IPB
ЛогинПароль:

> ПРАВИЛА РАЗДЕЛА!!!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [CODE=asm] [/CODE]
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ",если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Ассемблера. Исключение только с согласия модератора.
5. НЕ используйте форум для личного общения! Все, что не относиться к обсуждению темы - на PM!
6. Проверяйте программы перед тем, как выложить их на форум!!

> добавляем свой код в исполняемый файл, EXE MZ MS-DOS
сообщение
Сообщение #1


Lonely_Raven
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


Собственно исходник....
постараюсь ответит на вопросы...


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  EXE_MOD.rar ( 4.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 214


--------------------
Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ
---------------------
RTFM - Read the fucking manual
---------------------
http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
 
 Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
сообщение
Сообщение #2


-
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Ну походу просмотра обнаруженно, что некоторые файлы не смогут таки работать. Итак, мои соображения
(учитывая предупреждение, что никаких проверок прога не делает):
1) ввести в ком строке имя файла большее, чем 13 символов или даже больше
_code_vir - file_name. не легче просто
mov al,02h          ;для чтения записи
mov ah,03dh ;откроем
lea dx, 82h ;file_name ;имя мы его только что считали из cmd
int 21h

только перед этим 0dh убрать в конце.

mov al,0dh
next:
scasb
jne next; ищем конец строки - <cmd> 0dh->Enter


ex_read_cmd:
mоv al,0
mov [di],al; заменяем на 0

экономия. smile.gif

2) Точно не знаю, но вроде бы при открытии файла указатель на начале и позиционировать его туда опять не нужно.

3) если выделить место в стэке и кинуть заголовок туда - полуится оптимальнее.

4) в начале внедренного кода лучше сохранить все регистры, а в когце восстановить. Ведь программа может использовать именно начальные значения регистра.

5) посмотри код. многое можно оптимизировать, хотя тебе лень ;)


--------------------
бб
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме


 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.09.2020 10:57
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name