IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Статусный отчёт
сообщение
Сообщение #1


Большевик–концептуал
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван Левашев
Jabber: bu_gen@octagram.name
Skype: i.levashew
QQ: 3152538431
WeChat
Ада: Сторонник
Embarcadero Delphi: Сторонник
Free Pascal: Разработчик
Turbo Pascal: Установлен

Репутация: -  1  +


Можно подвести итоги за годовой период Осень 2019 … Осень 2020.

Ни на какое финансирование, кроме своих источников, рассчитывать не приходится. На уровне простых людей у нас принято помогать больным детям «культурно» пьющих родителей. И всё.

На уровне гос. фондов в сфере ИТ принято помогать тем, кто сделал патч для чужого Постгрес и назвал это Постгрес Про, но не принято помогать тем, кто создаёт новое, то есть учёным, ведь коммерс это может потянуть только если монополист, а монополии все западные. Коммерс новое не создаст, новое создаст учёный. Но учёным, за деньги, предлагается заняться инновациями: машинным обучением, блочными цепочками и некоторыми другими областями. Ну а наша область, надо же такому случиться, не про блочные цепочки и не про машинное обучение. И, надо же такому случиться, это нельзя вполне назвать инновациями. Западные корпорации уже проходили часть этого пути, но все результаты остались у них, и они ими по своему усмотрению ими распоряжаются, а если мы идём по тому же пути, ну да, это не инновации. Это больше по смыслу импортозамещение. Но в науку на импортозамещение гранты не идут. Либо импортозамещение и тогда деньги коммерсам. Либо наука, но тогда цепочки блоков. Чтоб наука, и чтоб импортозамещение, и чтоб финансирование — такое вместе не встречается.

До определённого момента меня бы могли устроить как раньше, простые стипендии, которых еле хватает на жизнь. Но за прошедшее время в таком режиме я накопил, например, периодонтитов, из-за самой дешёвой стоматологии, и так больше продолжаться не может. Эти воспаления надо долго и упорно перелечивать теперь в нормальной стоматологии. Не вдаваясь в другие подробности здоровья, шляпа какая-то получается с такой жизнью. Поэтому устроился на высокооплачиваемую работу.

Имея тяжёлую основную работу, тянуть на себе исследования и разработки не получилось. Ну или получилось бы, но в ущерб остальному, что я пытался затолкать в своё свободное время. Делегировать сотруднику на текущем этапе тоже не получается. Основополагающие вещи должны быть сделаны лично мной, у меня должна быть физически возможность контролировать результат. Коронакризис не обошёл стороной, теперь ещё и работы прежней нет.

Предложения на другую работу есть, в том числе даже с более высокой зарплатой. Но это опять значит, что я потрачу своё время, а результат моего труда будет похоронен где-то в корпоративных застенках, а для других дел свободного времени не хватит. Для проекта это опять простой на один-два года, пока я работаю.

Одновременно с предложениями работы меня тянули в бизнес, где я раньше на фрилансе зарабатывал разовыми сделками, но теперь в статусе партнёра. Пока я учился в магистратуре, потом работал и не мог принимать заказы, доходы без меня в том бизнесе просели, и теперь, когда я получаю свою долю, эта доля низка, но если всё сломавшееся чинить, кажется, есть все шансы, что вернутся. Поэтому я отказался от предложений постоянной работы. Но и тут я работаю ещё как бы не больше. Это приносит свои плоды. За то время, что я провёл над этой системой, доходы выросли в два раза. Это всё ещё ниже санитарных норм, но если так продолжать, всё идёт к тому, что доход из активного станет почти пассивным и достаточно высоким. Тогда я смогу заниматься исследованиями, не жертвуя всеми другими сторонами своей жизни.


Мне не хватало какого-нибудь сайта для проекта. Был давно куплен objective.pe, но там висел только фрейм с группой ВК. Старые сайты тяжело обновлять, но на новом я хотел как лучше, чтоб изначально всё правильно. А это значит поддержка шифрования и мобилок.

За прошедшее время я разобрался, как получать сертификаты, в том числе звёздочные, от Let's Encrypt. Также я хотел отзывчивую тему. Так называемыми мобильными устройствами не пользуюсь, оптимизацией под них не занимался, так что прошерстил, какие есть готовые шаблоны, нашёл понравившийся. Мало найти шаблон. Шаблон поставляется в виде набора js, css, и нескольких html для примера, и эти html нужно разобрать на запчасти, чтоб трансформировать в код, который будет его генерировать. Всё это сделал.

https://objective.pe/

Над наполнением ещё предстоит работать. Какое-то оно фамильярное на текущий момент. Надо бы собраться переделать, а пока так.


--------------------
If you want to get to the top, you have to start at the bottom
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.11.2020 14:22
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name