, как и обещал, на W7 Ult 64 US. Результат тот же - все работает, как заявлено. Но после некоторых упражнений появилось одно замечание.

При заходе в прогу выбор кодировки неактивен. После открытия файла русские буквы в нем представлены знаком "?". Выбор кодировки теперь активен. После выбора кодировки (например, 866) - все нормально читается. Если мы теперь очистим окно, то выбор кодировки остается активным, причем с выбранной 866. Но если мы откроем теперь файл в кодировке 866, то прочесть его не сможем. Требуется повторное нажатие на "CP-866", чтобы текст стал читабельным. Иными словами, кодировка выбрана, но не применяется.

Решение этой проблемы может быть двоякое:

1. делать выбор кодировки неактивным по нажатии "Очистить";
2. напротив, держать его активным всегда, с самого начала, и применять кодировку при чтении файла; это потребует введения понятия "дефолтная кодировка", значение которого можно сохранять как и дефолтный фолдер открытия файла.

Способ 2 мне больше нравится )).

И еще одно: назначение кнопки "Снять формат" не совсем ясно.. Я полагал, что это типа Undo, но оказалось - нет (да undo и не нужно, собссно). Это типа сделать заготовку для последующего ручного форатирования уже в среде? Спорно..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Цитата
Это типа сделать заготовку для последующего ручного форатирования уже в среде?
Ну, вообще-то эта кнопочка появилась по просьбе Jabbson-а, но я погонял программку на разных файлах - похоже, что эта кнопка действительно не нужна, форматтер сам прекрасно справляется с любым текстом. Уберу в дальнейшем.

Цитата
С наступающим!
Спасибо... smile.gif

P.S. Обновление в первом посте.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Запустил на своей Win7 Home 64.. ооочень долго запускалась, секунд через 20 после запуска появилось окошко.

Хорошо получилось.. Кстати, как вариант, можно добавить ещё маску форматирования, где после then, else или do оператор begin не переносится на другую строку.

И ещё, при выходе программа спрашивает "Действительно хотите выйти без сохранения?", и там кнопки "Нет" и "Cancel" играют одну роль вроде)

Ps: Кнопка "Снять форматирование" нужна, для наглядости)

Сообщение отредактировано: Unconnected -


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


x86 Максимальная. Русский.

А кнопочка там очень хорошо смотриться!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Вынужденная пауза (связанная с невозможностью добраться до исходников и вообще до всей информации, которая находилась на компьютере - полетела видеокарта) закончилась, в первом посте - очередное обновление программы. Вроде все пожелания учел unsure.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


Все равно сообщения со 2го поста вылетают.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 20.11.2019 11:26
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name