IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Турбо Паскаль онлайн
сообщение
Сообщение #1


Большевик–концептуал
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван Левашев

Репутация: -  0  +


Посмотреть это чудо можно здесь:
http://online.pascal.net.ru/

По сути представляет из себя PasteBin, скрещенный с JS-DOS. Файлы в JS-DOS сохранять нельзя, так что тащить весь шелл было незачем (отладку можно делать и в обычных дистрибутивах). Там только компилятор, а в роли редактора — PasteBin.

Из текущих особенностей: если не подключить модуль Crt, клавиатура виснет на ReadLn. Может быть, ещё удастся с этим что–нибудь сделать.

Если запустить на исполнение, то клавиатура захватывается, и поизменять внизу уже текст не получится. Либо вносим правки, либо запускаем.

Многие особенности похожи на обычный School Pak. Файлы компилятора находятся в X:\BP, а текущая директория — Y:\. Программа кладётся всегда под именем Y:\PROGRAM.PAS, а после компиляции становится Y:\SCHOOL.PAK\TEMP\PROGRAM.EXE. Кириллица переключается правым Ctrl.

Ограничение на размер файла — 128кБ.


--------------------
If you want to get to the top, you have to start at the bottom
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Большевик–концептуал
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван Левашев

Репутация: -  0  +


От оригинального создателя и от Mozilla, теперь уже не разобраться, косячков оставалось прилично.

Самая досадная ошибка выглядела так (Показать/Скрыть)


Когда спохватился, уже потерял 500 исходников, в том числе программы, которые в демонстрационных целях специально закреплял сбоку. Как нашёл, поправил, но былого не вернуть. Поборол демотивацию от работы с PHP и восстановил программы только вчера. Ещё заметил, что из-за чьих-то кривых рук функция запоминания настроек работала отнюдь не так, как мне бы хотелось:

Спойлер (Показать/Скрыть)


Как общий принцип, по умолчанию теперь всё отправляется на вечное хранение. К счастью, кто-то продолжает постить, и уже на 900 постов набили. Чтобы это хорошо индексировалось в поисковиках, неплохо бы сделать листаемый список всех записей.

В School Pak по умолчанию включены проверки стека, диапазонов и переполнений, что соответствует идеологии языка Ада. А в Онлайне эти предпочтения не были продублированы ключами компилятора, и поведение программ могло отличаться. Теперь это исправлено.

Автор JS-DOS пишет мне, что в последних версиях em-dosbox уже научились справляться с блокировками ввода (ReadLn без Crt). С оригинальным JS-DOS была такая проблема, что там скрипт em-dosbox загружался через XHR и отправлялся в eval, что не давало кешировать скомпилированный asm.js, так что у нас кодовые базы разошлись. Также, JS-DOS расчитывает получить на вход zip с файловой системой, а в Turbo Pascal Онлайн один из файлов каждый раз разный. Чтобы с сервера сравнительно большой файл не перекачивать каждый раз, он грузится XHR и остаётся в кеше браузера, а на его основе в браузере каждый раз делается блоб, в котором в прорезь вставлен исходник и пересчитан CRC32. Если научиться самостоятельно работать с em-dosbox, всё это можно достигать более оптимально. Не тратить память браузера на блобы и обрезки блобов хотя бы. А можно даже и сохранение файлов реализовать и захват вывода программы. Так что текущие особенности — не навсегда.

Сообщение отредактировано: OCTAGRAM -


--------------------
If you want to get to the top, you have to start at the bottom
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 28.03.2017 19:00
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"