Молодой человек,а вы что хотите,чтобы вы зашли, написали условие задачи и вам скинули код работающей программы.Тогда ,видимо, я должен вас разочаровать,потому что никто этого делать не станет.Ладно я такой же студент и стиль написания у меня не ахти,но здесь есть програмисты со стажем,которые вам могут одну и ту же задачу решить 10 способами, используя разные констукции,а с вас потом все это спросят,а вы в эом ничего не понимаете и в итоге получите незачет.А вообще,то что вы спрашиваете это азы,если вы их не понимаете,то потом будет совсем тяжко,а всю жизнь на чужом горбу не выедеш.
Добавлено через 11 мин. А теперь по сути.У вас есть файл со словами,что вы делаете, вы считываете элемент файла и проверяете есть ли он в множесте букв,если есть то берете следующий элемент и также проверяете до тех пор пока не наткнетесь на пробел,наткнулись на пробел, увеличили значение переменной считающей слова на +1 и выполняете данную операцию до конца файла.
Код
while not eof(fin) do
begin
while ch in ['A'..'Z','a'..'z'] do{проверяем алфавит}
read(fin,ch);{считываем элемент из файла fin и записываем в переменную ch}
S:=S+1;{Считаем слова}
end;
А инициализация файла и обьявление типов переменных,это уж будьте добры сами,если вы уж это не сможете сделать,то не быть вам програмистом.