Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по воплощению
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Задачи
FaceLess
1) Как можно свой модуль запихнуть в библиотеку или еще куда-нибудь, чтобы при переправке проги другому человеку не надо было отправлять и файлы модуля. В общем, сделать свой модуль на подобии CRT.
2) Можно ли как-то устроить проверку текстового файла из паскаля? Поясняю. Паскаль сам создает текстовый файл, в него, например, записываются значения некоторых переменных и какая-нибудь информация от пользователя. Можно ли поставить какую-то проверку. чтобы этот файл нельзя было заменить своим, с таким же названием, но другой инфой, и чтобы этот файл нельзя было редактировать вне программы.

Возможно ли проделать такое? И если возможно, то объясните как, пожалуйста. Первое вроде точно можно, на счет второго не уверен.
amega
можно уточнить
Цитата
чтобы при переправке проги другому человеку

переправки *.exe файла?
Цитата
текстового файла из паскаля

именно тектового?
volvo
Цитата
Можно ли поставить какую-то проверку. чтобы этот файл нельзя было заменить своим, с таким же названием, но другой инфой, и чтобы этот файл нельзя было редактировать вне программы.
Ты смысл всего этого объясни, а то непонятно, стОит ли вообще начинать что-то делать, для чего тебе это вообще? Как вариант - шифруй данные (алгоритмов шифрования море, тут на форуме уже выкладывались несколько штук). Я хочу посмотреть, как пользователь будет править зашифрованный тобой файл, не зная ключа (ключ вшить в программу)...

Цитата
Как можно свой модуль запихнуть в библиотеку или еще куда-нибудь, чтобы при переправке проги другому человеку не надо было отправлять и файлы модуля
А после компиляции ему и так ничего не надо отправлять. А если ты отправляешь исходники основной части, то отправляй не исходники модуля, а только TPU-файлы (откомпилированные без отладочной информации), это совершенно аналогично тому, как сделан CRT... Библиотеку (TPL) сделать тоже можно, но не стоит, намучаешься с ней только...

Но это все - сложности только для любителя. Любой опытный cracker это "расковыряет" в считанные минуты, ну, максимум часы...
Archon
1). Достаточно скомпилировать модуль. Получится файл с расширением ".tpu". Этот файл можно будет подключать через uses. Только убедись, что файл создается (в Turbo Pascal в меню "Compile" пункт "Destination" должен быть установлен в "Disk", а не в "Memory").
2). Если только зашифровать, или записывать в конец файла хэш функцию от содержимого и проверять каждый раз на корректность. Можно какую-нибудь хитрость попроще придумать: например, ставить определенное число пробелов в конце каждой строчки, или использовать вместо пробелов какие-нибудь невидимые символы. Защита, конечно, не ахти, но может и сработает =).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.