IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Одномерный массив Need Help, чё-то не пойму как делать
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  0  +


Вообщем сама задача...
(Если не решу до среду то мне mega_chok.gif )

Составить Алгоритм и программу ( мне или то или то smile.gif ) , которые в массиве из N действительных чисел (N не превышает 25)упорядочивают по убыванию отрицательные числа и по возрастанию положительные.
Взаимное расположение отрицательных и положительных чисел сохраняется.Вывести на экран исходный и модифицированный массивы. (Дополнительный массив создавать нельзя smile.gif )

особую сложность составил сабж выделенный красным .

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО smile.gif

Сообщение отредактировано: lermontoff -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Автооответчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 188
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  16  +


храни в двух дополнительных переменных индексы предыдущего отрицательного и предыдущего положительного эл-та массива...


--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






GoodWind, а пошаманить? smile.gif

lermontoff, в принципе, можно ЧУТЬ-ЧУТЬ подправить процедуру Bubble из нашего FAQ-а, чтобы она делала то, что тебе нужно... Hint: для этого нужно передать в процедуру еще один дополнительный параметр... yes2.gif

const
n = 10;
type
arrType = array[1 .. n] of integer;

procedure Bubble(var ar: arrType; const n: integer;
positive: boolean);
var i, j, pred_j, T: Integer;
begin
for i := 1 to n do begin
if (ar[i] < 0) = positive then continue;


for j := n downto i+1 do begin
if (ar[j] < 0) = positive then continue;

pred_j := pred(j);
while (pred_j > 0) and ((ar[pred_j] < 0) = positive) do dec(pred_j);
if pred_j = 0 then break;

if (ar[Pred_j] > ar[j]) = positive then begin
T := ar[Pred_j]; ar[Pred_j] := ar[j]; ar[j] := T
end
end;
end
end;


const
arr: arrType =
(1, 42, 33, -14, 5, -6, 7, -8, 9, 10);
var
i: integer;
begin
for i := 1 to n do
write(arr[i]:4);
writeln;

bubble(arr, n, true);
bubble(arr, n, false);

for i := 1 to n do
write(arr[i]:4);
writeln;
end.
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.11.2021 15:31
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name