Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Архиватор
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Задачи
Dunbavin
Мне необходимо сделать архиватор и я сразу сталкнулся с такой проблемой: 1 Как записать в файл по битам?
2 Как при чтении битов из файла понять где конеч симвала?
Lapp
Цитата(Dunbavin @ 23.01.2007 15:59) *

1 Как записать в файл по битам?

Никак.
Если нужен записывать побитовую информацию - сначала упакуй ее в массив байтов или еще какой-нибудь, и потом пиши его.
volvo
Цитата
Как записать в файл по битам?
Никак... Минимальная единица информации, с которой работает файл = 1 байту... Зачем тебе побитно писать в файл? Пакуй данные в буфере, там ты можешь получить доступ к любому биту, а потом сбрасывай буфер в файл целиком...

Добавлено:
smile.gif
Lapp
2 volvo: !zdarov.gif
Цитата(Dunbavin @ 23.01.2007 15:59) *

2 Как при чтении битов из файла понять где конеч симвала?

На отмечание конца символа уйдет слишком много места.. Боюсь, это не годится для сжатия. Я правильно понял, что архивировать нужно со сжатием?
Думай в сторону сжатия по словарю.
Malice
Цитата(Dunbavin @ 23.01.2007 14:59) *

Мне необходимо сделать архиватор

А по какому алгоритму ?
Гость
А как работать с битами в буфере? blush.gif !help.gif ypriamii.gif
volvo
В поиск + Help Паскаля... операции сдвига (shl/shr) и битовые операции (and, or, xor, not) никто не отменял...

Уже были примеры работы с отдельными битами на форуме... Сколько можно об одном и том же ???
arhimag
Цитата(volvo @ 24.01.2007 17:48) *

В поиск + Help Паскаля... операции сдвига (shl/shr) и битовые операции (and, or, xor, not) никто не отменял...

Уже были примеры работы с отдельными битами на форуме... Сколько можно об одном и том же ???

Извини Volvo за оффтоп, но может прост эту тему добавить в FAQ, потому что искать ее по форуму проблематично по причине что слово "Бит" содержит меньше 4 букв
volvo
Слово "побитов*" - тоже?

Есть же инструкция по пользованию поиском ...
Гость
Тогда дайте мне любой пример архиватора и я сам в нём разберусь.
/7popok
а можно просто прописать, чтобы он кодировал символы как "01", "001"... и т. д. все нули, а в конце единица, правда, такой архиватор некачественный, это простейший вариант, насколько мне помнится. если ты ей будешь сжимать игры, то у тебя они ещё больше станут. если тебе просто для галочки, что ты сделал архиватор, то тебе она подойдёт.
Ozzя
Цитата(Гость @ 26.01.2007 17:48) *

Тогда дайте мне любой пример архиватора и я сам в нём разберусь.

http://www.sources.ru/pascal/archives/index.htm
Medved
Нашёл исходник одной проги архиватора но она как я понял шифрует всё нормально но разархивирует только первых килов 8 можете посмотреть в чём проблема алгоритм хафмена?
Архиватор
и Разархиватор
Medved
Нашёл исходник одной проги архиватора но она как я понял шифрует всё нормально но разархивирует только первых килов 8 можете посмотреть в чём проблема ? Алгоритм хафмена.
Архиватор
и Разархиватор
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.