Archon
Цитата
Откуда у 333-го селерона 133 мгц шина? На сколько я помню, 133-мегагерцовая шина на селеронах появилась только у 1000-го. У 300-ых вроде 66 мгц было.
Lapp
Цитата
Мне тоже показалось странным наличие 133МГц памяти у Celeron'а. Память может подводить - давно все это было. Что касается выбора, то он зависит от задач. Если много обращений к памяти - конечно нужна память обыстрее. Но все же я бы сделал упор на частоту проца.
Вы правы,моя ошибка!Хоть память там стоит и на 133Mgz,так на процессоре наклеечка с PC100,этот вопросик отпадает.
Archon
Цитата
PS А если не секрет, с чего такой интерес к антиквариату?
Честно?Другого собственного нет.Я ещё маленький,а свой калькулятор иметь хочется))
Lapp
Цитата
Я извиняюсь за, может, не совсем уместное любопытство, но - почему такое старье? Это машина для какой-то специальной цели, где не нужна производительность? Насколько я понимаю, будут проблемы с большинством современных приложений. Мне самому жалко смотреть на россыпи P3, Athlon'ов и 133-ей памяти в ящике - но куда их приспособить?..
Самовывоз?
Есть ещё вариант с комиссионными магазинами)))А ещё есть вариант спаять из них
какое-нить "чудо")
volvo
Цитата
Совсем не факт, что более высокая частота процессора даст выигрыш, принимая во внимание факт, что L2-cache у этого AMD (именно у K6-2) был внешним, то есть, располагался не в самом процессоре, а на материнке, так называемый "SRAM-cache", что приводило к замедлению обмена данными (данные-то шли по шине, а у нее более низкая частота)... У Celeron-а 333 же был так называемый "on-die L2-cache", гораздо более быстрый, чем SRAM...
Где-то на Хоботе или на cpuscorecard.com было сравнение производительности Cel 333 vs K6-2, там совсем не было явного преимущества AMD, скорее наоборот, Cel показывал лучшие результаты...
Загляну.Уже собрал 2 системных блока на обоих процессорах,протестирую на эмуляторе ePSXe и сообщу
результаты( в виде FPS).А что такое "Хоботе"?))