IPB
ЛогинПароль:

> Внимание! Действует предмодерация

Подраздел FAQ (ЧАВО, ЧАстые ВОпросы) предназначен для размещения готовых рабочих программ, реализаций алгоритмов. Это нечто вроде справочника, он наполнялся в течение 2000х годов. Ваши вопросы, особенно просьбы решить задачу, не пройдут предмодерацию. Те, кто наполнял раздел, уже не заходят на форум, а с теми, кто на форуме сейчас, лучше начинать общение в других разделах. В частности, решение задач — здесь.

2 страниц V < 1 2  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Turbo Pascal на Xp., Как переключиться на русский?
сообщение
Сообщение #21


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


Цитата(trminator @ 29.03.04 16:50)
А где в ХР аналог autoexec.bat, чтобы мне русификатор туда пихнуть? huh.gif

Есть что-то похожее. В свойстах ярлычка на досовскую прогу ПРОГРАММА/ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Пробовал через этот сабж со звуковухой, договориться. Пока ничего, надо поковырять ещё. Глючит в ХР озвучка досовских прог, а в линолеуме нормалёк, может вырезать из него кусок и присобачить к ХР?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Если в XP есть файл WIN.INI то в него можно прописать автозагрузку,
есть несколько способов загрузки программы перед загрузкой WINDOWS:
Запуск из Win.Ini (RUN=, LOAD=)
из SYSTEM.INI
из AUTOEXEC.BAT
из CONFIG.SYS (install=)


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Ну автоэгзека и конфига там точно нет... или я их не обнаружил =)

Попробую прописать в win.ini

>> В свойстах ярлычка на досовскую прогу ПРОГРАММА/ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Это если задумаешь в Режим MSDOS грузиться такие файлы подставятся. По крайней мере, в 9х так было


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24





Группа: Пользователи
Сообщений: 9

Репутация: -  0  +


У меня была точно такая же проблема и решил я ее таким способом.

Скачал RKM 3.05, затем надо прописать в файле C:\windows\system32\autoexec.nt (это как раз и есть аналог autoexec.bat под XP), в самом конце, полный путь к файлу RKM, с указанием конечно же самого файла (например у меня - D:\RKM305\rkm).

Постарайтесь избегать папок, в название которых используется пробел, т.к. XP его чем то заменяет. После этого у меня все пошло. Иногда бывают глючные паскали, и на них такое не работает. В таком случае - скачайте с http://borlpasc.narod.ru/turbo_pacs.htm, я брал оттуда и у меня все работает.

Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25


Adminь
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  5  +


Цитата
А где в ХР аналог autoexec.bat, чтобы мне русификатор туда пихнуть?

Он есть, но шутка не прокатит
Цитата
Если в XP есть файл WIN.INI то в него можно прописать автозагрузку

Руссификатор почти сразу будет выгружен из памяти ещё во время загрузки...

Пацаны и девушке, ну не мучайтесь, создайте файл (BAT) и запускайте его
-----------------------------------------------
kb16 ru
kb16 ru
bp.exe
-----------------------------------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


Тема не потеряла актуальность, ПРОБЛЕМА не решена до конца. В защищённом режиме, при запуске через винду, внешние драйвера реального режима выглядят довольно-таки странно. И слетают они при первой же вожможности. Через нортон, фар и проводник, проги запускаются по разному. В проводнике, винда упорно пытается по умолчанию выводить текст чёрным цветом, но с этим легко справиться, а вот со шрифтами unsure.gif Вот небольшая тестовая прога:
Код

USES CRT;
VAR AAA2: ARRAY[1..90000000] OF BYTE;
   A3: BYTE;

BEGIN
TEXTBACKGROUND(0);
TEXTCOLOR(10);
CLRSCR;
WRITELN('');
WRITELN('FDGRE паькуЩШАВЩШОАВЩШОАВЛДЖЭПРЖЭПРЩПА');
AAA2[1]:=4;
AAA2[89000000]:=112;
WRITELN(AAA2[1],'  ',AAA2[89000000],'  ',AAA2[4321]);
WRITELN('');
WRITELN('AAAAAAAA');
WRITELN('AAAAAA ВЫВЫФВЫЧ');
WRITELN('ПКУРЕКНввфёЁ');
SOUND(200); DELAY(3000); NOSOUND;
FOR A3:=1 TO 20 DO IF KEYPRESSED=TRUE THEN READKEY;
WRITELN('ВВЕДИ СТРОКУ');
READLN;
END.


Пупырится под 32 бита, и только внутренний драйвер типа библиотеки или модуля даст стабильный результат. И тут возникает несколько вопросов:
1 Можно перерисовать символы 97-175, 224-241. По какому адресу они лежат.
2 Как переключать раскладки клавиатуры.
3 Нужен универсальный алгоритм и желателено поменьше асмы, так как не все её знают :p2: и неизвестно как привычный код будет работать в другом компиляторе или платформе.

Сообщение отредактировано: SKVOZNJAK -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #27


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Пол: Мужской
Реальное имя: Роман

Репутация: -  2  +


Сделайте мне русский в Паскале !!!


--------------------
Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #28


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Цитата(romtek @ 25.08.04 20:39)

А мне мозгов побольше сделайте! smile.gif


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #29


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


У меня тоже были проблемы.. Кстати даже с Keyrus 2000 NT не работает... Берем bp.bat в папке bin и вписываем:
Цитата
keyrus.com
bp.exe

потом запускаем Паскаль не через turbo.exe, а через bp.bat...
Самое интересное - не работает!!! А работает только когда в свойствах программы меняем с 80 на 25 точек на 80 на 50!
Переключение в два режима - русский и режим ALT (выводятся элементы прорисовки матриц... и прочие прелести) переключение - правым Ctrl и правым Alt Наслаждайтесь...

Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #30


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Windows 2000, Windows XP
  • В разделе реестра
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\KeyboardLayout\DosKeybCodes ].
    изменить значение ключа 00000409 на "ru".
  • В файле "autoexec.nt", расположенном в Winnt\system32 надо добавить строку

    "lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru".
  • Перезагрузить машину и после этого в
    DOS-программах будет меняться раскладка клавишами Ctrl+Left Shift на английскую и Ctrl+Right Shift на русскую.

Замечание!

Данный метод нормально работает в том случае, если «Language settings for the system» (апплет «Regional Options») по умолчанию (Default) стоит «Cyrilic».

добавленна информация от hiv'a
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #31


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Частый вопрос - русская справка, где взять ?

Скачать:
Прикрепленный файл  tp7hlp_r.zip ( 363.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 976


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #32


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Пол: Женский
Реальное имя: АнЯ

Репутация: -  0  +


http://www.gcmsite.ru/?pg=art&id=keyrus-dos-windows - оч полезная ссылка, делала так как там написано и кейрус тоже тамошний. Фсьо работает.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #33


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Есть ещё одни способ,как можно поставить русский язык на Паскаль.Скачиваем эти файлы и любуемся русским языком.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  RUS_for_2k.rar ( 846 байт ) Кол-во скачиваний: 443
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #34


Гость






Цитата(Tauson @ 13.12.2003 17:42) *

Сначало жмешь Ctrl+shift на правой стороне клавы и переключается на русский, потом с левой стороны- на английский

а если нет правого Ctrl?
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V < 1 2
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 21.05.2018 8:25
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"