люди помогите еще написать прогу на ассемблере.я в нем туп как дуб , а сдавать все еще надо. Надо подсчитать кол-во согласных во введенной строке ? может кто нить поможет ?
Child of Bodom
29.12.2007 2:49
ну хоть намекните как сделать
andriano
29.12.2007 3:33
Реализовать можно разными способами, одно лишь останется неизменным: какие символы считать согласными, следует определять по таблице.
xds
29.12.2007 10:01
Child of Bodom, тебе самостоятельную программу или вставку в Паскаль?
Child of Bodom
29.12.2007 12:46
Цитата(xds @ 29.12.2007 6:01)
Child of Bodom, тебе самостоятельную программу или вставку в Паскаль?
ну как бы самсостаятельную. НУ там получается надо будет в таблице ASCII посотреть какие коды у букв. И вот и может как то в массив их загнать.я просто ваще никак с ассемблером
andriano
29.12.2007 16:52
Ну тогда почитай, разберись, а когда появятся конкретные вопросы - задашь, постараемся ответить.
И массивов, кстати, как таковых в Ассемблере нет. Доступ осуществляется по адресам. В случае "массивов" обычно через сумму базы и смещения. Но смещение, в отличие от массивов, задается не в длинах элементов, а в байтах. Ну а в код таблица включается через db.
Child of Bodom
30.12.2007 14:46
Цитата(andriano @ 29.12.2007 12:52)
Ну тогда почитай, разберись, а когда появятся конкретные вопросы - задашь, постараемся ответить.
И массивов, кстати, как таковых в Ассемблере нет. Доступ осуществляется по адресам. В случае "массивов" обычно через сумму базы и смещения. Но смещение, в отличие от массивов, задается не в длинах элементов, а в байтах. Ну а в код таблица включается через db.
сейчас вопрос один, что конкретно можно почитать чтоб я понял что такое ассемблер . а то полазал по инету, почти везде не понятно написано . P.s. мозги вроде есть )
andriano
30.12.2007 15:37
Цитата(Child of Bodom @ 30.12.2007 10:46)
сейчас вопрос один, что конкретно можно почитать чтоб я понял что такое ассемблер . а то полазал по инету, почти везде не понятно написано . P.s. мозги вроде есть )
Честно говоря, не совсем понятен вопрос: скорее всего, были какие-то лекции, семинары... Так что в первую очередь - своими конспектами. Кроме того, есть учебный план, о котором можно справиться на кафедре или в деканате, и в котором в обязательном порядке есть рекомендуемая литература. Так зачем прибегать к явно "кривому" способу выяснения нужной литературы на форуме, когда есть "прямой" - через деканат?
На конкретный вопрос: сам занимался Ассемблером очень давно, поэтому и порекомендовать могу только из старого, наример, книжку Питера Абеля с чудовищным названием "Язык Ассемблера для IBM PC и программирования".
Child of Bodom
30.12.2007 19:35
Цитата(andriano @ 30.12.2007 11:37)
Честно говоря, не совсем понятен вопрос: скорее всего, были какие-то лекции, семинары... Так что в первую очередь - своими конспектами. Кроме того, есть учебный план, о котором можно справиться на кафедре или в деканате, и в котором в обязательном порядке есть рекомендуемая литература. Так зачем прибегать к явно "кривому" способу выяснения нужной литературы на форуме, когда есть "прямой" - через деканат?
На конкретный вопрос: сам занимался Ассемблером очень давно, поэтому и порекомендовать могу только из старого, наример, книжку Питера Абеля с чудовищным названием "Язык Ассемблера для IBM PC и программирования".
лекций практически нету. у нас ассемблер по субботам. так препод приходит с утра с перегаром каждую субботу. ему ваще не до лекции. поэтому можно считать что лекций нету. а деканат уже как то закрыт
monttirovka
1.01.2008 19:17
Мимо проходил..
.386 .model flat, stdcall option casemap:none include \masm32\include\windows.inc include \masm32\include\kernel32.inc include \masm32\include\user32.inc
.data str1 db "string=", 0 bufferforstring db 10 dup(0) str2 db "AmountAgree=", 0
agree db 230 ; согласные..кудаж без них.. $1 db 170 $2 db 173 $3 db 163 $4 db 232 $5 db 233 $6 db 167 $7 db 229 $8 db 228 $9 db 162 $10 db 175 $11 db 224 $12 db 171 $13 db 164 $14 db 166 $17 db 231 $18 db 225 $19 db 172 $20 db 226 $21 db 161 ; last.. в смысле последний символ с чем сравнивается проверка на конец
tittle db "RatYear`s",0 szformat db "%u", 0
.data? hOutput dd ? hInput dd ? n dd ? num dd ? buf db 255 dup(?) .code
mov byte ptr [str1], 0 sub ecx, 2 ; проверка на crlf и избавление от сего cmp ecx, 0 jz next
lea esi, buf
; банально грузим в al символ введенный с клав. и крутим на сравнение до совпадения, с согласными из ;секции данных а именно согласныХ(конечно там может быть что угодно) инкрементируя байт в памяти
invoke WriteConsole, hOutput, addr buf, eax, addr n, NULL ;выводим
push 5000 call Sleep push 0 call ExitProcess
end programma
комментировать работу этой хреновины....
Child of Bodom
2.01.2008 18:12
ОГО это круто.спасибо!!! тока почему то в отдельной консольке открывается. я обычно в cmd прописываю и у меня там работает. а ща как отдельный открывается. странно почему exe получился а не com
Интересно будет на защите преподу рассказывать как я эту прогу писал
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.