Облазил весь форум и не нашел ничего подходящего. Вот сама задача: Составить программу вывода на экран стилизованного "человека" в положении готовности осуществить прыжок в длину. При нажатии клавиши “Ввод” спортсмен осуществляет разбег и прыгает. Помогите, плиз, чем сможите.
andriano
14.12.2008 12:35
Начинать всегда следует с того, что понять задачу. А наиболее простой и надежный способ понять - сформулировать подробно своими словами. Желательно указать сроки выполнения самой задачи и отдельных ее этапов, привлекаемые силы и оборудование, объем имеющихся средств и т.п.
Насколько я понимаю, эту задачу можно решать одним из, минимум, трех способов: 1. Как мультипликатор - нарисовать по кадрам, после чего тем или иным образом реализовать в алгоритме. 2. Как ученый-теоретик - составить математическую модель и ровести численное моделирование. 3. Как ученый экспериментатор - воспользоваться аппаратурой motion capture, после чего обработать данные, провести статистический анализ и вывести его результат на экран.
Во всех трех случаях вывод на экран - лишь конечный этап работы. Снаяала нужно разобраться с физикой движения.
Mystical
14.12.2008 12:44
Начнем с того, что это всего лишь лаба по программухе и ее нужно решить как можно проще, хотел бы методом раскодровки.
krox
14.12.2008 13:14
я реализовывал вращающееся колесо... взял пэйнт и нарисовал движение колеса в нём))) в итоге, происходит смещение кадра и изменение координаты по х...
если надо, могу скинуть
Mystical
14.12.2008 13:54
Сбрось, посмотрим что у тебя получилось, но а может у тебя еще есть что-нить про человечка?
Гость
14.12.2008 16:39
Цитата(Mystical @ 14.12.2008 9:54)
но а может у тебя еще есть что-нить про человечка?
Есть! У меня есть.
Вот:
Гость
14.12.2008 16:43
Кажется, гостям нельзя картинки.. Но тогда вот это тоже сойде: - годится? По-моему очень даже ниче.. А тем, кто про физику движения, посоветуй первое предложение из их же мессаджа..
Mystical
14.12.2008 20:19
Цитата(andriano @ 14.12.2008 8:35)
Начинать всегда следует с того, что понять задачу. А наиболее простой и надежный способ понять - сформулировать подробно своими словами. Желательно указать сроки выполнения самой задачи и отдельных ее этапов, привлекаемые силы и оборудование, объем имеющихся средств и т.п.
Насколько я понимаю, эту задачу можно решать одним из, минимум, трех способов: 1. Как мультипликатор - нарисовать по кадрам, после чего тем или иным образом реализовать в алгоритме. 2. Как ученый-теоретик - составить математическую модель и ровести численное моделирование. 3. Как ученый экспериментатор - воспользоваться аппаратурой motion capture, после чего обработать данные, провести статистический анализ и вывести его результат на экран.
Во всех трех случаях вывод на экран - лишь конечный этап работы. Снаяала нужно разобраться с физикой движения.
Может кто сможет реализавать эту задачку как мультипликатор (т.е. по кадрам). Я понимаю, что нудно сидеть и рисовать, но может у кого уже есть программка, или мож кому-то интересно это сделать
Вот этот код я нашел на форуме, здесь как-бы интуитивно понятно что к чему (хотя и не все, но многое). Так вот ясно, что здесь используется не мультипликация, а какая-то непонятная хрень(извините за выражение, но иначе это не назавеш, прошу прощения заранее у автора сего творения ). Так вот, что требуется от этого творения: может кто врубился и сможет посоветовать или дописать, чтобы этот человечек по нажатию клавиши "Ввод" разбегался и в конце прыгал в длину (имитация прыжка в длину с разбега). Плиз! кто может -- отзавитесь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.