IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Бегущая строка
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской
Реальное имя: Георгий

Репутация: -  0  +


Подскажите как сделать в Делфе бегущую строку в обычном Лейбле


--------------------
Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


Попробуй копировать и удалять первый символ и вставлять его в конец.
Понимаю что способ неочень, однако, работает!
Иногда очень хорошо выглядит, но для постоянного спецэффекта - плох.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  0  +


Код

var
  s:string;
begin
  s:=label1.caption;
  s:=copy(s,2,length(s))+s[1];
  label1.caption:=s;
end;

попробуй это..

Gothic_Snake, это чем-то отличается от совета, который дал #$# PaVeL #$#? Тогда покажи, чем...

Volvo, по-моему GS просто проилюстрировал кодом совет #$# PaVeL #$#.

Там был предложен метод, я его реализовал и все...

Сообщение отредактировано: Gothic_Snake -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской
Реальное имя: Георгий

Репутация: -  0  +


У меня такая ситуация строка полностью не влазет в метку, поэтому решил сделать ее бегущей.
Как можно сделать бегущую строку по типу как в WinAmp'e. Чтоб после того, как последняя часть строки выползла процесс пошел в другую сторону(строка побежала обратно) а добежав до другого конца снова поворачивала и т.д. ...


--------------------
Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(Dead.MorozZ @ 20.01.2006 20:49) *
У меня такая ситуация строка полностью не влазет в метку, поэтому решил сделать ее бегущей.
Как можно сделать бегущую строку по типу как в WinAmp'e. Чтоб после того, как последняя часть строки выползла процесс пошел в другую сторону(строка побежала обратно) а добежав до другого конца снова поворачивала и т.д. ...

Я перемещаю битмапик по PaintBox'у. В принципе этот код можно в компоненту зашить.
Смотри проект.

Сообщение отредактировано: hardcase -


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  runstr.rar ( 5.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 179


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской
Реальное имя: Георгий

Репутация: -  0  +


А как можно сделать тоже самое с TLabel, а с PaintBox медленно работает, а мне нужа бег. строка как постоянный эффект??


--------------------
Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Ты скорость измени и/или период таймера.
А с Лэйблом - криво получается.
А там, где вызывается PaintBox1.Refresh можно поставить закраску обычным прямоугольником. PaintBox1.Canvas.Rectangle(PaintBox1.ClientRect)

Сообщение отредактировано: hardcase -


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  0  +


Цитата(Dead.MorozZ @ 21.01.2006 15:36) *

А как можно сделать тоже самое с TLabel, а с PaintBox медленно работает, а мне нужа бег. строка как постоянный эффект??

TPaintBox работает очень быстро, и позволяет, в отличии от TLabel, рисовать без мерцания.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Amoxicillin For Pets
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.01.2022 11:46
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name