Цитата(GoodWind @ 2.05.2006 6:23)
зато регулярно читают форум... так что же их выгонять с форума ?
Может лучше по "возрасту" на форуме ?
Я хочу еще раз подчеркнуть, что разговоры "по душам" имеют смысл только с теми людьми, которые уже проявили себя как-то. При этом желательно, по профилю, то есть по Паскалю (или хотя бы по программированию вообще, математике и т.п.). Поймите меня правильно - это не есть дискриминация! Вспомните английские клубы: членом может стать каждый, но условия довольно строгие. Не выполняешь - извините! Это способ уважать дело, которому отдаешь предпочтение. В любом клубе есть гости - но у них ограниченные права, к тому же обычно они приходят с членом клуба. Мне кажется, что ценз на кол-во постов - очень правильное условие.
Но если народ не согласен со мной, то Магомед согласится с народом
. Но только "возраст" я предлагаю считать не по времени, прошедшему с регистрации, а по количеству заходов на Форум (я думаю, причина этого ясна). А еще предлагаю компромисс:
- либо 100 заходов на форум;
- либо 25 постов (в профильных разделах!)
Иначе говоря, один пост идет за 4 захода. Можно считать очки, давая 1 очко за заход и 4 за пост.
Сложновато, конечно...
Но только мне кажется, что не нужно ничего делать с Дневниками. А
нужно создать новый подфорум. Излагаю по пунктам:
1. Оставить Дневники, как были, не переименовывать. Пускать туда всех
зарегистрированных пользователей (как есть сейчас).
2. Сделать новый подфорум, в который пускать
по цензу. Предлагаю назвать его
Дискуссионный Клуб. В этом разделе говорить все, что угодно. Более того, я предлагаю разрешить там
спорить, аргументированно и корректно. Отстаивать свою точку зрения, уважая мнение остальных. Темы могут быть любые - включая потенциальный холивар. Единственый критерий -
отсутствие оскорблений. Если кто-то оскорбляет другого - он тут же лишается ценза и вынужден нарабатывать его снова. Модерировать этот форум предлагаю поставить наиболее корректных людей Форума, причем их должно быть несколько, чтобы не оставлять его без присмотра надолго. Кандидатуры обсудим, как и условия ценза.
Как вам такое предложение?
Еще раз скажу, зачем это. Дело в том, что, как нетрудно заметить, многие весьма умные, знающие люди
попросту не умеют говорить. Иной раз приходится долго и мучительно расшифровывать, что же человек хотел сказать (мог бы привести примеры, но долго копаться). Как же тут убеждать других? Искуство говорить, спорить, дискутировать - это очень нужные вещи. Я уверен, что, пройдя через такой Клуб, многие скажут ему спасибо потом. Точность выражений, краткость, умение находить примеры, выдержка - это все очень важно, особенно для тех, кто собирается в будущем работать (зарабатывать) головой.
Можно возразить - не наш профиль.. Можно сказать, что опасно... А можно - попробовать!
Кто за?