Цитата(volvo @ 28.11.2007 11:09)
Не надо говорить за всех, что кому удобнее, а что - нет...)
А может тогда каждого перед постройкой дома спрашивать, что ему удобнее: лестницу и дверь или в окно прыгать? Или вырез для головы сбоку - может, кому удобнее?.. Или к супу давать на выбор ложку и вилку?..
Есть, уверяю тебя, вещи, которые удобнее
всем. Но ситуации бывают разные.. Обычно мне удобнее сидеть на стуле, но если у меня гость и стул один - то мне удобнее на полу. Если у тебя много раскладок, то вполне логично использовать несколько переключателей.
Что касается трех раскладок - извини, вот это уже личное впечатление. Нажимаешь - пробуешь - и вроде нет никаких перемен (испанская раскладка во многом как английская). Жмешь Альт-шифт - и снова ничего. Пробуешь два шифта по старинке, и т.п., и т.д. - и тут вспоминаешь - испанский же! И так каждый раз..
Конечно, все дело привычки.. Они - привычки - экономят мозги. Но иногда способны их же и свернуть..
Добавлено через 9 мин. Еще касательно переключателей..
На месте производителей клав (или на месте того же MS), я бы стал предлагать клавы с одной лишней кнопкой, типа капс-нум-скролл-лока: для переключения языка. А лучше - две таких кнопки.
И я могу сказать, почему этого никогда не будет - по той же причине, почему до сих пор глюки с кодировками: потому что Билли и иже с ним вообще думают, что другие языки - это сказки, баловство и неправда.. Здесь, в Штатах, такими проблемами народ вообще не озабочивается. Даже те, кто приехал - предпочитают, как настоящие американы..
)) некоторые, знаете, как латиницей шпарят?? только треск стоит.. а я не могу. Не могу так корежить родной язык.
Добавлено через 2 мин. А вот дополнительный ряд "мультимедийных" (едва удержался, чтоб не заменить одну букву..) кнопок сверху на нынешних клавах - вот они, скажите, кому удобные?.. Они скорее опасные (клавиша Sleep или Off). Впрочем, кнопки громкости я использую..