задание-найти точки разрыва функции, установить их род,продолжить функцию по непрерывности в точках устранимого разрыва,определить скачки в точках разрыва первого рода.
1 пункт задания.- f(x)=sin3x/sinx
мои размышления-известно что функция числителя и функция знаменателя непрерывна в каждой точке х принадлежащей множ-ву действительных чисел,поэтому и f(x) непрерывна на множестве действ.чисел(х не равно kП, k ринадлежит множеству целых чисел)как частное двух непрерывных функций
точками разрыва данной функции могут быть точки х =kП (k ринадлежит множеству целых чисел) в которых синус от х равен нулю.
исследуем поведение функции в этих точках: нужно найти предел при х стремящемся к +0 и -0 (ну или просто к нулю) он равен (по свойству что lim sin(ax)/sin(bx)=a/b при х стремящемся к 0) =3
дальше в графере я построила график и он чудесным образом не показал точек разрыва. на этом мои мысли перестали быть полезными.
2 пункт задания- f(x)=(1/x)*ln((1+x)/(1-x))
ну аналогично размышляя х=0 может предположительно быть точкой разрыва. аналогично ищется предел. дело дошло до графера и он снова показал чудесную картинку без точек разрыва.
3пункт этого задания-f(x)=2^(1/(x-1))
собственно вопрос в том где же точки разрыва?