
По сути, сегодня «Ростех» представил комплексное решение для любой школы.
Помимо названных систем безопасности, это и оборудование для медицинских кабинетов (в том числе дефибрилляторы, аппараты для стабилизации давления), для столовых. Есть возможность создать специальные классы для профориентирования: ребята могут в школе заниматься робототехникой, иметь собственный планетарий, лазерный тир и многое другое. На выставке был представлен также планшет отечественной разработки и созданной совместно с Цифровая школа будущего – это безопасная, технически оснащенная, интерактивная школа. Удастся ли в период реализации национальных проектов сделать такими современными все школы России – сказать сложно. Индустриальный директор ГК «Ростех» Сергей Сахненко в разговоре с журналистом «ФедералПресс» отметил, что у компании есть «пилотные зоны, и предложенные решения надо масштабировать».
«Такие решения, как распознавание лиц, распознавание по радужке глаз – это новейшие технологии, это те решения, которые мы готовы масштабировать, независимо от спроса», – отметил Сахненко.

«Зарубежные аналоги во много коррелируются с нашей стоимостью. У нас существуют определенные проблемы, но они связаны с объемами. Для нас это дети, и дело не в заработке, здесь дело в постановке качественного продукта. Для этого есть различные финансовые инструменты, которые сейчас отдает правительство. Эти инструменты мы будем использовать, и себестоимость наша будет соотносимая с зарубежными аналогами», – заявил Сергей Сахненко.
Для большинства российских школ представленные на выставке технологии – это технологии будущего. Вместе с тем сложно не согласиться с министром Ольгой Васильевой, которая заявила, что такой должна быть сегодняшняя школа, ведь это сегодняшние технологии, а завтра они станут еще более совершенными.
Источник
Источник: imaxai.ru | CPU Эльбрус | Россия | Горшенин Максим