В файле записан текст паскаль-программы. Проверить, описаны ли в программе все используемые переменные, указав те из них,которые не описаны, но используются.
compiler
20.05.2007 20:58
а может ли там использоваться то что описано в другом месте(библиотеки) например числи пи из математической?
Asmodeus
20.05.2007 21:32
наверно нет...
Asmodeus
21.05.2007 21:29
Ну помогите пожалуйста! мне надо в четверг эту программу сдать))) к экзамену не допустят...
Rusted-Razor
22.05.2007 12:26
Вопрос в том, какая по сложности прога будет проверяться. Теоретически алгоритм таков: Открыть *.pas исходник, найти Var и зачитать в массив все элемениы вара, разделенные заптыми ислючая спец символы и слова. Потом в тексте программы искать примерно следующее A:=, A<, -A, A-, A),(A... и т.д. Если нашел а в варе не потреблялось, то вот оно и попалось. Возможно это тупой метод и есть лучще, но я пока ничего другого не вижу.
Asmodeus
22.05.2007 19:49
да уж... я впринципе так и думал)) но хотел бы как-нибудь попроще сделать))) Я какбы понимаю этот алгоритм, но вот как его написать сообразить не могу
мисс_граффити
22.05.2007 19:59
Rusted-Razor, проблема с использованием функций... ну например:
function mysinus(x: real);
begin
mysinus:=1-sin(а);
end;
mysinus - неизвестная переменная получается. а неизвестная а просто пригнорируется.
volvo
22.05.2007 20:43
Цитата
проблема с использованием функций...
Не только... Будут проблемы с: 1) комментариями; 2а) записями; 2б) объектами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.