Где ты это взял??? Блоксхема неправильная!! Задача связаная с файлами но схема построеная неверно. Давай условие.
klem4
9.05.2007 23:59
И что там неправильного ?
открываем файл 1: Конец файла ? если ДА, закрываем файл, выводим значение счетчика, иначе читаем символ, если символ не 'А', увеличиваем счетчик переходим к 1:
мисс_граффити
10.05.2007 0:08
Цитата
И что там неправильного ?
1. файл мы НЕ открываем. только связываем с файловой переменной. 2. куда мы идем после S:=S+1? 3. стрелки расставлены как попало 4. слова begin и end не пишутся. и рисуются не элипсы, и такие сплющенные элипсы. или скругленные прямоугольники - не знаю, как будет точнее. 5. пропорции с ГОСТом и близко не лежали 6. трапеция (в которой написано ch) - это (цитирую ГОСТ 19.003-80) "ручная операция. автономный процесс, выполняемый вручную или при помощи неавтоматически действующих средств". или это одна я из файла не вручную читаю?...
достаточно?
Sto
10.05.2007 0:12
Цитата(мисс_граффити @ 9.05.2007 20:08)
1. файл мы НЕ открываем. только связываем с файловой переменной. 2. куда мы идем после S:=S+1?
Хватит только и этого
klem4
10.05.2007 0:17
s = s + 1
согласен, все остальное - это ты уже придираешься, про файлы в БС можно вообще ничего не указывать, по крайней мере в такой простой программе, главное всеже алгоритм. По поводу госта вообще жесть ... Я трапеции встречал также часто как и параллелепипед наклонный, хотя лучше конечно его ставить.
funebris
10.05.2007 0:17
Вот условие - "Прочитать файл TWO и определать, сколько раз в нем встречается буква "A" ".
мисс_граффити
10.05.2007 0:21
Цитата(klem4 @ 9.05.2007 21:17)
s = s + 1 согласен, все остальное - это ты уже придираешься
сорри... это я курсовик делаю... ГОСТ открыт.
про файлы в БС можно вообще ничего не указывать, по крайней мере в такой простой программе, главное всеже алгоритм.
я обычно вообще пооператорно не рисую. но как-то нелогично указать assign и не указать reset, правда?
По поводу госта вообще жесть ... Я трапеции встречал также часто как и параллелепипед наклонный, хотя лучше конечно его ставить.
мне трапеции ни разу не попадались, поэтому специально полезла смотреть, что это такое.
klem4
10.05.2007 0:24
А как по госту делать ввод ? Я всегда делал параллелепипед наклонный с маленькой внешней стрелочкой (внутрь)
мисс_граффити
10.05.2007 0:30
п.12. параллелограмм. Ввод-вывод Преобразование данных в форму, пригодную для обработки (ввод) или отображения результатов обработки (вывод).
еще отдельно есть Автономная память. Ввод-вывод данных с случае использования запоминающего устройства, управляемого непосредственно процессором. Неавтономная память. Ввод-вывод данных с случае использования запоминающего устройства, не управляемого непосредственно процессором. Ввод данных с магнитной карты. Ручной ввод (по идее, ввод с клавиатуры именно так надо рисовать). Как описать эти фигуры - не знаю
Тьфу блин, чтож я параллелограмм параллелепипедом то обозвал ) klem4
funebris
10.05.2007 0:35
Еще, если не трудно 2 вопроса: 1. Можно ли этой программой пользоваться открывая через Turbo Pascal; 2. Как сохранить в EXE файл?
мисс_граффити
10.05.2007 0:38
а где программа-то? из блок-схемы ехе-шник не особо получается...
Sto
10.05.2007 0:42
Программа открывает и считывает данные из файла C:\TWO.txt
Uses Crt; Var InFile : Text; i : Integer; Ch : Char; Begin ClrScr; i := 0; Assign (InFile, 'C:\TWO.txt'); Reset (InFile); While not eof(InFile) Do Begin Read (InFile, Ch); If (Ch = 'A') Then i := i + 1; End; Close (InFile); WriteLn(i); ReadKey; End.
Для того чтобы программа считала и маленькую букву "а" нужно строку If (Ch = 'A') Then i := i + 1; поменять на If (Ch = 'A') or (Ch = 'a') Then i := i + 1;
funebris
10.05.2007 0:45
Цитата(мисс_граффити @ 9.05.2007 21:38)
а где программа-то? из блок-схемы ехе-шник не особо получается...
Ну вот, что она из себя представляет..
мисс_граффити
10.05.2007 1:07
насколько я могу судить по картинке, она уже открыта с помощью Турбо Паскаль. чтобы сохранить ее в ехе-файл, Вам необходимо: 1. Подвести курсор (беленькую стрелочку) к надписи Run. 2. Аккуратно (не смещая стрелочку) нажать на левую кнопку манипулятора "мышь". 3. В открывшемся меню навести белую стрелочку на надпись Run. 4. повторить п.2
Альтернативный способ: одновременно нажать 2 кнопки Ctrl и F9. Можно нажать Ctrl, и, продолжая его держать, нажать F9.
funebris
10.05.2007 1:13
Цитата(мисс_граффити @ 9.05.2007 22:07)
насколько я могу судить по картинке, она уже открыта с помощью Турбо Паскаль. чтобы сохранить ее в ехе-файл, Вам необходимо: 1. Подвести курсор (беленькую стрелочку) к надписи Run. 2. Аккуратно (не смещая стрелочку) нажать на левую кнопку манипулятора "мышь". 3. В открывшемся меню навести белую стрелочку на надпись Run. 4. повторить п.2
Альтернативный способ: одновременно нажать 2 кнопки Ctrl и F9. Можно нажать Ctrl, и, продолжая его держать, нажать F9.
Это всё прекрасно, Уважаемая, но сообщается об ошибке 200.
Добавлено через 11 мин. А еше, что за ошибка в строке "Assign (InFile, 'C:\TWO.txt');", в проге, размещенной Sto?
мисс_граффити
10.05.2007 1:26
Ошибка 200 - это деление на 0?.. В какой строчке возникает?
Был глюк с ошибкой 200 при использовании crt. Без этого модуля будет работать? (придется заменить repeat until keypressed на readln).
funebris
10.05.2007 1:26
"Assign (InFile, 'C:\TWO.txt');" М... А что здесь за ошибка? Это из проги, размещенной Sto..
Sto
10.05.2007 1:27
Ошибка: 200 Деление на ноль (некоректная арифметическая операция) На диске С у тебя должен быть файл TWO.txt. Или пропиши другой адрес к файлу.
samec
10.05.2007 9:50
Цитата(funebris @ 10.05.2007 1:26)
"Assign (InFile, 'C:\TWO.txt');" М... А что здесь за ошибка? Это из проги, размещенной Sto..
скорее всего ругается на неправильный путь к файлу, то есть не может найти файл, по указанному пути -> связать его с файловой переменной. Надо бы проверять, открылся файл или нет.
volvo
10.05.2007 14:30
А вот и продолжение темы о том, что не надо подключать лишние модули к программе... Не пользовался бы KeyPressed - не надо было бы подключать CRT, не получил бы ошибку...
Sto
10.05.2007 19:53
Интересно почему ошибка возникает во время работы с файлом. Если всеже ошибка в CRT то нужно удалить строки: Uses Crt; ClrScr; И помеянть строку ReadKey; на ReadLn;
мисс_граффити
10.05.2007 20:43
Цитата(Sto @ 10.05.2007 16:53)
И помеянть строку ReadKey; на ReadLn;
repeat until readln, что ли, сделать?
я вообще-то еще вчера по этому поводу написала...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.