IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> игра "Кости", первый опыт, помогите пожалуйста
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Ярослав

Репутация: -  0  +


собственно решил сделать такую простенькую игру, а в программирование особо не смыслю
это будет мой первый опыт и прошу пожалуйста разъяснить что и куда писать.
а вот и сама программа:
 
var
y,r,r1:integer;
begin
r:=Random(6)+1;
r1:=Random(6)+1;
y:=r+r1;
writeln('очки выпавшие на кубиках',r,' и ',r1);
writeln('сумма равна ',y);
end.


заранее благодарен smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


а с чем помочь то надо?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Ярослав

Репутация: -  0  +


с тем куда всё это вставлять чтоб работало, ну как полноценное приложение.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


пишешь на паскале, запускаешь и видишь на экране результат
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Ярослав

Репутация: -  0  +


ну это понятно smile.gif я так собственно и писал, а чтоб прям как на форуме пишут с текстурами и т.д
если что новичок в этом деле так что строго не судите
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Текстуры?
Это ещё не скоро будет.
Чтобы было приложение, может надо выставить опцию Compiler->Destination Disk (нажать на Compiler->Destination Memory чтобы появилось Destination Disk)? Тогда появится екзешник.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Ярослав

Репутация: -  0  +


Спасибо good.gif вроде понял, но как сделать так что бы приложение сразу не закрывалось после получения результата
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Ну в конец допиши ReadLn.
Но если ты запускаешь программу из оболочки, поддерживающей командную строку (а консольные проги для этого и нужны), то этого не нужно.


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Ярослав

Репутация: -  0  +


всё спасибо разобрался smile.gif
тему можно закрыть
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Попробовал проверить работоспособность... в итоге, из рандом выбирается одно и тоже число и хранится в памяти)

Сообщение отредактировано: Newbie in FPC -


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Newbie in FPC @ 25.12.2010 10:45) *
Попробовал проверить работоспособность... в итоге, из рандом выбирается одно и тоже число и хранится в памяти)

В самом начале программы поставь вызов
Randomize;

Сразу после первого begin.
Иначе числа будут случайными, но при каждом запуске одни и те же.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Можно использовать для игр которые требуют кубики такие как Менеджер и т.д smile.gif
Но это не удобно wacko.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 28.03.2017 19:04
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"