![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
JoB |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Пол: Мужской Реальное имя: Григорий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Необходимо написать две проги:
1. записывает фаил 2.читает фаил. Ввести матрицу (4 строки 6 столбцов) Обнулить каждый эллимент не четных столбцов матрици. |
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может все таки не "проги", а процедуры?
И как с этим должна быть связана матрица??? В правильном вопросе скрыта большая часть ответа! -------------------- |
JoB |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Пол: Мужской Реальное имя: Григорий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно конечно и процедурами...
Просто нужно записать получившуюся матрицу в фаил, а за тем этот фаил прочитать... Сообщение отредактировано: JoB - |
JoB |
![]()
|
Я тут немного набросал, правдо есть ошибки и основная задача не выполнена...
const n=4; m=6;. |
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что мешает описанию: matrix = array[1..n,1..m] of byte; ???
Я не понял дальше с циклами... Первый - вообще без смысловой нагрузки, а второй по идее должен быть внутри первого. Рекомендую разобраться с BEGIN - END в нужных местах. И не вижу никакой основной идеи решения! Такое ощущение, что просто откуда-то нарезаны куски кода и всунуты как попало... P.S.: А ты вообще компилировать пробовал данный текст? -------------------- |
JoB |
![]()
|
пробовал... =)
вот еще немного пописал, пока на заменении нечетных редов забил... Вот первая програмка - работает отлично. uses crt;. А вот вторая uses crt; Сообщение отредактировано: JoB - |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Потому, что неправильно читаешь матрицу из файла... Вот так матрица читается и распечатывается, как положено:
uses crt; |
JoB |
![]()
|
Спасибо, все отлично пашет, правдо я, все же сделал вторую прогу по своему, но это не важно, а важно то, что первая, до сих пор у меня не хочет занулять каждый эллимент нечетных столбцов матрици... Помогите пожалуйста.
|
JoB |
![]()
|
Что то ничего не получается вот:
uses crt; но я думаю, что лучшеб через inc И odd(i)(возвращает true если i не четная.) - но к сожалению я забыл как они правельно пишутся... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, задай матрицу вот так, и сразу запиши ее в файл:
randomize;Больше ничего делать не надо... |
JoB |
![]()
|
все. Разобрался. Спасибо.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 4.10.2023 16:34 |