IPB
ЛогинПароль:

> Форум про CPU Эльбрус

Регистрация на форум тут! Перед тем, как ломиться заполнять капчу, полезно посмотреть рядом, что там написано про тех, кто не бот.

Основные ресурсы: АО «МЦСТ»; ПАО «ИНЭУМ им. И.С. Брука»; YouTube-канал; страница ВКонтакте.
Книги: Микропроцессоры и вычислительные комплексы семейства «Эльбрус» (PDF); Руководство по эффективному программированию на платформе «Эльбрус».
ОС PDK «Эльбрус» для x86: скачать установочные диски и документацию.

Важно: чтобы не пропустить тему, нужно подписаться! По электронной почте или RSS.

Неофициальные ресурсы (Максим Горшенин): Блог; YouTube-канал; Инстаграм; страница ВКонтакте.
Прочее: Группа ВКонтакте с открытой стеной; вики AltLinux; Телеграм.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Завтра, 24.04.2019 в г. Москва на конференции "Технологии QNX и КПДА в России" будут "Эльбрусы"
сообщение
Сообщение #1


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим Горшенин

Репутация: -  0  +


Я давно рассказываю и стараюсь обращать внимание других на уникальную с точки зрения технологичности и производительности, защищенную операционную систему реального времени "Нейтрино".

Компания "СВД Встраиваемые Системы" является давно официальным дистрибьютором операционной системы "QNX" на территории России и СНГ. Специалисты компании заслужили признание на международном уровне: разработчики QNX доверили осуществление поддержки QNX 4.x по всему миру именно компании из Российской Федерации.

ИзображениеОпираясь на кодовую базу и уникальную архитектуру операционной системы реального времени QNX, специалисты "СВД Встраиваемые Системы" создали собственную защищенную операционную систему реального времени "Нейтрино", которая не является копией QNX, что очень важно отметить. Существует ряд различий, серьёзных уникальных доработок, выгодно отличающие "Нейтрино" от QNX.

Например, QNX только с версии 7.х стала поддерживать 64-битную версию ОС и приложений, а "Нейтрино" поддерживала функционирование в 64-битном режиме еще три года назад: в 2016 году, когда появился первый дистрибутив ЗОСРВ под архитектуру "Эльбрус". Собственно, можно условно сказать, что первое 64-битное ядро QNX появилось именно на процессорах "Эльбрус"! более подробно о существенных отличиях "Нейтрино" от QNX возможно будет узнать завтра на конференции "Технологии QNX и КПДА в России", которая состоится 24.04.2019 в г. Москва, гостиница "Измайлово Альфа", регистрация бесплатно по ссылке на сайте "СВД Встраиваемые Системы".

На конференции я выступлю с докладом на тему "Российская платформа «Эльбрус». Решения и применение", а в демо-зоне будут представлены "Эльбрусы" под управлением ЗОСРВ "Нейтрино-Э" не только от компаний МЦСТ, но и от других партнеров. Например, промышленные компьютеры на базе микропроцессора Эльбрус-1С+ от компании "ИНЭУМ им. И.С. Брука", защищенный ноутбук на том же микропроцессоре от компании "Аквамарин" и т. д.

ИзображениеНа странице, посвященной операционным системам функционирующих в родных кодах микропроцессоров серии "Эльбрус" можно ознакомиться со страничкой, посвященной данной операционной системе.



Источник: imaxai.ru | CPU Эльбрус | Россия | Горшенин Максим


--------------------
Выражаю только своё мнение, личное. частное. Говорю только за себя, мои мысли и не представляю какую-либо организацию, компанию, чужие интересы
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 10.08.2020 1:36
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name