IPB
ЛогинПароль:

> 

Начальные контакты ТОЛЬКО через личку!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> [вакансия занята] НИОКР // 20000руб. до вычета налогов, парсинг программ, WebAssembly, многопоточность, Ада
сообщение
Сообщение #1


Большевик–концептуал
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван Левашев
Jabber: octagram@jabber.ru
Skype: i.levashew
QQ: 3152538431
WeChat
Ада: Сторонник
Embarcadero Delphi: Сторонник
Free Pascal: Разработчик
Turbo Pascal: Установлен

Репутация: -  1  +


Информация для соискателей

Случилось так, что в науке я пока так и не смог реализоваться, всё как-то чужие идеи, задачи, делал. То профиль не совпадает, то научным руководителям не интересно. А идеи свои считаю достаточно важными, чтобы попытаться их реализовать. При этом я занят на основной работе. Однако на основной работе я получаю такую зарплату, что мог бы спонсировать собственные проекты, раз не могу делать их сам.

На первом этапе делать придётся парсеры и генераторы кода. Парсеры для сишного кода. Генераторы могут быть сишного кода, могут быть адского, могут быть WebAssembly, если меня не устроит EmScripten.

Парсеры могут потребоваться самые разные. Для одного проекта нужно парсить вывод транслятора Ada->C, и это первое, с чего хотелось бы начать, и сделать нечто подобное Continuation Passing C. Для другого проекта нужно парсить вручную написанный код на Си из всяких настоящих библиотек, и по возможности воспроизвести CCured. Для третьего проекта понадобится парсить заголовки Objective-C без препроцессора, чтоб ловить #define для констант и всякие макросы типа deprecated, которые исчезают после препроцессора. И отдельно парсер полного Objective-C кода. А ещё было бы неплохо свести два проекта, аналог CCured с Objective-C, и, дополнив информацией из BridgeSupport XML, принудить код на Objective-C соблюдать диапазоны, взяв из BridgeSupport XML информацию об этих диапазонах в аргументах. Да, это довольно размытые формулировки, но вот такого плана работы.

Тут много всего, но первый проект, он в общем про то, чтобы сделать среду разработки под web. Мы сейчас страдаем от нашествия так называемых приложений Electron, и у происходящего есть причина. Предприниматели хотят если уж делать приложения, то чтоб сразу для всего. Всё включает в себя web, и из-за web вебнутость тащится и на остальные платформы. Чтобы это прекратить, нужно развернуть потоки, и не с web-технологиями идти на desktop, а с desktop-технологиями колонизировать web. Нужно, чтобы можно было писать под web так, чтобы под web работало сносно, а будучи пересобрано для dekstop, на desktop работало как обычно. Не содержало в себе целый браузер и не тормозило как следствие этого обстоятельства. Electron и EmScripten, они как недолёт и перелёт в попытке унифицировать desktop и web. Мне кажется, я знаю лучше, как надо делать. И все дальнейшие проекты, для них web должен быть одной из поддерживаемых платформ, так что колонизация web — первоочередная задача.

Для реализации выбран диалект Ada 95 с совместимостью с AdaMagic. Нужно, чтоб весь код, который будет написан, мог заработать хоть там на каких Эльбрусах. Я много парсеров пересмотрел, но вот как-то так получается, что Си не парсят на Аде, хоть там какой C2Ada возьми, там парсер на Си откуда-то взятый, а мне надо, чтоб адский парсер был. Скорее всего, с нуля надо будет делать. Разработка будет вестись в открытых кодах под лицензией Apache 2.0. Это почти как передать в общественное достояние, но с защитой от патентных троллей. Есть шанс сделать себе имя.

Грязные деньги подразумевают выплату налогов из указанной суммы. Если по найму, то 43% можно вычесть, а на руки оставшиеся 57%. Если ИП на УСН, то 6% и ежеквартальный примерно МРОТ самостоятельно в ПФР платить. Вроде бы с ИП больше остаётся. Кажется, можно ещё выплачивать физлицам не как сотрудникам, тогда возникает обязанность заплатить 13% НДФЛ.

Работа на полную занятость, 6 часов в день, 5 дней в неделю. Подумываю насчёт снятия офиса. В моём родном Барнауле был вариант за 4т.р. в месяц, хорошо бы в вашем городе коворкинг или аренда такая же нашлась. Начало ориентировочно в октябре 2019. Это нескоро, и я пока раздумываю. Хотелось бы знать, кто откликнется. И от затрат зависит. То ли надо будет рабочее место мне покупать, то ли своё железо сгодится, то ли на коворкинге арендовать можно. По времени, если не случается форсмажора в виде потери мною работы, хотя бы год я хотел вкладываться.

Пишите предложения в ЛС, вопросы в теме.

Сообщение отредактировано: Bajiaoxing -


--------------------
If you want to get to the top, you have to start at the bottom
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.10.2019 9:19
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name