IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> РАБОТА С ФАЙЛАМИ (вопрос), Помогите, пожалуйста, с программой!
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Помогите, пожалуйста!
Я хочу написать программу.
Она представляет собой оконное приложение
с текстовым полем (это уже написал).
В папке имеется файл, который содержит текст (1 строчка).
Надо, чтобы нажав опцию Открыть с помощью...
и выбрав эту программу, открылось окно с текстовым полем,
в котором был бы тот текст.

Я не понимаю, как прочитать этот текст программой,
ведь имя этого файла не определено.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Большевик–концептуал
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван Левашев

Репутация: -  0  +


В наборе возможностей многих средств пострения пользовательских интерфейсов обычно есть так называемые стандартные диалоги. Учитывая, где задан вопрос, я бы предложил почитать на тему TOpenDialog или GetOpenFileName


--------------------
If you want to get to the top, you have to start at the bottom
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(OCTAGRAM @ 17.10.2015 21:56) *

В наборе возможностей многих средств пострения пользовательских интерфейсов обычно есть так называемые стандартные диалоги. Учитывая, где задан вопрос, я бы предложил почитать на тему TOpenDialog или GetOpenFileName

Вообще я не знаю, в каком модуле взять функцию, возвращающую текущий открытый файл.
Я программирую на PascalABC.Net

Добавлено через 18 мин.
Цитата(Andrej_pas @ 18.10.2015 15:17) *

Вообще я не знаю, в каком модуле взять функцию, возвращающую текущий открытый файл.
Я программирую на PascalABC.Net

Спасибо, я понял как сделать.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Большевик–концептуал
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван Левашев

Репутация: -  0  +


Как насчёт поделиться открытием?


--------------------
If you want to get to the top, you have to start at the bottom
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Просто в подобных ситуациях код должен выглядеть так:

procedure Openfile(FileName:string);
begin
var f:= new IO.StreamReader(FileName, System.Text.Encoding.Default);
...
f.Close;
end;

...

if CommandLineArgs.Length = 1 then
OpenFile(CommandLineArgs[0]);


, где Openfile - процедура, с помощью которой запускается
файл с именем FileName (я это, честно, в примерах посмотрел)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 26.09.2016 19:06
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"