IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Проблема с подключением, Graph.TPU
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  0  +


Сообщения разделены из темы: Фамильное представление ДЕРЕВА

Цитата(volvo @ 15.09.05 14:13)
Вот пример использования: Деревья


не найден graph.TPU sad.gif у меня паскаль какой-то неправильный........
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






"Ты просто не умеешь его готовить" (С) smile.gif Модуль Graph.TPU ВСЕГДА забрасывай в ту же директорию, что и саму программу... Во избежание... Кстати, EGAVGA.BGI - тоже.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 15.09.05 14:41)
"Ты просто не умеешь его готовить" (С) smile.gif

каюсь - не умею - не попадалось еще ;)

Цитата(volvo @ 15.09.05 14:41)
Модуль Graph.TPU ВСЕГДА забрасывай в ту же директорию, что и саму программу... Во избежание... Кстати, EGAVGA.BGI - тоже.

я поняла уже, что туда же, но ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ, этот модуль??? кстати, EGAVGA.BGI - тоже...;)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Вот тут: Прикрепленный файл  graph.rar ( 19.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 425


А вообще-то директория .../TP/BGI и директория .../TP/UNITS
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 15.09.05 14:41)
" Модуль Graph.TPU ВСЕГДА забрасывай в ту же директорию, что и саму программу...


забросила
ни фига!!! "не найден" - и всЁ!!!


--------------------
ну это ж надо - столько времени тратить на непонятно что sad.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Значит, проверяй является ли директория с программой "рабочей" для компилятора: меню -> File -> ChangeDir ... и выставляй ту директорию, где лежит программа. Если не поможет - то что-то у тебя с Паскалем не то. Кстати, какой Паскаль-то вообще?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата
А вообще-то директория .../TP/BGI и директория .../TP/UNITS
эти пути лучше всего дописать к системной переменной PATH.
Свойства моего копьютера -> Дополниетльно -> Переменные среды -> Системные переменные -> PATH -> Изменить
Пути там разделяются точкой с запятой ( ; )


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  0  +


сейчас займусь...

pascal 7.0, но с какой-то примочкой для русификации blink.gif

Сообщение отредактировано: Jill -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Руссификацию TP под XP смотри здесь в последнем посте - FAQ: Turbo Pascal на Xp


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  0  +


ребяты, заработало!!!

и именно русификатор был виноват!

запустила прогу через "родной" ярлык паскаля - и все работает!!! фуууууух smile.gif

____________________
с нормальной русификацией после разберусь, а то у меня одни деревья в голове ;)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Я чото тоже запутался.
Вобщем история та же:
Запускаю прогу, которая использует модуль graph а компилятор говорит, что не найден! Я скачал его здесь(притом зря- он у меня валялся в \UNITS). Засунул его в папку BIN, где и прога. в user screen пишет : <иероглифы>(кстати, после всего этого я снова удалил EGAVGA.BGI, чтобы посмотреть, что оно там пишет- поэтому и иероглифы, а до того номально все писало[у меня русификатор хелпа стоит,который у вас нашел]){так, чо я там писал- уже забыл))} ...глифы>ЖDevice driver file not found <EGAVGA.BGI> Вот, вобщем засунул я этот файл опять в BIN и все заработало. И у меня собственно вопрос:
Зачем тогда папки \BIN и \UNITS если эти модули и т.п. Паскаль всеравно не находит, пока не засунешь в итак переполненную папку \BIN ??? norespect.gif wacko.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Цитата
Зачем тогда папки \BIN и \UNITS если эти модули и т.п. Паскаль всеравно не находит

А ты прописал их в Directories как положено, чтобы Паскаль их находил? У меня в \BIN вообще только сам компилятор лежит, и ничего, все находится почему-то... Кстати, чем больше у тебя заполнен \BIN, тем выше вероятность ошибки...

Скриншот открытого диалога Directories прицепи сюда...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Писал, писал.......
Только(как на скрине) остается прописаной только одна директория. Это так и должно быть?
Кстати, поточный вопрос: Как узнать полная ли у меня версия Паскаля, а то у меня возникает чувство что далеко нет...? nea.gif


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гость






Цитата
Это так и должно быть?
Должно быть прописано столько директорий, сколько ты пропишешь...
Цитата
Как узнать полная ли у меня версия Паскаля, а то у меня возникает чувство что далеко нет...?
А вот с этого и надо начинать... Ты заполонил папку \BIN посторонним хламом, теперь попробуй мне сказать, сколько занимает ВСЯ папка Паскаля (без всего лишнего, сразу после установки) на диске...

Я тебе могу сказать - у меня 4.4Mb...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


да, эт точно. задачка не из простых вобщем выделил как-бы все стандартные файлы в БИН- 3,26 МБ
Кстати, я закидывал весь этот хлам туда, из-за того, что Паскаль, когда я в нем менял рабочую папку(файл--ченж дир) то это было только на один сеанм, а мне не хотелось каждый раз ее менять, вот и кидал все в бин.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 25.02.2021 9:07
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name