чо-то оригиналы найти я не могу.
Супер!!! Обязательно найди оригинал.
Я чуть позже еще положу.
Фотография |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
чо-то оригиналы найти я не могу. Супер!!! Обязательно найди оригинал. Я чуть позже еще положу. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Я не могу удержаться, чтобы не положить еще. При более тщательном рассмотрении оказалось, что, хотя качество тотально хромает, все же вытянуть до более-менее приемлемого уровня можно достаточно, чтобы дать представление об этом "светопре(д)ставлении" . Вообще, как, наверное, вы сами замечали, салют хорош именно в динамике, когда одни огни сменяют другие. Я тут покажу несколько последовательных кадров, чтобы эту самую динамику хоть как-то отразить (последовательные кадры помещаю на одну строку).
Здесь обратите внимание на окаймляющую форму сердца (особенно второй и третий кадры) Надеюсь, вам удалось прочувствовать атмосферу праздника (если не было в лом все качать ) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Unconnected |
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Lapp, очень красиво, никогда такого не видел:)
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
volvo |
|
Гость |
|
Lapp |
|
Выкладываю в размере 1200*900, ибо при сильном сжатии их не очень хорошо видно, сливаются с песком, заразы Класс! Я понимаю умом, что они не прозрачные, но полное впечатление, что это таки так! А может, лучше не уменьшать разрешение, а просто вырезать кусочек с ним в оригинальном разрешении? Сделай, пожалуйта, хотя бы один.. Тут стингреев полно, на них легко наступить, но заметить их вот так - невозможно: ВСЕГДА прибой. В полный штиль (тоже трудно представить) - громадная приливная волна. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
volvo |
|
Гость |
|
Ellsa |
|
lehf Группа: Пользователи Сообщений: 115 Пол: Женский Репутация: 4 |
что же они так близко к берегу-то вылезли. Не боятся. Таких ведь и заметить сложно даже.
|
Client |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: 20 |
на первых снимках даже не разглядел сначала где они
|
Lapp |
|
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
SKVOZNJAK |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
Немного непонятно, крепятся ли к поверхности временные цирковые конструкции. Площадь заасфальтирована, следовательно дырявить поверхность никто не даст, и шатры держатся лишь за счёт силы трения?
|
Lapp |
|
Немного непонятно, крепятся ли к поверхности временные цирковые конструкции. Площадь заасфальтирована, следовательно дырявить поверхность никто не даст, и шатры держатся лишь за счёт силы трения? Эта площадь, хоть она и заасфальтрована)), именно предназначена для подобных оказий: для в гастролей, выставок и т.п (а в свободное время работает парковкой)). Вопрос о дырах в поверхности, ессно, решается исходя исключительно из необходимого запаса прочности конструкции - хотя, возможно, задача решается использованием тяжелых бетонных блоков в основании. Дело в том, что место это расположено непосредственно НА ПЛЯЖЕ, и под асфальтом - песок, так что простыми дырами тут не обойтись. Вот это место. Все работы, разумеется, оплачены до последнего цента по смете, включающей оплату независимых экспертов по безопасности, думаю)) - которая, возможно, включена в страховку. В это время года вполне естественно ожидать шторма баллов 7-8, на это необходимо рассчитывать (тем более, прямо на берегу). Гастроли обычно продолжаются не неделю, а 2-3 месяца, и сборы, полагаю, вполне способны покрыть все необходимые расходы. Зрители стекаются практически со всей Южной Калифорнии - от Санта-Барбары до Сан-Диего (думаю, миллиардов этак под 25 населения). Но ведь правда красиво, а? )) Я давно хочу сфотографировать туман. Тут особенный туман, он ползет с моря и движется по улицам клубами. В тот вечер я увидел, что он наползает, взял камеру и поехал в Санта-Монику. Увы, там я тумана я почти не нашел.. (( Над шатрами видно немного - это именно он создает этот сказочный ореол. Жалко, что никто не заметил - видимо, мне не удалось передать.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Unconnected |
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Хех, а я думал, "бродячие" цирки - явление, характерное для стран экс-СССР)) Ну, наши цирки с тамошними не сравнить - один небольшой шатёр, измученные люди и животные...
Пока писал этот пост, всплыло воспоминание, как я рыбачил на озере, и познакомился с человеком, который, как оказалось, работает в таком цирке клоуном (тогда как раз он к нам приехал, цирк). Оказалось, он может имитировать около, чтоб не соврать, 57 голосов... Когда я услышал голос Ельцина и Жириновского, на меня напал неудержимый хохот, ибо никогда такого вживую не видел Ещё он рассказывал, как их вместе с остальными актёрами чуть не расстреляли в одной кавказской республике, но это отдельная история... А этот KOOZA действительно классный.. 8 шатров насчитал. Вообще, все фото "оттуда" - как будто из другого измерения. Мне всё хотелось сфотографировать ночной туман над старым кладбищем; из-за игры тумана и света кажется, что там ходят толпы людей:) -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Lapp |
|
Мне всё хотелось сфотографировать ночной туман над старым кладбищем; из-за игры тумана и света кажется, что там ходят толпы людей Ну, и?.. страшно стало идти ночью туда? возьми эскорт в виде хорошенькой девушки..))Ждем! Добавлено через 1 мин. и штатив не забудь)) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Unconnected |
|
Цитата Ну, и?.. страшно стало идти ночью туда? возьми эскорт в виде хорошенькой девушки..)) Ждем! smile.gif Не, хожу то я там без проблем, ибо свято верю, что бегаю быстрее зомби)) А вот сфотать могу только на камеру N73, которая 3.2 Мп, и не знаю, что получится) -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Lapp |
|
сфотать могу только на камеру N73, которая 3.2 Мп, и не знаю, что получится) А что ты сюда собираешься выкладывать?? Если, скажем 1500х1000, то это всего полтора мегапиксела.. Неужели больше? ))-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Unconnected |
|
Аа ну тогда нормально... Я не особо разбираюсь в оптике(в Н73 она цейсовская, кстати:)). Ещё проблема, надо, чтобы встроенная вспышка хоть чего-то осветила)
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Lapp |
|
Ещё проблема, надо, чтобы встроенная вспышка хоть чего-то осветила) На это забей. Если штатива нет - приспособь камеру где-нить на оградке, отключи вспышку, сделай максимальную возможную выдержку - только так.Чтоб не флудить тут пустыми сообщениями, прикрепляю свое прошлогоднее (декабрьское) фото. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Ellsa |
|
А вот сфотать могу только на камеру N73, которая 3.2 Мп, и не знаю, что получится) если ты говоришь о телефоне,то даже не пытайся. Никаких настроек там нет,шуметь будет адски и все зеленого цвета,у меня у самой нокия. Добавлено через 2 мин. После дождя красиво. |
Ellsa |
|
на даче была сильная гроза.
А еще хотелось бы показать бабочку, называется подалирий. Сначала я прочитала о ней рассказ у Корнеля Филиповича, он с такой страстью описывает её. А потом мы поехали на юг, когда я её там увидела, не поверила своим глазам. Она очень подвижна,поймать её нелегко. Но я согласна с Корнелем. Она прекрасна. Цитата И вот сейчас она была рядом со мной, у меня в комнате. Ползла неторопливо по краю стола, раскрывая и складывая свои чудесные крылья. Их материал был наивысшего качества, свежесть красок бесподобна. Безукоризненный крой, безупречная элегантность. Детали отделаны столь тщательно, будто подалирию назначалось существовать вечно...Бабочка шевельнула крылышками, расправила их - и я снова увидел желтую бархатную поверхость, покрытую мозаикой черных продолговатых пятнышек и, точно драгоценностями, украшенную красными и голубыми крапинками. Увидел еще раз идеальное целое,заканчивающееся двумя похожими на ласточкин хвост острыми выростами, которые, кажется, говорили: вот завершение формы и другим оно быть не может, поскольку все другое было бы хуже. |
Unconnected |
|
Ellsa, первое фото классное, поставил на десктоп
|
Текстовая версия | 6.10.2024 7:57 |