ПАМАГИТЯ ХТО ЧЕМ МОГЕТ!! задача 1 но состоит из нескольких частей (проблема и заключается в правильном объединении их в одно целое). Задача : нужно составить массивы исходных данных, написать программу работающую с любым допустимым набором данных, исходные и полученные массивы вывести на экран. данные моего варианта которые непосредственно надо подставить: Это двумерный массив х[10,20], элементы которого расчитываются по формуле х[i,j] = (i*i*i)/(j*j)+(j*j)/(i*i*i*i*i), найти мах и мин элемента матрицы, упорядочить элементы 4 го столбца и 5 строки по неубыванию. Исходный и полученный массивы вывести в файл и на экран
Р.S. Написал слово в слово с моего задания.Буду рад любой помощи, эта задачка у меня последняя а здать надо как можно скорее.
мисс_граффити
7.04.2008 1:11
Ну, я так понимаю, алгоритм примерно такой: 1. Заполняем массив по формуле. 2. Выводим его в файл и на экран 3. Находим минимум и максимум 4. Сортируем 4-й столбец и 5-ю строку 5. Выводим новый массив на экран и в файл
Минимум и максимум выводить почему-то не просят.
Какие пункты вызывают сложности?
Ibmsystem
7.04.2008 21:07
Сложности заключаются в выводе массива в файл и нахождении мах и мин значений Ну и все Если с этим поможите буду очень благодарен
renesko1
7.04.2008 23:13
Вывод массива в файл допустим output
assign(output,'output.txt'); rewrite(output) ;
for i := 1 to 10 do i счетчик для строчек begin for k := 1 to 20 do k счетчик для столбцов begin write(output, x[i,k]) ; write(' '); end ; writeln ; end ;
вроде так
мисс_граффити
8.04.2008 1:46
поиск Min
min:=mas[1,1]; for i:=1 to 10 do for j:=1 to 20 do if mas[i,j]<min then min:=mas[i,j];
max, я думаю, по аналогии сам сделаешь...
Ibmsystem
8.04.2008 17:35
СПАСИБО!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.