Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: записи
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Задачи
sasha
я сам будущий медик. пожалуйста помогите , она сделала уже 14 задач сама ей осталось две а здавать надо в понедельник крайним случаем во вторник. вот задача:
Количество мячей, забитых и пропущенных футбольной командой в каждой из 22 игр,записано в масиве элементами которого являются величины типа “запись”
А)для каждой проведенной игры напечатать словесный резуль-тат:”выигрыш”,”ничья”или”проигрыш”.
Б)определить кол-во выигрышей, кол-во ничьих и кол-во проигрышей дан-ной команды.
В)определить общее число очков, набранных командой (за выигрыш дается 3 очка, за ничью – 1,за проигрыш – 0).
Krjuger
Приведите ваши наработки,в обоих своих темах.....
sasha
Цитата(Krjuger @ 6.06.2009 19:55) *

Приведите ваши наработки,в обоих своих темах.....

понимаешь не могу найти ее записи ее в больницу увезли, пожалуйста напиши задачки.
Lapp
Цитата(sasha @ 6.06.2009 21:01) *
понимаешь не могу найти ее записи ее в больницу увезли, пожалуйста напиши задачки.
Послушай, если она болеет - у нее есть уважительная причина. Доделает потом. Пусть приходит, поможем.
Пусть выздоравливает.
Krjuger
Друг,а ты не слишком ли хитрый,сам еле разбираясь ты берешся резать задачи другим,тут два варианта,либо решать ВСЕ самому,либо отказываться.А то ты себя перед ней покажеш бравым молодцом,а работали за тебя другие,нехорошо получается.Насчет ее наработок.....Ты понимаеш,то что ты просиш каждый человек с различным уровнем програмирования напишет по разному.Работать будет у всех,но то как написано,то что использовались различные структуры, будет выдавать уровень человека.Если препод увидит в проге то чего он никогда не давал,то он так при...ся,что не зная того что делалось, ты в жизни не сдаш.Кстати опять насчет наработок,раз уж ты взялся ей помогать ГДЕ твои наработки.....??Или просто лень стало и ты подумал,что сдесь все тебе решат?
Lapp
Цитата(sasha @ 6.06.2009 17:25) *

Количество мячей, забитых и пропущенных футбольной командой в каждой из 22 игр,записано в масиве элементами которого являются величины типа “запись”
А)для каждой проведенной игры напечатать словесный резуль-тат:”выигрыш”,”ничья”или”проигрыш”.
Б)определить кол-во выигрышей, кол-во ничьих и кол-во проигрышей дан-ной команды.
В)определить общее число очков, набранных командой (за выигрыш дается 3 очка, за ничью – 1,за проигрыш – 0).

Вот, смотри, я написал тебе функциональную часть. Сможешь доделать? Посмотрим, на что ты способен для любимого человека..
var
  Games: array[1..22]of record
    Rival: string;
    Kicked,Let: integer
  end;
...
Win:=0;
Defeat:=0;
Draw:=0;
for i:=1 to 22 do with Games[i] do begin
  Write('Game vs. ',Rival,': ');
  if Kicked>Let then begin
    WriteLn('win');
    Inc(Win)
  end
  else if Kicked<Let then begin
    WriteLn('defeat');
    Inc(Defeat)
  end
  else begin
    WriteLn('Draw');
    Inc(Draw)
  end
end;
WriteLn('wins: ',Win,'   defeats: ',Defeat,'   draws: ',Draw);
WriteLn('Total score: ',Win*3+Draw);

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.