Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: задача на построение групп слов
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Задачи
opi
никак не могу решить!!! blink.gif
задана строка
слово может иметь не более 1 приставки, не более 1 корня,включатьлюбое число суффуксов и не более 1 окончания.
предпологается ,что:
- концовка суффикса не совпадает ни с одним окончанием,концовка корня не совпадает ни с одним суффиксом и ни с одним окончанием,
-начало корня не совпадает ни с одной приставкой,
- все приставки перечислены в заданном массиве приставок, все суффиксы - в массиве суффиксов, все окончания- в массиве окончаний
привести программу для построения групп слов, имеющих одинаковый корень.напечатать все группы однокоренных слов.
помогите!!!
andriano
Думаю, условие следовало бы чуть-чуть конкретизировать: если в слове несколько суффиксов, то слова с одинаковым их набором и разным порядком следования считаются одним словом или разными?

Ну и еще: прежде, чем надеяться на плодотворное взаимодействие, следует разместить здесь свой вариант решения.
opi
эта задача приведена здесь дословно
а над своим вариантом решения я еще работаю, но без результатно.
вся надежда на этот форум
andriano
Цитата(opi @ 16.03.2008 12:27) *

эта задача приведена здесь дословно
Вопрос не в том, насколько полно воспроизведено здесь условие задачи, а в том, что приведенное условие неоднозначно, а, следовательно, в зависимости от того, как его понимать, могут быть несколько РАЗНЫХ решений, приводящих к существенно РАЗЛИЧНЫМ наборам слов.
Пока условие не будет прояснено, составить адекватное решение невозможно.
И еще один вопрос по условию: может ли один суффикс повторяться более одного раза? Опубликованному условию это не противоречит, но, тем не менее, вызывает некоторые сомнения.
opi
если в слове несколько суффиксов, то слова с одинаковым их набором и разным порядком следования считаются скорее всего разными
думаю, что суффикс не может повторяться в одном слове 2 раза.
Гость
Цитата(opi @ 16.03.2008 15:37) *

если в слове несколько суффиксов, то слова с одинаковым их набором и разным порядком следования считаются скорее всего разными.
думаю, что один и тот же суффикс не может повторяться в одном слове 2 раза.

andriano
Ну тогда при K приставках, N суффиксах и M окончаниях перебор по (K+1) приставке (включая ее отсутствие), (M+1) окончаниям, а также (N+1)^N комбинациям суффиксов. По последним следует предусмотреть также фильтр, исключающий повторение суффиксов в одном слове.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.