IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

> Помогите решить проблему с удалением фигур, Работа с фигурами
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужской
Реальное имя: Pavel

Репутация: -  0  +


Добрый день или вечер.
Подскажите пожалуйста как правильно создать функцию удаления фигур с формы.
Моих навыков программирования хватило только на написания функции Off которая изменяет параметр Visible, однако мне надо чтобы фигура совсем стиралась с Формы.

И ещё. Деструктор можно использовать для удаления элементов из массива (У меня под каждую фигуру выделен массив). В нем можно реализовать это удаление?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
 
 Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
сообщение
Сообщение #2


Большевик–концептуал
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван Левашев
Jabber: bu_gen@octagram.name
Skype: i.levashew
QQ: 3152538431
WeChat
Ада: Сторонник
Embarcadero Delphi: Сторонник
Free Pascal: Разработчик
Turbo Pascal: Установлен

Репутация: -  1  +


Цитата(SkyEdge @ 13.12.2017 1:17) *
Добрый день или вечер.
Подскажите пожалуйста как правильно создать функцию удаления фигур с формы.


Насколько я понимаю, если не делать по совсем нормальному пути (безоконным компонентом вроде стандартных TLabel или TShape), то хотя бы на форму поставить TPaintBox, и в его OnDraw рисовать все фигуры. А в конструкторе и деструкторе фигур только делать Invalidate.

Цитата(SkyEdge @ 13.12.2017 1:17) *
И ещё. Деструктор можно использовать для удаления элементов из массива (У меня под каждую фигуру выделен массив). В нем можно реализовать это удаление?


Да. Компоненты внутри TComponentList ведут себя так.


Цитата(SkyEdge @ 13.12.2017 2:07) *
                setlength(MTreug,CountTreug);    // Увеличить массив МTreug на значение CountTreug
MTreug[nTekTreug]:= TTreug.create(Xu1,Yu1,Ru1,ColorFig,Form1);
Вот тут бы двигать элементы ещё надо.

Или взять TObjectList, который умеет двигать. И он ещё умеет автоуничтожение делать своим элементам при удалении.


--------------------
If you want to get to the top, you have to start at the bottom
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме


 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 11.04.2021 5:15
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name