IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> "Крах" системы, Что делать...
сообщение
Сообщение #1


студент..
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  2  +


Ребят, проясните мне одну ситуацию! У меня компьютер нормально работает где-то месяц, а потом windows "разваливается", либо во время работы возникает BSOD (так называемый экран смерти) или при запуске системы сразу пишет про ошибку... blink.gif blink.gif blink.gif Я переустанавливал ситстему, он опять работал где-то с месяц, а потом снова "крах" системы... mega_chok.gif Подскажите в чем дело? Переустанавливать систему как-то не доставляет удовольствия...


--------------------
После дождя обязательно выглянет солнце)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Возможно:
  • Проблеммы с драйверами.
  • Проблеммы с аппаратным обеспечением, одно из возможных - испорченные биты в области ОП..
вообще слишком общая проблемма...


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Clerick @ 8.03.2006 9:35) *

возникает BSOD (так называемый экран смерти) или при запуске системы сразу пишет про ошибку...

какой номер ошибки в бсоде?

Сообщение отредактировано: lapp -


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


студент..
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  2  +


Цитата(lapp @ 8.03.2006 13:18) *

какой номер ошибки в бсоде?


Lapp я их не помню, но после их возникновения оставалось только переустанавливать Windows. Сейчас стоит новая система, пока все ок, но вот только что она самопроизвольно пошла на перезагрузку... Я в умной книжке читал, что можно самому анализировать "дампы", аварийные файлы после "краха", но каким образом не знаю... blink.gif


Аltair а можно поподробнее про испорченные биты в области ОП? blink.gif


--------------------
После дождя обязательно выглянет солнце)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Цитата
пока все ок, но вот только что она самопроизвольно пошла на перезагрузку...
blink.gif Это "Ок" по-твоему? Кстати, у тебя система не перегревается? Это тоже проверь... Из-за перегрева очень даже могут быть всякие перезагрузки, зависания, и т.д.

Цитата
после их возникновения оставалось только переустанавливать Windows.
А вот с этого места - поподробнее... Это кто сказал? Система? Safe-Mode + Last Known Good Configuration + Recovery Console уже не помогали? Какая файловая система у тебя стоит тоже заодно напиши (FAT/NTFS)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Перезагрузка без bsod'а - практически однозначно железо. Наиболее вероятно - память, но может быть и что угодно на мамке. У меня, например, usb так работала, пока я не догадался ее отключить. Перегрев - согласен, запросто. Система не разогнана?

Но если есть бсод - обязательно смотри ошибку. Во многих случаях сильно помогает.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


студент..
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  2  +


С системой все было ок до сегодняшнего дня работала безупречно, вот только сегодня начала сбоить. С темпереатрой все нормально Asus Probe выдает CPU 47 С, MB 40 С.

Раньше стояля вроде бы FAT32, теперь NTFS, а насчет восстановления я тоже пытался: сначала через "Восстановление системы" в Win, потом когда Win перестал загружаться через консоль восстановления, которая на загрузочном диске. Он начинал работать вроде бы нормально, а потом все опять повторялось...до полного ступора компа.

Цитата(lapp @ 8.03.2006 14:58) *

Перезагрузка без bsod'а - практически однозначно железо. Наиболее вероятно - память, но может быть и что угодно на мамке. У меня, например, usb так работала, пока я не догадался ее отключить. Перегрев - согласен, запросто. Система не разогнана?

Но если есть бсод - обязательно смотри ошибку. Во многих случаях сильно помогает.


А он когда как. Когда просто перезагрузка, когда возникает BSOD. А система не разогнана.


--------------------
После дождя обязательно выглянет солнце)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
Аltair а можно поподробнее про испорченные биты в области ОП? blink.gif

бывает, что в памяти появляются испорченные биты, первые признаки - внезапные BSODы и перезагрузки.
Вопрос только почему это появляется через месяц... конечно может эти биты где нибудь на высоких адресах, которые успевают заниматься (за счет разрастания системы и т.п.) только через месяц..
есть специальный софт для проверки на испорченные биты


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


студент..
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  2  +


Цитата(Altair @ 9.03.2006 1:03) *

есть специальный софт для проверки на испорченные биты


А не мог бы дать на него ссылки, если есть конечно. Буду очень благодарен!!! smile.gif smile.gif smile.gif


--------------------
После дождя обязательно выглянет солнце)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


http://hcidesign.com/memtest/download.html
http://softsearch.ru/programs/156-302-memtest-download.shtml


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


студент..
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  2  +


Ну вот опять BSOD...
Пишет что ошибка и вроде код ошибки таков(если конечно это он):

Stop:0x000007a (0xc03ddd5c, 0xc000000e, 0xf775734, ox2562c860)
atapi.sys Address f7757384 base at f774a000, datestamp 41107b4d


И что это обозначает???

Сообщение отредактировано: Clerick -


--------------------
После дождя обязательно выглянет солнце)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Ай-яй-яй... Оборудование у тебя сбоит... Вот тебе ссылочка на описание, почему возникает твой BSOD:

0x0000007A: KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


студент..
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  2  +


И снова комп Windows на грани...
Запустился с третьего раза в "последней работающей конфигурации"... Правда вчера выдал: "Система восстановлена после серьезной ошибки, Код ошибки

BCCode : 4e BCP1 : 00000099 BCP2 : 000180AF BCP3 : 00000003
BCP4 : 00000000 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1


Что это обозначает?


--------------------
После дождя обязательно выглянет солнце)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


Для начала проверь ОЗУ: http://www.memtest86.com/


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


студент..
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  2  +


Цитата(xds @ 29.03.2006 2:11) *

Для начала проверь ОЗУ


Проверку выполнил, ошибок не нашлось. Что дальше?


--------------------
После дождя обязательно выглянет солнце)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А может у тя греются винты ???? у меня была аналогичная беда (как ты её описываешь), после установки кулеров на винты все прошло (тьфу-тьфу-тьфу) (стоят 2 сегейта). Да какая емкость винта если ~ 100 Gb norespect.gif то АДНАЗНАЧНО ставь кулер!!!!!!!! good.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Всё бы ничего, но вероятно за год пользователь уже решил эту проблему.


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Гость






Цитата(Tan @ 18.04.2007 18:28) *

Всё бы ничего, но вероятно за год пользователь уже решил эту проблему.

У меня тоже самое есть комп и ноутбук недавно купил так вот я скачал с zonelanda игру метро 2033 и играл вскоре комп стал перезагружатьться синий экран и тому подобное яя ещё не знал што это из за игры и установил эту игру на ноутбук тож самое начало оказывается там сидел вирус и нашёл его только доктор веб но хоть он его и нашёл комп по прежнему перезагружался с синим экранам как и ноутбук переустонавливал виндовс на обоих компах всё безтолку всё равно синий экран
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


мозгоклюй
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  5  +



Цитата
У меня тоже самое

Цитата
вскоре комп стал перезагружатьться синий экран


а Виндовс как переустанавливал??, может с того-же "дистрибутива" ??(скачанного с тогоже зонеланда), для начала попробуй нормальный дистрибутив найти, и винчестер отформатировать нормально (не "БЫСТРОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ").

Учитывая прожорливость Метро - компы могли перегреваться оба - какова температура??





--------------------
Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 18.01.2018 8:40
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"