IPB
ЛогинПароль:

> 

Начальные контакты ТОЛЬКО через личку!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Матрица, помогите пожалуйста!, квадратная целочисленная матрица
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужской
Реальное имя: stanislav

Репутация: -  0  +


Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программу, я еще новичок в паскале, суть задания понял и составил схему по написанию программы а вот как записать все это на языке паскаль не знаю.


Найти суммы компонент, лежащих в левой и правой половине квадратной целочисленной матрицы m[n, n]. Если количество столбцов нечётное, то при суммировании компоненты среднего столбца исключить.
Заменить значения положительных компонент их отрицательными значениями в той области матрицы m[n, n], в которой сумма окажется большей. Если суммы будут равными, то оставить матрицу m[n, n]без изменения. В одномерный массив v [n]
записать компоненты побочной диагонали результирующей матрицы m[n, n] (индексы строки и
столбца компонент побочной диагонали изменяются как [1, n],
[2, 1 n − ], [3, 2 n − ], … [n − 2, 3], [n −1, 2], [n, 1]). Найти максимальное значение компонент массива v n[ ]. Если максимумов в массиве несколько, то запомнить индекс последнего встреченного при переборе из максимумов.
На экран вывести исходную матрицу m[n, n], две суммы компонент матрицы m[n, n], результирующую матрицу m[n, n], массив v [n], последнюю встреченную максимальную компоненту с индексом.
в программе должен быть предусмотрен ввод пользователем количества строк и столбцов матрицы при исполнении программы. Значения компонент матрицы следует задавать случайным образом в таком диапазоне, чтобы получаемые данные были нетривиальными.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 19.02.2018 1:05
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"