Помогите кто может плиз! Нужно составить программу чтобы пользователь вводил уравнения типа таких y=x1*x2*x3, y=x1+x2, y=(x1+x2)/x3, y=(x1-x2)*(x3+x4) Т.е. пользователь вводит количество x-ов, знаки и скобки если надо.
volvo
17.11.2006 15:29
Цитата
чтобы пользователь вводил уравнения типа таких
Вводил? Пожалуйста:
var s: string;
begin
write('Введите уравнение:'); readln(s);
writeln('введено уравнение: ' + s);
end.
И что? Помогло это тебе? Что дальше ты хочешь делать с этим введенным "уравнением"? Подставлять вместо переменных значения и подсчитывать результат? Поиск по форуму: "интерпретатор"... Делать что-то другое? Расскажи, что...
AAA0A
17.11.2006 21:18
Гениально. Мы заполнили строку. Сам бы я до этого никак не додумался. Мне нужно чтоб пользователь ввел уравнение. Присваивание оперция y:= уравнение. Тогда программа присваиваивает y-ку уравнение. А как сделать чтобы пользователь сам его ввел.
volvo
17.11.2006 21:26
Цитата
А как сделать чтобы пользователь сам его ввел.
А то, что я тебе показал, кто вводит? Компьютер самостоятельно? Запусти мою программу и набери "y=x1*x2*x3", что будет? НЕ ТЫ ввел? ТЫ... Дальше что?
Когда тебе задают вопросы - их надо читать и желательно на них отвечать, если тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь..
мисс_граффити
17.11.2006 22:42
Цитата(AAA0A @ 17.11.2006 17:18)
Тогда программа присваиваивает y-ку уравнение.
Это ж какого типа должен быть у, чтобы ему присвоить уравнение? Можно пример кода?
AAA0A
21.11.2006 19:34
Ты написал ввод строки а мне надо чтобы пользователь присвоил значению y уравнение вот и все. y тип real.
Malice
21.11.2006 19:46
На паскале так низя, тебе же сказали, это тебе не matlab.. Здесь придется писать интерпретатор, что не очень просто.
klem4
21.11.2006 19:48
Научись сначала привильно задавать вопросы ... Поиск (или на yandex.ru) -> Обратная польская нотация, разбор выражений и все в таком ключе ... Удачи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.