Может вопрос глуп и не в тему, кому на форуме разрешено добавлять репутацию? (не ругатся, ладно?)
Когда количество твоих сообщений будет больше 100 - ты сможешь тоже добавлять репутацию, кому захочешь
Думаю теперь всё ясно?
Перемещено из Свободного
Кстати мое имхо состоит в том что это ограничение стоит снять. Так по сути подумать если, зачем эти рейтинги нужны, вот пришел человек на форум, ему задачку решили, он отблагодарить как может ? Плюcик поставить, мелоч, а приятно, а выходит чтобы ему это сделать, нужно еще 99 постов набить

А так выходит что только модеры да админы друг другу плюсы ставят по старой дружбе ... ну это шутка конечно ;)
Угу... Или не решили, и он тебе "минус" за невнимание (как ему кажется) к его персоне... Тогда как?
Цитата
Угу... Или не решили, и он тебе "минус" за невнимание (как ему кажется) к его персоне... Тогда как?
В каждой бочке меда как говорится ...

Хотя действительно, так можно а глубокие минусай уйти, моедрам и админам особенно

)))) не солидно получится как-то, если после каждой закрытой темы получать минус, гы администратор к концу года с рейтингом -100

))))))
100 это уровень нормальный для того, что бы определить - достоин человек оценивать других или его пора в бан

кстати, в 10-ке самый "болтливых"(в хорошем смысле) на форуме - только один пользователь - Мисс Граффити!
Цитата(volvo @ 11.12.2006 17:14)

не решили, и он тебе "минус" за невнимание (как ему кажется) к его персоне...
А можно сделать отдельные ограничения на + и - ?
Скажем - плюсы пусть ставят после 20 - 50, а минусы - после.. 1000!

))
Цитата
Скажем - плюсы пусть ставят после 20 - 50, а минусы - после.. 1000!
Согласен. Кстати, после 1000, там знак '!' есть, это факториал?

А некоторые пользователи и при 25 сообщениях меняли репутацию. (правда в 2005-ом).Я не жалуюсь, просто раз уж тема такая есть решил поинтересоваться!
Ты бы еще про 2003 вспомнил... Разговор сейчас идет про новую версию форума...
Прости, молчу!
Вообще, я бы снизил до 50..
Цитата
Вообще, я бы снизил до 50..
Можно использовать логическую операцию или - или 100 сообщений или повышенная репутация..
А возможен такой вариант: новичок ставит +/- (с кратким объяснением), эта информация отправляется кому-нибудь из админов, который проверяет обоснованность увеличения/уменьшения репутации и сам поставит её (от имени новичка)?
Ну, а что, PM на форуме не всем доступно (если хочется поставить минус, например, а количество сообщений не позволяет)? Или нельзя написать в тему, где тебе помогли, попросить модератора/админа увеличить рейтинг тому или иному участнику? Когда не было мода, позволяющего ВСЕМ пользователям менять репутацию (на старом форуме это могли делать только модеры/админы), так и было...
Цитата(volvo @ 10.01.2007 18:47)

PM на форуме не всем доступно
Так-то оно так, но только не все догадываются.. Скорее наоборот - боятся беспокоить модератора.
Я хотел бы все же услышать обоснование ценза 100 мессаджей. Я посмотрел статистику и выяснил, что, как я и думал, больше 100 сообщений имеют те пользователи, которые в основном
отвечают, а не спрашивают
(ну, за исключением, может быть, 18192123, которая, хоть и пользуется Форумом на все 200%, все равно никому репутацию не подняла - поправьте, если ошибаюсь..) А вот, скажем, Anastacia Adesso, радостно сообщила, что это, мол, ее последнее задание по Pascal - и ушла, так и не добравшись до вершин (у нее 91 мессадж). То есть, иначе говоря, мы можем только сами себя хвалить - левая рука хвалит правую, правая хвалит левую, обе хвалят голову, а голова взирает вокруг..
Короче, ставлю вопрос ребром:
кто за то, чтобы снизить ценз до 20? Или называйте то число, которое считаете нужным.
Голосуют все, хотя бОльший вес, разумеется, у более заслуженных..
И другой параметр: минимальная репутация, с которой можно менять репутацию. Сейчас этот параметр -2, но мне кажется, его можно поднять до -1.
Ваше мнение?
Мне кажется 20 это чересчур радикально. Ведь попадаются такие кадры, которые в одной теме наберут такое количество, но все-равно остаются неудовлетворенными. А гнев (ну это я, надеюсь, сильно выразился) хочется скинуть... на плечи тех, кто помогает. Что может "отпугнуть" впредь рваться помочь ближнему своему. А доступ к репутации это все-таки уже некоторая ответственность, к которой нужно подходить с должным уважением: узнать обстановку, познакомится с форумом и т.п. Имхо. Потому я за постепенный переход, который можно было бы начать с 50 сообщений.
Цитата
минимальная репутация, с которой можно менять репутацию. Сейчас этот параметр -2, но мне кажется, его можно поднять до -1.
Что-то я запутался.. Может понизить? Если да, то я за.
Добавлено:Еще: почему именно 20?
Цитата(Bokul @ 20.01.2007 8:51)

Что-то я запутался.. Может понизить? Если да, то я за.

Нет, поднять. Это значить, что сейчас даже человек с репутацией -2 (минус два) может менять другим репутацию (если у него больше 100 сообщений). Я предлагаю, чтобы такие люди не срывали свою злость на уважаемых форумчанах. Понижение репутации до -1 (минус одного) я считаю недостаточно, чтоб затыкать человеку рот - оно может быть случайным.
Цитата(Bokul @ 20.01.2007 8:51)

Еще: почему именно 20?
Потому что, имхо, злостные нарушители выбывают раньше этого рубежа.
Особо злостные нарушители не пересекают планку в 5 сообщений, и улетают в Бан. Давай поставим ограничение в 5 постов?
А вообще, по хорошему, надо делать так, как сделано на многих форумах: положительный рейтинг меняется после первого же сообщения, а отрицательный - после, скажем 75 или 100, потому что отблагодарить человека можно сразу, а вот чтобы минусовать - надо сначала пообщаться на форуме, и понять, действительно ли имело место недостойное поведение со стороны администрации/другого участника, или все-таки, вопрошающий сам виноват, и в ответ на RTFM/STFW надо идти и читать, а не лепить минусы...
Идеи по реализации?
Цитата(volvo @ 20.01.2007 12:50)

А вообще, по хорошему, надо делать так, как сделано на многих форумах: положительный рейтинг меняется после первого же сообщения, а отрицательный - после, скажем 75 или 100, ...
То же самое я писал тут несколькими мессаджами раньше

Но идей по реализации нет. Я еще не так хорошо знаком с продуктом..
Надо бы вникнуть..
мисс_граффити
20.01.2007 18:08
После первого же - я против.
Или надо ужесточать проверку на существование клонов.... А это сложнее.
Потому что смотрите что может получиться (я понимаю, что заслуженные участники такой ерундой заниматься не будут, а новички - могут): человек регистрируется, пишет пару сообщений. Регистрируется под другим именем, кидает что-нибудь типа "да-да, я тоже так считаю" и ставит плюсик своей первой модификации....
В общем, мое мнение - после 20-30 (ну или 32...) разрешать ставить +.
Цитата(мисс_граффити @ 20.01.2007 15:08)

.. (ну или 32...) ... +
Для круглого счета

)))
Согласен!
Цитата
А вообще, по хорошему, надо делать так, как сделано на многих форумах: положительный рейтинг меняется после первого же сообщения, а отрицательный - после, скажем 75 или 100, ...
Это просто.
Там в системе есть строчки
Цитата
Если <число постов у юзера> больше <ограничивающая переменная> то
{ разрешаем } иначе
{ ошибочка }
Сделать соотвественно еще одну "ограничивающую переменную" на уменьшение рейтинга и ... смотрим, если + ставим то по первому идем если - то по второму пути.
Я поищу исходники именно той системы которую я ставил (рейтинг я ставил?) и тогда разберемся...
compiler
20.02.2007 22:55
Как я понял, этот форум в основном для программистов. Хотелось бы чтоб он соответственно отличался от других...
предлагаю изменить порог на 1000(64) или 10000(128), а можна так "+" ставить после 1000(64), а "-" -- после 100000(128).
как идея?
мисс_граффити
21.02.2007 0:33
Неужели обязательно создавать новую тему?

предлагаю изменить порог на 1000(64) или 10000(128), а можна так "+" ставить после 1000(64), а "-" -- после 100000(128).
Что-то у тебя неладно с двоичной системой (если ты имел в виду ее)..
А вообще - интересно узнать:
Альтаир, есть продвижения?
compiler
21.02.2007 17:13
Цитата(Lapp @ 21.02.2007 10:49)

Что-то у тебя неладно с двоичной системой (если ты имел в виду ее)..
прошу прощения надо еще по нолику добавить...
Альтаир, я спрашивал про это:
Цитата(Altair @ 20.01.2007 14:38)

Сделать соотвественно еще одну "ограничивающую переменную" на уменьшение рейтинга и ... смотрим, если + ставим то по первому идем если - то по второму пути.
Я поищу исходники именно той системы которую я ставил (рейтинг я ставил?) и тогда разберемся...
- есть успехи?
compiler
21.02.2007 17:32
а как идея с двоичной системой?
Я вообще ничего не понял!
Цитата
Здесь бред написан!
порог чего?
+ после 1000 чего? где?
compiler
21.02.2007 21:08
Цитата(Altair @ 21.02.2007 16:01)

Здесь бред написан!
я не много поправил сообщение позже...
Цитата(Altair @ 21.02.2007 16:01)

порог чего?
имеется в виду порога изменение репутации другим учасникам.
мисс_граффити
21.02.2007 22:59
вести подсчет (точнее, делать вывод) кол-ва сообщений в двоичной системе счисления - это не удобно....
/me представила число, которое будет написано у volvo
Да, только десятичные числа везде!
На дружеском форуме progz.ru (кажется именно на нем) все числа (количество сообщений, тем в форумах) отображается в hex - супер неудобно ИМХО!
Цитата(Altair @ 21.02.2007 21:50)

Да, только десятичные числа везде!
Ну что вы так привязались к шутке?..

Человек всего лишь предложил брать пределы не 100 или 50 или т.п., а типа 128 или 64 или 32.. Чего ж тут плохого или сложного? Кстати, такая мысль уже мелькала выше..
Но не так важно, какие пределы делать.. Важно то, что ты, Альтаир, хотел сделать в посте
№24, и про что ты мне никак не ответишь..
Как успехи с этим?
Можно сделать нечто похожее на то, что я делал для отсечения трюков с подделкой командной строки, но это будет выглядеть так: все кнопки по-прежнему доступны пользователю, а вот когда он нажимает на кнопочку "минус" - то происходит проверка количества его постов, и если это количество меньше, чем некоторый порог, то просто вызывается экран ошибки, который гласит, что с количеством постов меньше "N" понижение репутации недоступно...
Так подойдет? Или нужен именно вариант, когда кнопка "минус" до определенного количества постов будет неактивной?
Цитата(volvo @ 22.02.2007 11:56)

Так подойдет? Или нужен именно вариант, когда кнопка "минус" до определенного количества постов будет неактивной?
IMHO, это даже лучше.
Человек получит осмысленный ответ, а не будет пребывать в неведении относительно порогов.
Тестируем: сейчас те, у кого от 25 до 100 сообщений могут только "плюсовать" (при нажатии на "-" выскакивает соотв. сообщение), как только число сообщений перевалит за 100 - становится возможным и "минусование".
Цитата(volvo @ 22.02.2007 13:16)

Тестируем: ...
А... как?..
у моего тестового пользователя только три сообщения..
А поменять в его профиле на 30?
Цитата(volvo @ 22.02.2007 13:28)

А поменять в его профиле на 30?

Нечестно!!
Уже тестирую..
Dr.Chronos
22.02.2007 17:44
На IE сработало.
На других браузерах сейчас проверить не могу..
Добавлено через 2 мин. volvo, отпишешь в Новости?
И - спасибо!
FF я сразу проверил. Остается только Опера... Сейчас гляну...
Добавлено через 3 мин. В опере тоже отработало...
Я за то чтобы сразу можно было менять! Идея хорошая. Ведь чтобы поблагодарить, не надо много общаться..
mamont001
23.02.2007 1:25
Тест пройден

Добавлен плюс malice
andriano
26.12.2007 23:46
Судя по тому, что уже успел увидеть, думаю, целесообразно разрешить автору темы добавить один плюс за пост в его теме вне зависимости от количества постов (т.е. задал вопрос, получил ответ и отблагодарил).
Примечание: в принципе, количество плюсов в своей теме обсуждаемо, в частности, можно и не ограничивать.
мисс_граффити
26.12.2007 23:53
я так понимаю, ограничение введено во избежание накрутки.
то есть приходит человек на форум, делает что-то плохое. ему ставят -
он регистрирует подставной аккаунт и ставит себе 20 + ..
В предложенном мною варианте это будет выглядеть примерно так:
- ЙЦУ регистрируется на форуме и получает свой заслуженный минус,
- он же регистрируется на форуме под ником КЕН и создает там 20 тем,
- под ником ЙЦУ отвечает на них,
- под ником КЕН ставит себе (т.е. ЙЦУ) плюсы.
Только мне почему-то кажется, что и ЙЦУ и КЕН раньше окажутся забаненными.
мисс_граффити
27.12.2007 3:05
не факт, если они не будут нарушать правила.
оснований для бана нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.